我长大了作文初中作文800字
人们都说“少年不识愁滋味”,这话说的一点也没错。在我儿童时代,看见同学们有个漂亮的蝴蝶带,或五光十色的首饰,都要吵闹着向父母去要;对学习,我总是那么的漫不经心、丢三落四。小时的我,以至于就连为父母分担一点家务,我也是从来不会去想的。甚至我连陌生人都会信呢!妈妈总是叹息着说:“女儿什么时候才能长大呢?”
可是后来,当我真正经历过这件小事情后,我却感觉到我真的长大了。
有一天晚上,父母全都去值班了,我一个人在这“凄凉”的夜晚里感到又寂寞又害怕、提心吊胆的。我正在大厅认真的做着家庭作业,写着写着,一阵响亮的吆喝声在我耳边索绕着:“卖牙刷、卖脸盆。。。。。。”接着,房门被“咚咚”的敲响了。有人大声问:“家里有人吗?”我是来卖保健品的!”我正准备开门,突然想起不能轻易给陌生人开门。于是,我小心翼翼的顺着门镜向外看去。哎呀!只见门外的人穿着件黑色大皮衣,戴着一副墨镜,手里拿着个小筐子,有些保健品,我隐约看见保健品底下有个闪光的东西,糟糕!那是刀!于是我镇定的说:“我们家不要什么东西,你走吧!”他听后,执意不肯,继续说:你开开门啊,或许你家正需要的东西,我这里有呢!还可以优惠啊!”我也仍然坚持着,说:我爸爸说不需要了,你快走吧!”他见形势不好,冲动的说:你再不开门我就。。。。。。”“你就怎么样啊?莫非你想让我报警?哎!你可真是自投罗网哦!”我斩钉截铁的说道。那人听了,不一会儿,便落荒而逃、溜之大吉了。我为我的勇气感到高兴。
这虽然只是一件极为普通的小事,却让我感觉到自己真正的长大了。是的,我长大了!我不再受坏人的指使、信陌生人的话了,我躲过了一次难关。因为我以无所畏惧的勇气、以勇取胜了。我要使这件小事在我的成长历程中留下清晰的和痕迹,陪伴我一生,带给我勇气。
而我也确实感觉到自己长大了。随着岁月的推移,我将走向成熟,更为懂事。因为在我心中一直有句话在激励着我:
“我,长大了!”