我的榜样作文
幼儿时,我的榜样是父亲,我认为他无所不知,无所不晓。小学是,我的榜样是老师,我认为她博古通今,知识渊博。现在,我的榜样是我最亲的母亲。
我的母亲是一个最平凡的人,却有是一个最不平凡的人。
朝夕相处使我时常忽视了她,一个赋予我生命的伟大的人!她的爱总是那么无形与无私,以至于我总不能发现。
春日,百花齐放,当我还在蒙头酣睡时,你已早起,为我做早餐;当我已经欣然入睡时,你依旧在灯光下不知疲倦地忙碌。
夏至,烈日炎炎,我照例背着李白那难懂的“德之休明,不在位之高下…”孰不知你在背后默默地为我端水扇风,多少个日夜,就是这么过来的!
秋临,秋风飒飒,你不辞辛苦地日夜陪伴在我身边,虽然你在学业上帮不上我,却又尽最大努力使我无“后顾之忧”。
冬夜,寒风呼啸,你白天为我织毛衣,晚上为我盖被子。我的手在你的精心呵护下没有受到“冬之神”的压迫,依然白皙,然而,母亲,伟大的母亲!你的手却日益苍老。
花开花落,春去秋来,“过去的日子如轻烟,被风吹散了,如薄雾,被风吹散了……”“月朦胧,鸟朦胧”
如今,女儿已长大成人,而你也早已不再风华依旧,母亲啊!你为我付出了多少啊!
母亲,我身边的榜样!