我长大了作文初中作文800字
转眼间,12个年华已度过,我已长成了一个男子汉,可是,在妈妈的眼中,我还是个孩子,我要向妈妈证明,我已长大了。这次,我们要去看望乡下的奶奶,机会来了。
我一到奶奶家,奶奶就告诉我,让我感兴趣的是那些鸡和鸭搬新家了,新家就在河边上。我连忙跑过去,那些肥肥的母鸡正在岸上悠闲地吃着食,小鸭子们在水里欢愉地游着,不时把头伸进水里,去捕食鱼虾。这时,奶奶和妈妈来了,奶奶说:“现在给鸡新建了一个棚,它们比原来也更会下蛋了。只是……”妈妈连忙问:“只是什么?”“只是去拿蛋有些麻烦,下雨天的时候,地面十分的滑,很容易摔跤,而在晴天,鸡粪满地都是,每走一步都要小心翼翼地,要不然就会踩到鸡粪,脏死了。”言者无意,听者有心,我听到奶奶这样说,就想,用什么办法可以帮奶奶解决这个问题呢?我忽然想到了一个好办法,不如在拦网上剪个小口子,然后再做个网兜把蛋掏出来。我把想法跟爸爸妈妈说了,他们也觉得很好,事不宜迟,我马上开始行动。
我先找来一根竹子和一把锯子,我要把竹子的竹节锯掉。我先把竹子平放在椅子上,然后用一只脚踩住竹子,用锯子开始前后拉动,“戈锯戈锯”,一会儿,竹子的竹节就锯掉了。然后我又找来一根粗铁丝,用老虎钳把他圈成一个圆形,多出来的一长段铁丝我就用卷麻花的方法把铁丝卷好,塞入刚刚锯好的竹子内。工程完成了一半,接下来就要在铁丝上安个网,可是奶奶家找不到现成的网兜,妈妈说:“小朱,你不是会编蛋袋吗?不如咱们自己编个网兜。”真是个好主意,于是奶奶找来了好多粗线,剪了10根线,我和爸爸就开始做蛋袋了。我把铁丝紧紧地握在手里,爸爸负责编蛋袋。我看到爸爸那灵巧的手指在一根根线中不时地穿来穿去,打了一个又一个结,不一会就做出了一个蛋袋。
我拿着这个网兜兴奋地走到鸡窝那,从剪了洞的网里伸过去,从里面稳稳地捞出了一个鸡蛋。然后大声喊着:“奶奶,你以后再也不用走进去拿蛋啦!”奶奶走过来,高兴地摸着我的头说:“我的孙子长大了,可以帮奶奶做事啦!”
我长大了,我可以用我善于思考,勤于动手的本领帮奶奶做事了!