我想握住你的手-优秀写事作文700字
让我怎样感谢你,当我走想你的时候,我原想拥有一簇浪花,你却给了我湛蓝的大海,让我忍不住想握住你的手。
你心平浪静时,似秋月芙蕖湘水碧般柔;你志远天高,像春风杨柳麓山青般豪,你情深似海,如夏日荷花潇江红般艳;你气壮山威,如鲲鹏展翼云飞般壮丽;你身正才卓,如冬雪松竹横岳高般杰;你时而欣赏大漠孤烟,长河落日;时而流连松间明月,石上清泉。你的身影在茂林修竹间闪现,让我忍不住想握住你的手。
你曾站在窗边眺望远方的灯塔说:有梦少年存志远,无声春雨润花红。我的心在为你跳动,你说:“泰山无辞累土方成其大,黄河未弃细流乃见斯长。想你是否也如话语中般豪迈,让我忍不住想握住你的手。你,好似李白窗前的一缕春风;苏轼怀中的一滴秋雨;杜甫草堂边上的几朵娇花;李清照归舟旁的一滩鸥鹭;王维竹馆的悠悠琴声;辛弃疾帐中的铮铮剑鸣……似唐朝的风,宋朝的雨,带着古典的气韵飘逸而来,你掬一捧塘月清辉,告诉我,那是魂牵的乡韵。你撷一片秋菊素瓣,告诉我,那是心灵深处的一片净土。你说:谓城曲,菩萨蛮,兵车行,念奴娇,这里有中国最坚固的城堡;竹馆里,雨霖铃,静夜思,如梦令,这里有中国人最温暖的心灵港湾。那时我深情地望着你,忍不住想握住你的手。
你是散文的典范,文化的经典,智慧的宝库,你用智慧开启了一道道尘封的门,用教诲铸造了一柄柄锋利的斧。于是,有了千百年来的孔子和《论语》所代表的儒学;有了怀揣壮志,果敢勇武,儿女情长,力能扛鼎气盖世的西楚霸王,令人仰慕的“人杰’‘鬼杰”……你,横溢的才华,吸引着我的灵魂,让我忍不住想握住你的手。
你,拥有会挽雕弓如满月,西北望,射天狼的志向;有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁;有蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方的浪漫;有千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面的羞涩;有乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的勇气;有天生我材必有用,千金散尽还复来的信心……你让我一见倾心,让我忍不住想握住你的手。
让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。我想握住你的手─语文。