我难以忘怀_750字
人生就像一部电视剧,每天都有更新,每天的事情都不同,唯一和电视剧不同的是,电视剧可以快进,也可以快退。可人生却不同,过去的就过去了,再也不会来了,不会说让你回到以前把以前的遗憾都补充完整。但是,我们有回忆,有许多镜头,许多片段,或许我们这一辈子都难以忘怀。
记得我五年级转来的这个学校,在那之前,我每天都是无拘无束的,课堂记律压不住我,老师的惩罚制不住我,所以我每天都开开心心的。
“什么,转学?”这个消息对我来说可算是晴天霹雳,让我一下子从凳子上跳起来。爸爸妈妈看着我的眼睛,镇静的说:“没错,转学。”我叫起来:“可是为什么要转学?我现在不是挺好的吗!和同学相处得非常融洽,这不正是你们所希望的吗?”“可是,你现在的成绩是个什么样,天天就知道和你的同学疯玩!”爸爸严厉的说。我像是求救似的轻轻地叫了一声:“妈!”妈妈望了望我又看了看爸爸,叹息一声说道:“唉,你爸也是为你好,别再惹你爸生气了。”我听到这句话是,眼泪终于不争气的流了下来,爸爸放柔语气说:“孩子,这个学校对你的学习有帮助,对你以后走上社会也很有帮助,就转吧!”我看着爸爸的目光,轻轻的点了点头。
我下午去找我一个很要好的同学,考虑这该怎样告诉他这件事,这是,她出来了,拉着我说:“走吧!”我翻把她拉住,小声的说:“我要转学了。”我说话时不敢看她的眼睛,因为我感觉到她的手明显的颤抖了一下,她不可思议扭过头去说:“转学,为什么?我们不是说好了吗,小学在一块上,初中也在一块上的,你怎么能食言呢?”我被她说的无言已对。她拉起我的手,轻声问道:“答应我,别转了,好不好?”我咬着嘴唇说:“对不起!”我感觉到我的手背湿润了,随即她放开我,留给我一个背影扬长而去。我想呼喊,却没有发出声音,只留下我一个人独自站在原地,任由泪水肆流,看着她一点一点消失在我的视线中。
那一幕,那一个背影,或许我一辈子都无法忘怀。