那一刻我什么作文500字
成长像一个五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全,可那一刻,我真的很感动。
记得那一次天还蓝蓝的,但不时会刮来一阵北风,让人打个寒战。我放学回到家发现奶奶来了。我放下书包,走进厨房,奶奶正为我煮着我最爱吃的牛肉粉丝汤。我们祖孙俩有说有笑谈着,突然奶奶发现家里的粉丝不够了。奶奶看见啦,立马开着电瓶车钥匙出去了。我在家里写作业,丝毫不知道几分钟后会下一场大雪,也不知道奶奶会为我冒雪回家。窗外不时刮来一阵冷风,只让人感到冷飕飕,我去关窗户,突然发现下雪啦!一片片小雪花飘在空中,像一个小降落伞飘飘悠悠地落下来,又像一位舞蹈家在空中跳起了华尔兹。
正当我欣赏着这漫天雪景时,雪下大了,我忽然想起,奶奶还在外面呢。想到这儿,我已无心再欣赏雪景,而是在雪中寻找奶奶。路上空无一人,只有一些汽车匆匆开过。我在雪地里看到了一个朦朦胧胧的身影,呀,是奶奶!我的泪水也已涌出眼眶,奶奶回来了,可她全身沾满了雪,眉毛上白花花的一片,头上也全是雪水,棉袄也湿透了,唯一干的就只有那包粉丝。可都这样了,奶奶却毫不耽搁,一换完衣服,就赶紧帮我煮牛肉粉丝汤。吃着这么热腾腾美味的牛肉粉丝汤,我不禁泪流满面。
爱是什么?爱,就是奶奶那用心熬制的牛肉粉丝汤;是奶奶在雪地里的身影,是一颗永远爱我的心,那一刻,我真的很感动。