越来越什么的我作文
书,伴我同行,陪我成长。在书的浩大汪洋中航行,让我越来越坚强、痴迷。
回首过去,从初识《唐诗三百首》开始。在一本薄薄的注满拼音的小书中,学会了第一首诗,当时印象最深刻的,无疑是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当时喜欢,也就只是读着好听罢了。
在刚买了一些书后,最让人向往的莫过于拆开包装,品味书香。可是,慢慢地也就只有拆开,随便翻几页的兴趣了,“三分钟”的新鲜感,太概就那么消失了。
步入小学,由于要比之前写更多的作业,便只顾着写完了就玩,已经慢慢地把“书”这类东西移出了自己的生活中。书好像已经成为了“浪费”时间的不好物件。
淡出了书的生活,虽说还整天嘻嘻哈哈的,也可以说是高兴、快乐。却总觉得少了一块至关重要的部分,像机器缺了一小块零件,仍能运转,却已命不已矣……
直到有一天,班里来了位新老师,改变了我对书的认识。那天,本该是件数学课,但是她来的时候手里什么东西都没拿。原本严肃的她今天却对我们笑容满面,喜悦之情溢出言表。转眼间,她竟然要给我们讲故事,故事名为“烽火戏诸侯”。只记得当时所有人都捧怀大笑,嘲笑着周幽王的愚蠢。我也再一次被触动了,听见老师讲道:“书呢,是生活中的良师益友,是我们一位好朋友,指引我们前行……”原来,看似平平无奇的她也会懂这么多啊!
或许是因为周幽王的愚蠢,亦或是老师语重心长的教诲,让我对书充满了想象与兴趣,开始重新拾出书本,拾起最初的梦。当重新邀游在书的海洋中时,领会到了书给我带来精神生活中的财富,让我更加富余,更加痴迷。
书——精神食粮,是哺育我成长的营养,是前进路途中的良友。它让我真正悟到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”对啊,路途上本就困难,但是书中道路千万条啊,还会走不通吗?可谓是“书中自有百宝箱”。
对书的痴迷,是日积月累的成果。在暖阳下,看书品茶,亦是乐事;在阴雨天,看书赏雨,亦是乐事。书,乃宝!让人痴!