我是白云作文
我是一朵悠悠的白云,在天空自由自在快乐的生活。为太阳伴舞,为小鸟歌唱,和同伴们玩耍,在天空中漫步,无忧无虑。
我最擅长的是“变”。原本是一条神气的长龙瞬时间变成了威武的老虎,转眼间又变成了温顺的小鹿;刚刚还是活泼淘气的红孩儿,现在变成了打虎英雄——武松;眨眼间,我又变成了一盆盆的植物:吊兰、菊花、梅花……
当我快乐时,我会把自己躲起来。嘿!你看不见我吧?有时是我也很顽皮捣蛋,先假装哭出几滴眼泪,一会儿,又把眼泪收回。我看着人们把正在晒的衣服收回来又晾出去,并没好气地说一声:“这鬼天气!”这时,我就会哈哈大笑。生气时,我会号啕大哭,哭个不停,这可给人类的生活带来许多不便:要刚着去收衣服了,不能出门了;有时还会引起海啸,淹没庄稼,吞没村庄
在我眼里,世界是美好的:群芳吐艳,姹紫嫣红,鸟语花香。人们在辛勤地劳动:农民伯伯忙于耕种,老师忙于教学,医生忙于给病人看病,测气候这忙于观察气象,工程师忙于建筑设计……各种不同的工作都有专门的人才担任。世界靠人们的巧手构造的如此美丽。有时,我真想变成一个人,来到地面上,亲身感受生活的浓厚气息。
我是一多悠悠的白云,一朵快乐的白云。