我用我的眼睛作文
眼睛是心灵的灯,我用我的眼睛能看到祖国的大好河山,能看到春夏秋冬四个季节的迷人景色。
春天,万物复苏,小草发芽,我用我的眼睛看到了这生机勃勃的景象。公园里,一切事物都是新的。嫩绿的小草一片一片的,为春天做着铺垫;五颜六色的花,一朵一朵,展开笑脸,惹人们的喜爱。一棵棵参天大树,也冒出了新芽,感觉一切都是那么美好。春天的勃勃生机令我的眼睛百看不厌。
夏天,我用我的眼睛看到了人们穿上了清凉的衣服。金黄的太阳炙烤着大地,老爷爷和小朋友在树下乘凉,小朋友们围着大树做游戏,老爷爷乐得合不拢嘴,高兴得像个孩子。
转眼间,秋天就到了。这是一个丰收的季节。我用我的眼睛看到了农民伯伯欢天喜地地丰收景象,金黄的稻麦,农民伯伯把自己种的粮食丰收起来,那到市场上去卖,肯定能卖很多钱。真是一分耕耘,一分收获呀!
北风呼呼得刮,冬天来了。我漫步在雪中,周围一片雪白,树和房子都盖上了一层棉被。忽然,我看见一位盲人老爷爷在接头乞讨,他身穿单薄破旧的衣服,,艰难地行走在寒冷的雪地里。我觉的他很可怜,双目失明了,看不到这么美丽的雪景,只有在黑暗的世界里活一辈子!他放在前面的碗里只有几角钱,我不由觉得心寒,赶忙给了他一点钱,老爷爷听到声音,直说:谢谢,谢谢!钱虽不多,但我希望能让他感到人间的温暖,让他在寒冷中得到一丝慰藉。
我感谢我的眼睛,它是心灵的灯,她让我看清了这个世界的精彩,也了解了这个世事的无奈。我祝天下人都能发现、享受、创造美丽的世界。