我的钢笔550字作文
我的笔袋里放着一支钢笔,我可喜欢它了!
它的图案可漂亮了,全身上下纹着九条蓝色的巨龙,和九龙桥、九龙柱上的一样,我给它取名叫“九龙纹钢笔”。这九条龙像是在比赛争第一似的,向上奋力地游着,个个争先恐后。每次拿起这支笔,看着这龙的图案,心中就充满了力量,写起字来,也会变得轻松许多。
这支钢笔不仅图案漂亮,它的用途也很广泛。
每周一到周五,我都会用这支钢笔做笔记、写作业,或者记日记。如果你不想只用一种颜色来写,那也很好办,只要换上不同颜色的墨管就可以了,十分方便。如果不小心写错了,那也不用着急,只需要用反面的笔帽头轻轻地擦几下,写过字的地方就会恢复如新,像是从来没有写过字一样。
这支钢笔不漂亮又好用,而且它还会让我常常想起我的朋友小海,想到我和他之间的友谊。
上个星期一,小海买了一支蓝色的钢笔,下课后,小海拿出来玩,我看见了,便对小孩说:“可以把钢笔给我看看吗?”“当然可以。”小海边说边递给了我。可我一不小心,手一滑不接住,把钢笔摔了个粉碎。我一看把小海的钢笔摔坏了,心里非常很害怕,呆呆地站在那里不动。小海见了连忙安慰我说:“没事儿,一支钢笔嘛,好朋友之间友谊第一,一支钢笔算不了什么!”听了小孩的话,我忐忑不安的心才平静下来,但心里还是觉得对不起小海,决定第二天赔他一支同样的笔。
第二天,我拿着新买的钢笔来了小海的桌前说:“我昨天不小心把你的钢笔摔坏了,这是新买的,和你昨天的那支一模一样,现在赔给你吧!”小海一听连忙推开说:“这笔我不能收!都说了,好朋友之间友谊第一,我今天收下了这支笔,那不就破坏了我们的友谊吗?还是你留着吧!”
几经推让,最后我说不完小海,只好留下了这支钢笔。就这样,这支钢笔天天陪伴着我,成了我心爱的宝贝。