小小的我作文
我属蛇,是一个普普通通的小男孩。从外表看,普通的不能再普通了。我的个子不高不矮,椭圆型的脸上还戴着一副小眼睛,我有一个丑陋的鼻子,说它丑是因为鼻孔太大了。
爸爸说我是个“电视迷”。每天放学回家,我脱下外衣,就跑到电视机前,打开电视看动画片。我最喜欢看《七龙珠》和《喜洋洋与灰太狼》。妈妈还专门给我买了光碟,周末的时候,我总是不厌其烦的一遍又一遍的看,似乎永远都看不厌。每当我看电视的时候,无论周围发生什么,我都不去关注。爸爸说我太“迷”了。
妈妈说我是个“摩托鬼”。说我“摩托”其实是指我做事磨磨蹭蹭、慢慢吞吞。有时我起床的时候要妈妈动手才叫得动。洗脸的时候也是一边玩一边洗。写作业就更慢了,如果没人看着我,我会一边写一边玩,有时还会打开电视边看边写。这样“磨拖”到九点多钟才能完成,
妈妈见了常说:“你的心跑到哪儿去了?“做完作业,收拾文具又要用上半个小时,睡觉的时候已经是十点多了。
哥哥说我是个“植物迷”。因为我每次去爬山或散步,我都会对各种植物充满好奇。有时会带些回来进行无土栽培,有时会把好看的叶子做成标本夹在书里。妈妈还给我买了《植物王国大百科》,几乎每晚,我都会捧着它入睡。
虽然我成绩不算很棒,但我热爱生活。我会给爸爸妈妈做饭。我还会用洗衣机洗衣服。我会滑滑板、游泳、骑自行车……
这就是我,小小的我,虽然有很多缺点,但也有可爱之处。我一定会改正我的不足,把自己变成一个人人夸赞的小学生。