我学会了骑自行车的作文
我一直很想学骑自行车,每当我看见有一些小孩在健身房里骑自行车,我都很羡慕他们,羡慕他们会骑自行车。暑假的一天,我对妈妈说:“妈妈,我也想学骑自行车。”妈妈微笑着点了点头。
第二天,一大清早,我就去问我的好朋友去借了一辆自行车,我把自行车推倒了小花园里,车子很重,龙头很难扶稳,我抬起一条腿,跨上了坐垫,坐在坐垫的最中间,一脚踩在了踏板上,可是,另一只脚却怎么也不敢踩上另一个踏板。
妈妈在一边,好像看我被一些小问题困住了,就走到我身旁,一手扶着我的身体,一手扶着我的自行车的把手,我终于敢把另外一只脚放上踏板了。但是,虽说有妈妈在一旁扶着我,可是,我还是觉得自行车一直在摇摇晃晃的,左右摆动着,很难控制住。妈妈对我说:“骑自行车时两手要掌握平衡,眼睛往前看,不能低头,还要坐得端端正正,稳稳当当的。”我学着妈妈说的样子去做了,可是,妈妈刚松手一会儿,只听见“扑通”一声,自行车往一边倒了下去,我从车子上一下子飞了出去,摔倒在地,只见摔伤的口子流出血来了,但是,我没有灰心,又爬了起来,跨上自行车,踩上踏板,坐上了坐垫,继续往前骑了起来,啊!我突然发现我越骑越远,越骑越远,我成功了!骑在自行车上,两边的风呼呼地吹着,我好像长了翅膀在天空中翱翔。
当我成功的时候突然发现,骑自行车其实没有那么困难。