我的钢笔550字作文
钢笔,是学生们必备的东西,考试、写作业和上课都需要它,下面就让我来说一说我的钢笔吧。
在我一年级的时候,我精挑细选了一支钢笔:绿帽子、白身子,笔帽上还有一只小恐龙图案。
我兴高采烈地把它带回了家中,小心翼翼地把它和其他笔一起放入了笔袋,就准备去上学了。
到了学校,开始上第一节课。我正开始写第一个字的时候,半个字都写不出来,我想一定是开启的方法不对,就念起了“咒语”:“乌里妈里轰、妈里妈里轰、笔尖开写······”我同桌听见了,看了我一下,问:“你在干啥呀?怎么一个字也没写,还念一些奇怪的话?”我回答道:“我的笔写不出字,在念咒语呢!”
我同桌听了以后“噗嗤”一笑,说道:“哈哈哈,你动画片看多了,世界上根本就没有咒语。”又拿起了一个墨囊,说:“来,这个给你,你把笔下面的东西往左转到底,拉出,再把这个使劲儿按进去,再把下面的那个东西往右转到底。就可以写了。还念咒语。哈哈哈。”我又气又好笑,可是作业更重要啊,就按照他说的做了一次,果真写出来了,几分钟就把作业写完了。
可是在我上二年级的时候,不幸的事情发生了。在我上课的时候,钢笔“咕噜咕噜”地滚下去了,正好头着地,“咚”一声,笔头歪了,写不出字了,所以我只好借同学的用。
我回家后又买了两个一样的钢笔,用了好几天,“咚”一支坏了。又是好几天,另一支也“挂”了。我一气之下把他们三个都扔进了垃圾桶并发誓永远不买那种笔了。
我又买了支和他们不同的笔,在一次上课的时候我的笔又“咚”的掉在了地上,我心想:完了,一定又坏了。等我把它拿起来一看,竟然没坏!所以,我一直尽量很少弄坏笔,我的零花钱就不用因为买笔而减少了。