我是白云作文
我是蓝天的一朵白云,在一年四季都能看见我云游四方的身影,那是我在访问我的朋友。
春天我追随着春的脚步,来到田野中。田野中的小草刚刚探出嫩绿的小脑袋,望着我点头,我们互相问好。哟!麦苗睡了一冬,现在才醒来,正伸懒腰呢!睡了一觉看起来精神抖擞。在温暖的阳光下使劲的挺直了腰,长啊,长啊……
我飘过枝头,俯身凝望着刚刚露出一点嫩芽的小树,他们好奇地睁大眼睛,左顾右盼尽情地欣赏着美景;我飘过小河,聆听着那小河融化后悦耳的歌声,这歌声仿佛倾吐着春天来临的欢悦;我飘到桃园里,贪婪地嗅着那桃花的芬芳,仿佛看到了那桃儿娇艳的脸庞……
我飘呀飘,夏悄悄地走来了。哇!田野变了,五颜六色的野花早已绽放,在灿烂的阳光下露出灿烂的笑脸。树叶已经长大了,一簇紧挨一簇撑起一片阴凉的地方,热情地招呼我:“热了吧!快在阴凉处休息一会吧!”桃园里,桃树上结满了桃子。听,它们争吵着呢,一个说:“哈!我结的果实最大最甜!”另一个说:“我的最多最艳”……噢,原来他们在比赛呀!
秋天到了,我继续着自己的旅程。秋风姑娘把我送到了一片枫树林中,从远处看着一片红,我心里想:这里难道着火了?不要呀!定神仔细一看,噢!原来是枫树叶子红的像火一样。飘呀飘,一群群南飞的鸟儿与我快乐地挥手告别。我和忙碌的小动物们打招呼:你好!可爱的松鼠,你忙忙碌碌的是在准备过冬的食物吧?你好!笨重的黑熊,你现在吃的饱饱的是准备冬眠吧?你好!机灵的麻雀,你匆匆忙忙地飞来飞去捡树枝,是为预防寒冬而搭巢吧!……
冬带着狂风暴雪来临,一阵狂风吼叫过后,飘飘洒洒的雪花从天而降,大地立刻更改了容貌。满世界的银白,白的耀眼,白的纯净,整个世界像一幅静默的画。
我是蓝天的一朵白云,我快乐的云游四方,我洁白的身影永远在大自然中自由自在地飘游。