我学会了骑自行车的作文
我会很多的本领,比如:骑自行车,跳绳,做饭,游泳等,其中,让我付出最多汗水的还是骑自行车。
记得,我从上幼儿园开始,发现,有很多的小朋友都骑着那种小自行车,我看了以后特别羡慕,恨不得把那些自行车占为己有,有时放学后我就借她们的自行车骑骑,于是,我慢慢地也学会了骑自行车。在我七岁生日的时候,最让我感到意外的是,妈妈送了我一辆粉色的自行车,前面还有一个小筐,可以放东西用,我很喜欢,于是我迫不及待的要骑,妈妈说:“你小心点。”我说:“我已经会骑小自行车了,这个还不会吗?”于是我对妈妈说:“你不用扶我,我会骑,相信我好吗?”妈妈说:“好吧,你自己去练吧。”
于是,我就信心满满地骑上自行车。谁知刚跨上去,蹬了一下,就摔了下来。妈妈看到后,笑得前仰后合。妈妈说:“还是我扶着你吧。”我说:“好吧。”于是妈妈扶着车子,我第二次跨上自行车,骑了好几圈,慢慢的好像找到感觉了,还和妈妈有说有笑的,又骑了几圈。骑着骑着,我感觉没听到妈妈说话,我扭头一看,妈妈正在远处看着我笑呢,原来妈妈早就撒开车子了!妈妈高兴地说:“你太厉害了,这么快就学会了。”
这就是我学自行车的过程,虽然有点小挫折,但都被我克服了,现在我已经骑的很好了。