我想握住你的手-优秀写事作文700字
那天,你匆匆逃离我的视线,消失在茫茫人海之中,留下我呆呆地伫立在那里,沉思着……
在那以前,我们一直是最好的朋友,每天都形影不离。虽然我不知道自己在你心中的地位,但我清楚,你占据着我心中最重要的位置。我一直幻想着我们的友谊能够天长地久,可一切如同做梦一般,纯洁的友谊被溅上污点只源于那一次。
那天下午,我的舅舅从河南回来,送给我一款精致的手表。表盘中镶嵌着一只可爱的黑猫,被时尚精细的表带衬托着,十分漂亮。戴上它,感觉自己如公主一般。我把表像宝贝般的、小心翼翼地拿在手中,满怀欣喜地跑去找你分享我的快乐。当我喘着气,擦着额头的汗珠和你说完后,你却面无表情,只是冷冷地回了一句:“你讲完了么?”我呆住了,木讷地点点头,之后你便跑着离开了。看着你远去的背影,我一时不知所措……
从那以后,虽然你依然和我讲话,和我一起回家,可我们的关系再也找不到以前那种默契。中间总觉得隔着一层什么东西,感觉怪怪的,却也说不上来。
又是一个周末,我约你一起逛街。一起吃烧烤的时候,一滴油渍不小心溅到手表上,我赶紧把它取下来,擦干净,然后又小心翼翼地放到口袋里。无意中发现你的目光紧紧地盯着我的口袋,我当时没太在意。吃完后,又拉着你逛小饰品店。当我被一只淡蓝色的小熊挂件吸引住目光,不由地伸出手抚摸它时,突然感到口袋隐隐在动,回头一看,你手里正攥着我心爱的手表。刹那间,我呆住了,而你慌了,眼神局促不安,身体也随之摇摆不定。你扔下手中的表,头也不回地跑开了。看到这一切,我才恍然大悟:原来我之前的话语和举动,让你的自尊心受到了莫大的伤害,所以你才……
如果时光可以倒流,我想握着你的手,对你说:“不用怕,我也有错。”我不应该向你炫耀手表,而忽略了你的感受。从那一刻起,我们的友谊也被定格了,我想握住你的手,却再也没有机会了。