我难以忘怀_750字
记忆中,有许许多多让我难以忘怀的事情,都发生在那一瞬间,有些甚至记不清了。随着难忘的脚步远去,我来到了记忆的门前,轻轻叩开了大门……
那是一个炎热的下午,我参加完同学的生日会准备坐公交车回家,刚到车站时,就看到了几个妇女在抱怨这天气:“这是什么天气啊?”“是啊,变化无常。”我也受不了这炎热的天气,豆大的汗珠已经布满了我的脸颊。可是一辆公交车都没有来。我急得一直抱怨、跺脚。
等了许久,也没有一辆车来。就在我刚刚要拿出手机叫家人来接我时,终于有一辆公交车来了!我原以为上这辆车的人很少,没想到几乎整个车站的人都上来了,我奋力地挤到前面,和一位老太太一起上了公交车。
到了车上,原本从来不晕车的我,现在居然头晕晕的,我摇摇头,努力让自己清醒过来,开始打量着车上的人们。许多大人正在低头玩手机,几个小学生在后门叽叽喳喳地聊着什么,一个手上戴着红丝带的女生坐在窗前的位置看书。我也没有什么事情可以做,只好看着窗外的风景,想着回家后该做些什么。
突然,几个大人异口同声地说:“好恶心啊!这个人怎么这样!”发生什么事了?几个大姐姐捂着鼻子走到后车厢,嘴里还不停地咒骂。到底发生了什么事?我挤到前面,哇,这可不得了,一位老人在车上吐了一地,这不是刚才和我一起上车的那个老太太么?一股臭味弥漫了整个车厢。我捂着鼻子挤了出来,要不要帮她呢?老师一直说要有爱心,可是我又和她素不相识,为什么要帮呢?所以我也装作没看到。
“老奶奶,这个给你。”咦?是谁来帮她了?原来是坐在窗前的那个女孩。“这是晕车药,吃下去就不晕了,我也会晕车,吃了这个就好了。”说罢,她把两片晕车药给了那个老太太,又拿出自己的水杯,吃完后把老太太扶到了自己的座位上。“小同学,谢谢你啊!”“不用谢,这是我应该做的!”说完,小女孩又拿出自己的纸巾开始擦着车上的污物……
也许,有人觉得这是一件平凡而又简单的事,可在我心中却难以忘怀,因为在公交车上的那一幕,小女孩手上的红丝带闪耀着灿烂无比的光芒!