我长大了作文初中作文800字
翱翔吧!从跌倒的当地爬起来飞扬,拥抱自己的青春年华,打开那双日益饱满的翅膀。
——题记
小时候,每天什么也不必做,天天都在玩,那时候,我常想,假如韶光永久停留在这一刻,该有多好。
小学时,每天都有做不完的作业,学习使命非常重,那时候,我常想,假如韶光快快行进,该有多好。
而现在,我长大了,我只期望,韶光就像这样,慢慢地,慢慢地……
小学六年级时,我以为我已经是一个小大人了,不必什么事都要告知爸妈,那时候,爸妈每天都在我耳边啰嗦,我觉得很烦,我就想,快点进入中学,住在校园,就不必每天面临烦人的爸妈。
那一日,我依旧在与妈妈顶嘴,妈妈想看我的作文,但是我不想给她看。这时,电话响了起来,妈妈接起了电话,“什么!?怎样会这样?什么时候的事?……好,咱们立刻过来!”放下电话,妈妈紧皱着眉头,说:“舅舅病了,咱们立刻去医院!”所以,咱们一家再接再励地赶到医院。
刚到病房门口,就听见姐姐的哭声,我想:舅舅的病应该很重吧!
走进病房,看见舅舅躺在病床上。那是怎样的一个人!脸色惨白,头发稀稀疏疏的几根,眼睛凹进去了,颧骨高高地凹起来,那是舅舅吗?怎样变得如此瘦,我不忍再看。姐姐看我来了,不说话,仅仅抱着我,小声地啜泣。舅舅吃不下饭,只能靠着输液弥补养分,葡萄糖水一滴一滴地送进舅舅的身子……
从医院里出来,我的心好像被绳子紧紧勒住,喘不过气来……我忽然想到:如果爸妈得了这种病怎样办?我一惊,不可不可,不能想,爸妈怎样会得呢?但是我压抑不住自己的主意,脑袋里一直想着爸妈抱病了……回到家,我自动帮爸妈干事,只需爸妈不劳累,他们就不会抱病。爸妈对我的改变感到非常惊讶,他们问我原因,我告知了他们。他们望着我,淡淡地浅笑,妈妈抚摸着我的头,说:“傻孩子!”从那时起,我以为,爸妈的啰嗦声是世界上最美的声响。
后来,进入中学,每星期回家一次,爸妈舍不得我干事,但是我仍然做那些我能做的事。我知道,我长大了,我身上的茸毛逐渐饱满,我长大了!