我长大了作文初中作文800字
记得小时候,我非常希望自己能快些长成大人。认为,大人可以做许多许多事;大人说的话总是那么有道理。但是,随着时光的流逝。年龄的增长,我的这种想法却又越来越淡薄了,有时甚至还希望自己能回到童年时代,这种莫名其妙的想法,我自己感到很奇怪。直到有一天,我正要过马路时,一个小女孩跑过来对我说:“带我过马路好吗?妈妈说过,小孩子要大人领着才能过马路的。”这时,我明白了,我懂得了!我真的是长大了。
的确,我长大了。以前看书,总是爱看童活啦,笑话啦。但如今,我可以为一本《红楼梦》而一夜不睡;以前看电影也总是爱看喜剧片或老战争片。但如今。却会为,一部《克莱默夫妇》而感动一天。是的,从前看书、看电影只是为了热闹,但现在注重的是思想内容。我开始学会思考,开始如饥似渴地补充我的知识;丰富我的内心世界。拿爸爸的一句话来说:“我变得有头脑了!”
上中学后,我一直做语文课代表。初一初二,老师总是把工作详细地交待给我,我只要认真去做就可以了。但到初三后,老师只是很简略地告诉我,如:“明天早读帮同学们复习字词。”于是我便要把半本书从头看一遍,挑自己认为重点的词,第二天用各种方式带大家复习。我这样虽然比以前辛苦,但得到信任的这种满足感,是以前所不曾有过的。
不但在学习上是这样,在为班集体的其他工作上也同样。初二初三,班里几次大的联欢晚会我全都积极参与了。从准备工作到当主持,象拟定晚会计划、买奖品、布置会场……总是忙到很晚,每天回家,天都黑了。在晚会上,有趣的游戏不能参加,精美的奖品不能得到;连可口的食品都不能踏踏实实地坐在椅子上吃完它。一会儿要报节目,一会儿要放音乐,还要招待到班里来祝贺节日的老师……。真是忙得不亦乐乎。但尽管这样,我认为自己得到的还是比付出的多得多。因为我得到的是同学们的笑声,我从这笑声中看到了自己的力量。看到自己能给别人带来欢乐,能为班集体作出贡献。还有什么能比这笑声更令我欣慰呢?哦,我不再是那个在幼儿园里为一个大苹果和小朋友争吵的女孩儿了。我,长大了。