小小的我作文
我,是一个为学习忙碌的中学生;我,是人群中一个不起眼的小女孩;我,是父母眼中的小大人……我——是一个小小的我。
我有一双黑漆漆,却又如同夜晚的星空一样明亮的双眸,像镶嵌在脸庞上的黑宝石。不低不高的鼻梁上架着一副水晶粉色的眼镜,额上长着许多小痘痘。一头乌黑而柔软的头发,经常被扎起来,小小的粉色嘴巴,却能吃下许多东西。仔细看起书来这时候像个十足的书呆子。可能因为戴着眼睛吧,经常被别人说像一个大博士,我倒也坦然接受。
我的名字就是李姗。不像别人一样,叫什么子怡、心怡的,我就叫李姗,李子的李,姗姗来迟的姗。这个十分独特的名字,也让别人经常给我起绰号:“李三”。我每次听了都想笑,又装出生气的样子。因为后面还带着儿化音:“李三儿”,真是让我哭笑不得。而且姗字,意为姗姗来迟,因为我的出生的时候真的是来的太迟了,我的妈妈在三十多岁时才生出了我。
我可是一个“大学者”。我博览群书,看过沈石溪的《狼王梦》、《最后一头战象》、《第七条猎狗》、《疯羊血顶儿》、《黑天鹅》、《斑羚飞渡》……我十分喜欢这种动物小说。我读的书还有《笑猫日记》中的《云朵上的学校》、《黑色星期五》等等。还有《意林》中的《裙摆是花开的地方》……我也算的是一个知识渊博的学生。
我也是一个活泼开朗的女孩。相信这样的话,大家也听得多了吧。但我确实是个活泼开朗的女孩,我实在想不出还有什么词形容自己了,单纯、善良?相信大部分人不会选用这些词形容自己。其实我也是一个爱搞笑,爱交朋友,爱各种美食的人,是一个实实在在的“大吃货”。最爱吃的是巧克力,冰淇淋这类的甜食……我还有一颗顽皮的心,像一个男孩子一样。经过花丛,就把花瓣都摘下来,撒向空中,自己还边撒边说:“天女散花喽!”这让我成为了一个爱美的女孩。
我是人群中一个不起眼的小女孩,是繁星满天的夜空中的一颗小小的星星。但是,我们每个人都像星星一样散发着属于自己的光芒,我也是这样的。我就是我,就是这样一个小小的我,不用改变自己,只想做真实的自己的小小的我。