我难以忘怀_750字
天空像是一块巨大的黑幕布,撒下寒冷的碎屑。夜深了,只剩昏黄的灯光无力的照着这个城市。我静坐于窗前,望着夜景,思绪渐渐飘向远方,我又想起了他他是我在天津时的房东,70多岁的人了,却还很精神,短短的头发梳理的井井有序,分缝清晰笔直,像地质图上的地理界限,两道浓厚的眉毛在宽阔的前额上向两边平射过去,黝黑的脸庞上总挂着和蔼的笑容,使人看了感到亲切。刚在天津住下来时,正值夏天,床上只铺着一层薄薄的床单,浅黄色的,上面还有牡丹花映衬着,很漂亮,可惜这样一床精致的床单却被我腿上这锐利的铁架划破了。可想而知,房东一定会很生气。但是,他说没关系,破了我再去给你们一张新的就是了,没什么大不了的。出门在外,总会有很多困难。我能帮的就尽量帮一些,只要有时候想起我来,觉得这房东还不错,那我也就值了。房东还是一副乐呵呵的表情,脸上没一点儿怒气。他和蔼的笑容,亲切的话语,在那一刻,被我深深地映入心中。
来,快来尝尝,房东端着一碗素饺子走了进来,煮熟的饺子冒着热气,想以自主晶莹剔透的白色小船,我看了食指大动,连呼好吃。老爷子经常做一些好吃的,分给我们品尝,亲如一家人。那时心中有一团东西发酵开来,我想,那叫感动。?一晃,在天津住了四个多月。老爷子对我处处照顾,天凉了就给我抱了两床棉被来,毫不吝啬的把他的皮大衣给我改成了皮裙子.
我和妈妈要动身离开天津了。到了中午,老爷子说,咱们一起吃顿饭吧。我看见桌子上放了很多饺子,一盘盘很是精致。那时看着他郑重的神情有些不解,后来才明白北方人有出门饺子的习惯,出门前家人总要聚在一起吃顿饺子。心微微一颤,感觉酸酸的。启程时,他替我关上车门,主卧一路顺风。随着汽车的启动。,那个身影,在我的视野里,慢慢的远去了.
思绪渐渐收回,房东是个令我难以忘怀的人,回家后,还常常想起他,想起他的笑容,想起他的宽厚待人,他对我的照顾,一点一滴涌上心头,又慢慢化作珍贵的回忆,萦绕在心头,久久不散。
天空不知道什么时候下起了小雨,城市显得更加冷清。夜色无边,烟雨闷闷,静坐于窗前,我突然泪流满面。