我的钢笔550字作文
在我的一个默默无闻的小盒子中,收藏着一只“烂笔头”的钢笔。这支钢笔虽然与其它钢笔样子没有任何不同,但是它却被我光荣选为我的心爱之物。
我的这只钢笔身着金色西装,戴着一个黑色领结,好似一位英俊潇洒的男子站在我眼前,这只钢笔是去年我过生日时刘老师送的,它的整体没有任何过多的装饰,不像有些钢笔上全是花纹儿,花纹多了反而显累赘,不干炼,然而这支钢笔却非常干炼,这也提醒了我:做事不要拖泥带水。
记得有一次,我写作业时非常拖拉,慢的像一只蜗牛,两个小时过去了,作业连一项都没有写完,妈妈来了一看,生气地训斥我,说:“一个小时就能完成作业,非要拖到两个小时都完不成……”,这让我觉得心里非常不好受。可是,妈妈也是为了我好,于是我一定要下决心,争取改掉这个坏习惯。
第二天写作业时,我将那支刘老师送的“干炼”的钢笔摆在面前,过了三十分钟,一项作业便完成了,之后好几项作业,我只用了一个小时也就做完了,这一次作业仅仅一个半小时就写完了,妈妈非常高兴,也夸了我。
我能有这次表扬,全靠刘老师送我这一支“干炼”的钢笔,如果没有它,说不定我今天还挨训着呢。
钢笔的功能一般都是写字,而我这只“干炼”的钢笔的用途是一根指针,它是最快的一根一一秒针,它提醒我抓紧每一秒来做任何事,同时也告诉我要认真,不能满篇都是错。
“一寸光阴一寸金”,这支钢笔是让我珍惜时间的伟大功臣,它使我成功知道了时间的重要性,是我最欣赏的笔,我喜欢它!