我的梦_450字
夜深了,圆圆的月亮爬上了浩瀚的星空,这时,我慢慢地进入了甜美的梦乡。
我走在大街上,看到了一只小蚂蚁正在吃力地往前爬,我想这只小蚂蚁孤单一人,可能需要我的帮助吧。于是,我打开魔笔的语音翻译功能,对着小蚂蚁说到:“小蚂蚁,你怎么了,是不是掉队了?”小蚂蚁有气无力地说:“哎!说来话长,这是因为我经常闻到废气的怪味才感觉浑身无力的,人类只顾发展经济,却无视环境的保护,乱排废气废水,乱扔垃圾,使我们动物们的生存环境遭到了破坏,我们蚂蚁家族的成员也没有多少‘幸存者’了。你看,现在的天也没以前蓝了,水也没有以前清了,树叶也泛黄了,花也开不那么鲜艳了,就连那欢快的鸟儿唱的歌也没以前动听了……听外婆说,从前我们这里山清水秀的,可美了,但你看现在……哎!我真想回到过去。”说着说着,小蚂蚁的眼圈都红了。
看到小蚂蚁伤心的样子,我心里也十分难过,决心要帮助小蚂蚁回到从前。于是,我拿起魔笔,画了一幅碧水青山的风景图,并把小蚂蚁轻轻地放到画中。小蚂蚁破涕为笑,看到他兴奋的样子,我想,怎么才能唤起人类保护大自然的意识呢?
要是有一种能净化空气的喷雾,只要轻轻一按,空气立刻就会变得清新怡人,环境立刻就会变得优美舒适该多好啊。想到这里,我兴奋地拿出魔笔,画了一瓶喷雾,并乘坐魔笔,将喷雾喷散到地球的每一个角落。世界顿时变了样,景色美如画卷,人们也立刻精神焕发,动植物又恢复了旺盛的生命力……
“叮铃铃”一阵急促的闹钟声,把我从梦境中拉了回来。哦!原来这是一场梦,多么美好的梦啊!要是能变成现实该多好呀。