我最喜欢的人爸爸 400字
我喜欢的人有很多,有学富五车的罗老师,有幽默风趣的张老师,有聪明机灵的孙毅……但我最喜欢的人是见识多广的黄陈宸。
黄陈宸个头不高,身材匀称,皮肤白净,浓眉大眼,嘴唇不厚,眼睛像一颗黑宝石。他时常戴一副黑框眼镜,像一个文质彬彬的小学究。他说话不紧不慢的,性格温顺,像一个谦谦君子。
黄陈宸学识渊博,当老师问起一些课外知识时,他回答得又快又准;黄陈宸妙语连珠,总会让我生气的心情由阴转晴;黄陈宸心胸开阔,从不和别人因一点鸡毛蒜皮的小事争吵。
黄陈宸不仅知书达理,而且乐于助人,有一颗宽容之心。事实胜过雄辩,就拿上次的事说吧!
那一次,我和他去郊游,半路上我和他谈笑风生,他不停地向我介绍一些有趣的书籍的好看的电影。到了目的地,我发现水都喝光了,渴极了,黄陈宸笑眯眯地递来一瓶,扮了个鬼脸:“下次不带水,我就不帮你了。”我感激不尽。返回时,我晕车得十分厉害,一向晕车的我又吐了,他连忙递给我一个塑料袋,可尽管有了塑料袋,他的衣服还是被我飞溅的呕吐物弄脏了。我窘得满脸通红,黄陈宸眉头都没皱一下,脸色十分镇定,丝毫没有丝嫌恶之情,关切地对我说:“不碍事,真的不碍事,你先注意身体,先别管我!”他柔声细语地安慰我,还找出一瓶风油精帮我在耳边,胳膊上擦拭,帮我缓解晕车的不适。这时我的心里涌出一股暖流……
综合以上几点后,你说他能不是我最喜欢的人吗?