越来越什么的我作文
时光长河缓缓流过,逐渐带走了过去那个自卑、懦弱的我,令我一步步成长为一个越来越充满自信的少年。天空中那飘舞的风筝,将我的思绪带回了当初青涩的少年时光,带回了那个生机勃勃的校园。年少时的我,是那样的胆小怯懦,缺乏面对困难的勇气当困难与挫折到来时,总是一味地选择逃避,但是有一件事改变了我。
那是一次不寻常的班委选拔。刚开始,我还没有察觉,依然如往常一样自顾自的做着自己的事,一副事不关己的样子,以此来掩饰我那颗懦弱的心。虽然我有着勇于担责的想法,去缺乏与其相匹配的勇气与担当。怎么了?我抬起头来看了一眼,原来是在选X课代表,怪不得同学们都安静了。这一门功课是公认的任务繁多,同学们平时视其为洪水猛兽,有咋么会有人愿意呢?往常这项任务都是由老师指派同学来担此重任,这次不知为何,却又换了种方式。“有没有哪位同学愿意呢?有没有哪位同学愿意毛遂自荐一下?”虽然老师不停的询问着,可同学们还是默不作声,教室里仍然是一片寂静。
“没有哪位同学愿意的话,那我就制定人选了。”听到这话,同学们心里不由得紧张起来,纷纷为自己祈祷。我也十分紧张,深深的低下头,不敢与老师对视,但在耳边却不断传来老师那和蔼的声音“相信自己。“这是老师平时最喜欢对我说的。我的心中仿佛有人在争,一边是懦弱,要将我拉向更深的深渊;一边是自信,要见我拉出深渊,面向光明,我一时之间不知该如何抉择,老师已为我指引了方向“那就,就你吧。”听到这个消息,我的心不由得凉了一大截。忽然,我与老师的目光对视,从老师的目光中,我看到了认可。虽然并不是很愿意接受,可已经这样,却又能则么办呢?只有硬着头皮上任了。我买着无奈的步伐,走到办公室,向老师交上了我的第一份任务。我本以为会受到老师的指责,因为任务完成的并不好。可老师却微微一笑,不但表扬了我,而且用她那特有的和蔼语气对我说“相信自己,你可以的。”
虽然只是简单的一句话,对我来说却有着不简单的意义。听到这句话,我顿时感觉心底暖暖的全身充满了动力,脚步也快起来。从那之后,我便一直担任着那个职位,在那个位置上,我尽我所能将每一件事做到最好,更好。它使我褪去了懦弱的外表,展露出了我越来越自信的一面。