同学们,文明是什么?对,文明就是每人多做一件好事。虽然电视上有许多公益广告,但是现实社会却有很多人做得不够。
今天,我看了一幅漫画,让我感触很深,故事是这样的:小红和小刚是一对好朋友。一天放学,他们背上书包,走在回家的路上。突然,一股恶臭向他们袭来,他们急忙闪到一边小红捏着鼻子瓮里瓮声地说: 看,谁这么不文明,垃圾箱外面都有座 山 了! 顺着小红所指的地方看去,天哪,这干净的马路边上,真是 一应俱全 有可乐瓶,用过的纸巾,纸片,苹果核 等等。这一带真是臭气满天,苍蝇,灰尘满天飞,老鼠满地爬,可以说是 垃圾街 了。小红三步并作两步上前清理了 现场 。对小刚说: 你快想个办法,让人们不乱扔垃圾。 小刚眼珠一转,二话不说,拿出一张纸在上面写了六个大字 文明只差一步 贴在垃圾桶外面。
是啊!文明只差一步,只要一步,就可以让我们的地球干净许多呀!也是一步让许多人认为没什么大不了,因此,我们要做到 勿以善小而不为,勿以恶小而为之
如果全人类65亿都扔一张纸,塑料瓶,苹果核那么地球将被垃圾包围,如果这样下去,20xx将成为世界末日
我们应要让这一小步消失,让我们人人都做地球的保护神!