我最喜欢的人爸爸 400字
我最喜欢的人是亲爱的爸爸。
我的爸爸个子中等,有一点胖,黑黑的头发里夹杂着一些白发,圆圆的脸上戴着一副眼镜。
他热爱体育活动,经常带着我游泳、打网球、打篮球……他对每项体育活动的态度非常认真,值得我学习。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去山师学打网球。打着打着,我因为老是打不上球而烦躁不安,加上天气太闷热,简直让人受不了,所以我没给老师说一声,就丢下球拍,走到椅子旁边休息去了。坐在一旁的爸爸看见了,非常严厉地对我说:“芊芊,做什么事情都应该有耐心,不能耍脾气。快去把球拍捡起来,好好地打,听明白了吗?”我觉得自己做得确实不对,就走过去,把球拍捡了起来,又认真地打了起来。这时,我的态度发生了大转弯,球也打得越来越好,教练直夸我,我心里别提有多高兴了!
在回家的路上,爸爸又语重心长地对我说:“孩子,不论干什么事情都要能吃苦,不要怕困难,难道‘天气闷热’这个小困难就能把你打倒吗?”我微微地摇了摇头。
爸爸的这些话让我记忆深刻,每当我遇到不顺心的事情时,我都会想起爸爸的这些话,他让我明白,不管遇到什么困难,只有肯吃苦,才会成功。