我的姥爷作文300字
我的姥爷是个中等个,身体微胖,头发有些花白,声音洪亮,是个急脾气闲不住的人。
从我记事以来,姥爷姥姥就一直照顾我。尤其是我上小学以后,他们就开始每天按时接送我上学放学,风雨无阻,任劳任怨。记得上个月,爸爸出差不在家,妈妈上班六点就要出门。家里没有大人,姥爷就每天早上骑着摩托车在妈妈出门之前到我们家。每当我醒来时,都能看到姥爷坐在我床边,饭桌上已经摆好热腾腾的早餐。等我洗漱,吃完饭后,姥爷就送我上学。下午三点半左右,妈妈还没下班,姥爷就来到学校门口等我放学。每当我跟着队伍走出大门,就不由自主地在人群中寻找姥爷。看到了他那熟悉的身影后,我心里就踏实了。回到家里,姥爷每次都提前准备好了我爱吃的新鲜水果。当我吃着香甜的水果,心里高兴极了。休息一会儿后,姥爷就开始催促我写作业。此时他去做晚饭,等妈妈回来后,他才能回家。
这就是我的姥爷,在我每一步的成长中,都有他的辛苦。我是多么希望能快快长大,为大人做一些力所能及的事,姥爷不用再这样辛苦了。