我是白云作文
我是一朵胖胖的白云,轻轻地飘在空中,俯视大地,眺望远方。
早晨,我伸了伸懒腰,突然就想起来:啊!今天我还要旅行呢,现在怎么可以浪费时间呢?我到处寻找风姐姐——啊!她还在那边睡觉哩!我急忙把她叫醒:“风姐姐,别睡了,和我一起旅行吧!”她揉了揉眼睛:“好,我同意。”于是,我们便开始了旅行。
我们经过田野,丛林,小溪,一路上有不少动物兄弟们跟我们打招呼,“你好,风姐姐和白云姐姐,你们好!”小青蛙说。“你好,风姐姐,你今天真有活力,”小鸟说道。“你好,白云姐姐,”正在搬运松果的小松鼠向我们挥着手说道:“祝你们旅途愉快!”
忽然,远处传来一道光,啊,原来是太阳公公在搞怪啊!可太阳公公有点不开心,我们便上去问他:“太阳公公,你怎么了?”太阳公公垂头丧气地说:“我最近腰有点疼,不像以前升起来那么容易了。”“那我来帮你吧,”风姐姐说:“可是我又放心不下白云妹妹。”“没事,我能行,”我说道。风姐姐高兴地说:“你长大了,有能力了。你真的好棒哩!注意安全。”
和风姐姐告别后,我飘着飘着,突然感到很难受,身体很沉重。我睁不开眼睛,啊,原来周围的水汽都往我身上聚集。我拼命地喊,但身边没有一个朋友。在这陌生的地方,我只能忍着。好不容易自由了,我还发现身体在往下沉,水汽又在不断增多。
我费力地飘到一个干旱的地方,我再也忍不住了。哗!身上的水珠有我的控制下一一掉落。等我落完我身上的水珠时我已经筋疲力尽,突然,我听见下面有声音。我向下看去,只见地上的人在欢呼,动物们一个一个向我致敬,“白云姐姐你好棒!”“白云姐姐......听到这些,我高兴地笑了。