第二单元的考试中,因为大部分题目比较简单,我快速做完了试卷。看着考场中有些同学还在埋头苦想,我的内心顿时产生了一股优越感。于是我在一遍都没有仔细检查的前提下,就掉以轻心地把试卷给交上去了。看到考场中大部分同学还在低头奋笔疾书,我的内心马上就后悔了:我怎么没检查呢,有些题目会不会因为粗心而失分呢?哎,下次我交卷前我一定会仔细检查试卷的,老天保佑,这次给我一个高分吧。就这样,到了中午,我内心后悔的情感越来越凝重。
下午上课的时候,只见老师抱着一叠卷子进来。“天呐,试卷这么快就改完了啊?”我内心真的不敢相信。接下来老师开始报分数了,我看到有些同学脸上的表情也十分复杂。分数是按照从高到低报的,我努力着竖起我的耳朵,可就是听不到我的名字,我的内心就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。“丁可欣,93分。”我终于听到我的名字了,顿时傻了一会,不会吧,我才这么点分。我非常失落。拿到试卷后,我仔细看了一遍,有两道题目是因为粗心导致的。回到家后,我把自己的分数告诉了妈妈,妈妈听了之后脸上没有露出笑容。语重心长地和我说:“这次考得不好没关系,但是你要在这次失分的地方,吸取教训,避免重蹈覆辙。”赢了妈妈的话,我很后悔,内心一阵难过。
失败乃成功之母。这一次的失败不算什么,在哪里跌倒,我就要学会从哪里爬起来。我暗暗对自己说:你要继续努力加油,同样的错误不能再犯第二次了!