我最喜欢的人爸爸 400字
我有许多个要好的同学,有“钢琴大师”王子奥,“小提琴能手”陈冠礽,“动漫画大师”刘欣婷……其中令我最佩服、最喜欢的却不是那些“大人物”。我最喜欢的是我的好朋友——李道瑜。他是个有情有义、有担当的人。同时,他也是我的同位。
有一天,由于我马虎,忘带铅笔盒了!而这天语文老师在课上又布置了一张卷子,而正在我借不到笔,一筹莫展的时候,一支笔递到了我的桌前,我抬头一看是李道瑜,他温和地对我说:“给你笔,好好答题哦!”我从他的话中感到了深深的温暖。
还有一次,那是天气晴朗的一天,我们班在上美术课,吕老师说:“把准备好的用具拿到桌子上,没拿的……”“糟糕,我忘带工具了”这时,那一双拿着用具的手,再次递到了我的眼前。“给你用吧!”这时老师喊道:“好了,没带用具的给我站起来!”这时。李道瑜站了起来:“老师,对不起,我没带!”我刚想解释什么,他马上示意我安静。随后老师呵斥了他好几句,让他坐下了。课后,他对我说:“温哥,咱们是兄弟,咱就该这样啊!为兄弟撑腰!为兄弟着想!这才是真正的兄弟,对不对?”“谢谢!”我看到眼前这一幕,我的眼眶湿润了。你说,这难倒不是人间最真挚的情谊吗?
啊,李道瑜,你真是我的好朋友!这是我的真心朋友啊!有你,真好!