我的钢笔550字作文
随着一声刺耳的金属落地声,我的心也仿佛是一个玻璃杯,从手中一滑,摔下,碎成几片。汗水立刻从背后冒出,心在胸腔中“怦怦”直跳,我目光呆滞,无法面对这一现实??我心爱的钢笔掉落在地上,甩出一道蓝色的墨水,这是它的鲜血,它在滴血!我用颤抖的手拾起钢笔,我怀着不安看了看钢笔头……
“遭了!”我两眼发直,心中涌起悲伤与后悔。我看到,钢笔头上摔出了一道深深的裂痕,方佛被人劈成两半。我无力地瘫坐在椅子上,脑中一片空白,也许很多人觉得,我实在太傻,何必为一支没有生命的钢笔如此悲伤。外人当然不知道,这支钢笔,陪伴了我多少次书写比赛,帮我获得了几多奖状,它不是我的一支钢笔了,它的内部融进了我的感情,它就像与我并肩作战的友人。
悼念我亲爱的钢笔,陪伴了我多少个日日夜夜,创造了多少个优美的文字。你圆滑的笔头,能创造不同粗细的笔画,给文字赋予诗意和生命。你不是一支普通的钢笔,你写出的字因我而端庄,我写出的字因你而诗意。在同学们看来,你是一支圣笔,有着不平凡的身世的你就像一个重要的朋友,进入我的生活。
一旦遇上重要的事,我总会留着给你写,因为其他的笔我写不出优美的字体。你是一支重要的笔,就要写重要的事。那次我突然找不到你,你不知道我当时有多么着急,失去你我仿佛失去了依靠和信心,其他的笔没有你这么神奇。当我终于发现你,静静地躺在笔筒,我的内心是有多么的欣慰,仿佛在黑暗中行走的人,看见了光明。
而今天,你却离我而去,我无法原谅自己,一次小小的失误,竟酿成了如此的伤痛。安息了,我的老朋友,我会记住你的好,我会更加努力!