人人皆有一双眼,我将会用眼幻想四季的童话。
春
春天的眼,清新,柔美。
大树上空的阳光用心融化了雪,雪水们嬉闹着汇聚在一起,好似一个世纪都没见似的,拥抱着,谈论着,冲破了河水上的冰面。水的笑声吵醒了树中的小松鼠,它揉揉双眼,从洞中扒出一堆松果,一边享受冬去春来的阳光,一边吃着松果。山中的春天越来越热闹,越来越有趣,小动物们接二连三地醒来,欢呼着,玩耍着,庆祝冬天的过去,春天的到来。小兔子、小鸟、小松鼠在河边照着镜子,小青蛙、小鱼、小花、小种子在土里享受阳光,原本被冬天窃走的欢声笑语,又在这一天回来了。
夏
夏天的眼,翠绿,活泼。
荷花们从泥中钻出来,清洗着身体。蝉有节奏地叫着喂呜,召唤着太阳。小松鼠在树下玩着游戏,它看着从树叶间隙中透下来的阳光,争着去抢这些阳光宝地,即使你抢不到,也不必担心,也许过几分钟,阳光就从你守着的这棵树上射下来了。游泳是夏天中最流行的活动。棕熊放松地仰泳着,肚皮上还坐着几只小动物,青蛙坐在荷叶上,不一会儿又下去给其他青蛙让座;小狗只露出头,四肢在水中飞快地划动。
秋
秋天的眼,金黄,忙碌。
树上的果实丰收了,小猴爬上树,尽情地享用水果,不时用尾巴打下几个果实,让其他小动物也能吃上几个。树叶被秋天的画笔染上金黄的色彩,一阵冷风吹过,叶子们柔弱地飘了下去,为大地铺上金黄的被子。人们动物们也忙得不可开交,都忙着为冬天的食物做准备。
冬
冬天的眼,冷漠,无情。
雪花渐渐飘下,世界变得一片雪白,冷风呼啸着,呜咽着,小动物们都消失不见了。雪地上,只有一棵枯树在风中摇曳,不知是为冬天的统治感到叹息,还是它在悲伤再也见不到下一个春季了。
四季像流水一般,总会流入大家的眼睛,使眼睛如明镜一般映着美好,映着光明,映着大自然的一切,映着四季的故事。