我的钢笔550字作文
在我九岁生日时,朋友送我一支樱花钢笔,我非常喜欢它。
樱花钢笔是浅紫色的,笔帽上有金色和白色相间樱花图案,摸一下,滑滑的,闻一下,有淡淡的樱花香味,仿佛回到了春天鸟语花香的时候。在钢笔头上,有着五颜六色的笔头,在阳光的照射下,显得格外美丽,我非常喜欢它。
自从有了这支钢笔后,我几乎每次写作业、练字时,都会用樱花钢笔来写。我觉得只要用上它来写字,一定会很好看的。我有各式各样的钢笔,对它们我都很爱惜,可是我却格外爱惜这根樱花钢笔,它每时每刻都会陪伴着我,是我的一个形影不离的好伙伴。每当我没考好或是心情不好时,都会用这支樱花钢笔把难过的事写出来,记在本子上,有了倾诉对象,心情好了许多。每当我出去游玩无比时,我也喜欢用樱花钢笔记下来,让它也感受到我的快乐。
樱花钢笔陪伴了我快两年了,有一天,我不小心把它给搞丢了,我哭了好久。前不久,我在家整理书桌时,我看到了这支樱花钢笔。它已经生锈了,而且笔头上已经没有一开始那么漂亮了,阳光照上去,也不再闪闪发光。我把它用清水洗了洗,还用毛巾把它擦了擦,最后又晒了晒,不一会儿,旧钢笔一下子变成了一支崭新的樱花钢笔。我把它放在了一个又宽又长的盒子里,还在上面写下了“樱花钢笔”四个字。有时候,我想念它的话,还会经常打开盒子看一看,用一用,尽管这支钢笔没有以前那么好看,那么好用了,但是,这支钢笔承载着我许多的美好记忆,所以我仍然喜欢着它。
这就是我的心爱之物,一个独一无二的樱花钢笔,也是我最爱的好伙伴。