我长大了作文初中作文800字
长大,往往是在那么一瞬间,心中留下一道很深很深的痕迹,自己的内心突然变强大了,那一刻,你会觉得自己长大了。
小时候,我的生活在常人看来非常幸福,其实经历了不少挫折。一岁时,我的手差点断了,是母亲把我救过来了,可以说是不幸中的万幸。那一刻,年纪小小的我仿佛是与病魔做了斗争之后顽强挺过来的铿锵的一朵小花,内心在那一刹那变强大了许多。
在之后几年的岁月中,我也经历了几次死里逃生。五岁时因为贪玩,把一颗很大的珠子卡在了鼻孔中,又是妈妈救了我。我亲爱的妈妈,要不是您三番五次地救了我,我现在不知成了什么样。在母亲又一次救了我的那一刻,我长大了,我也注定要长大,不然,我是经受不起之后对我——一个孩子来说人生更大的考验的!
九岁那年,连续最爱的亲人离开了我——爷爷和爸爸。那一刻,我和妈妈仿佛被打倒了万丈深渊,一片黑漆漆的世界找不到光明的前途,陪伴我们的只有哭声与哀鸣。我小小的心灵遭受重创,这样的分离,对一个人来说,一生一次足矣!
从此以后直到现在,我的生活当中基本只有本分地完成自己的事,尽量不去想,只想快快长大,快快长成一个成人。其实,直到现在我才明白,我所经历的这一切,也是生活给我的考验,是成长路上我必须要面对的。在一个人的人生中,谁不经历苦难、痛苦、蜕变与成长?谁也都会成长,只是,就如一朵花开的时间,或早、或晚而已!这一次,我是完全长大了!心中有的不再只是小孩子思想中的顽皮、天真甚至可爱了!
我长大了,不能再放任自己,不能再像以前那么“自由”。我必须要尽量做好自己,尽量为母亲减少负担,更要有担当心与责任心。不能辜负众人对我的期望,更不能辜负母亲为我所抛下放弃的一切!
现在的我,仍幸福快乐地生活着,不同的是我长大了!我想骄傲、自豪地告诉所有人:我长大了!也许正如我所想:成长就如一章宏大的乐曲,有高潮部分,有哀伤部分,有欢乐部分,也有平静祥和的部分,直到乐曲终结。也正如幸福人生就是如此!