哈哈哈……爽朗的笑声从我背后传来。
这是一个活泼可爱的女孩子。倚在长凳上,看着富有情趣的书,她的声音在小区里很常见,穿梭在每个缝隙中。
哒哒哒……清脆的舞步声也在闻声赶来。
这也是个开朗的女孩子。他们都很开心。也许是看到了逗人的情节罢;也许是舞鞋响脆了罢。这无不疑是两个洁白无暇的孩子。
铃——铃铃!伴有几分仓促的车铃声紧随其后。
这又添了一个成员--母亲。细腻的眉毛,紫得像葡萄的眼睛,齐肩的短发,宽大的手掌……一个勤奋、慈祥的母亲,她会充满母爱,灌溉小家伙的心田。
天空很蓝,小草也很绿,花儿也很艳。这就是一个梦境,但又不是梦境,一切都像那么真,这就好比两位可爱的小天使微微笑,伏在母亲身边,求着她讲故事听。
一个充满期待的回眸得到了否认。
娇嫩的脸上有着本不该有的灰尘。手上的书也已经散出暗黄,母亲穿得破破的,上衣由几块破旧的布织成的,裤子还带着一个厚口袋,虽说如此,她的头发也还算整齐。可以看出,她们是小区收破烂的。
两个孩子也应该才七八岁,她们承受着这个时段不该承受的负担。此时她们本应该在一所小学里,坐在座位上,安安静静的吸收着学习的沐浴。即便如此,她们也没有抱怨生活。
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣……她们读。郎朗的声音振动着我的心,仿佛仰起头,对上苍大笑:我们是不会被你打败的!母女三人的情谊在空气中弥荡开来。就像两位可爱的小天使伏在母亲身边,一个闭着眼,安然地睡在母亲怀里;一个哼着歌,舞动着手臂。她们被净化了,她们不再平凡,是星空中最闪亮的星。这似乎平凡普通的母女亲情,进一步升华、升温。在溢满着整片天空。
咯咯咯……
女孩像梦到了什么,咧着嘴,弯着眉笑了起来。这是对未来的期望,对生活的坦然,对自己的梦想的一步。
这一幕,很圆满,很幸福,很快乐……