我长大了作文初中作文800字
那天,外面淅淅沥沥的下着小雨,透过玻璃往窗外眺望,依然有很多人在医院门口进进出出。在这里有以为出院而阳光灿烂笑容,也有无助的低声哭泣。
那天,妈妈全身检查后,得知患了子宫肌瘤而被迫住院。当妈妈被推进手术室的那一刻,我的心犹如十五只水桶,七上八下。虽然爸爸嘴上不说,但是从他那紧绷着的脸,严肃的表情。我看出了爸爸比我更着急。当手术室那红色的灯亮起时,我们便开始了漫长的等待。这一段时间犹如一个世纪一般无比漫长。时间一分一秒的过着,经过了三个小时的漫长等待之后,妈妈被护士小姐从手术室推出来了,我紧跟妈妈后面,着急的看着妈妈的面庞。回过头一看,之间爸爸正在询问医生有关妈妈售书的情况。医生说手术十分成功,此时此刻,我看到了爸爸脸上的笑容,我也相继一笑。
那天晚上,我去医院的开水房打了一瓶开水,轻轻的帮妈妈洗了脸,在我的印象当中,妈妈已经给我洗了无数次脸。可是我却从来没有给妈妈一丝关怀,这时的我才幡然醒悟,这是老天给我的机会来弥补,使这没有成为我的遗憾。人总是在失去后才懂得珍惜,可到了那个时候又为时晚矣。给妈妈洗过脸之后,我又准备了热水给妈妈泡脚,妈妈很辛苦,一生为我这个孩子做这做那,当看到自己的女儿为自己洗脚这一简单的举动的时候,却感动的热泪盈眶。眼泪刷刷的往下掉,这么小小的一件事就能让母亲感动,母亲的泪水震撼了我,我的眼睛也湿润了。
不久之后,爸爸从医生的办公室回来了,一想到爸爸这几天为了妈妈的病情奔波劳累,还要腾出时间来照顾我,确实已经累得很了,我就一个人悄悄的去医院门口的饭馆买了了几个菜,打了几盒饭给爸爸吃。虽然这钱不是我赚的,但我的心意到了。那天以后,我觉得自己长大了,也懂得许多道理。
很多时候,我们不能做到完美无缺,但是我们可以做到问心无愧,父母生我们养我们,我们应该学会感恩,现如今我都给的了如何给父母简单的关怀,我相信今后我会做得更好。一个人要真正的成长,或许只有遭遇了以后才会幡然醒悟。
那天晚上,雨下的非常大,爸爸妈妈睡着了,但是我独自一个人坐在窗口,静静的望着窗外,我真的感觉自己长大了。