清晨,阳光一缕缕地洒在我身上,我睁开了眼睛。
首先,我在我的“家”——森林里。我看到了鸟儿姐姐在大声歌唱,乌龟弟弟和兔子妹妹在比赛跑步,猴子弟弟还是那么的淘气,大树爷爷看到他们玩耍,微微地笑了。
咦!我这又是在哪儿呢?翠绿的草坪,流淌的小溪……我还看到了一棵大树,我们交谈甚久,很快就成了好朋友,充满了欢声笑语。
慢慢地我来到了一望无垠的草原,小草弟弟跟我热切的打招呼,我也亲切地回应他。
啊,真热啊!原来我遮住了太阳,怪不得这么热啊!突然,来了一大片的乌云,他们好像横行霸道的土匪,把我还有太阳公公都遮住了。倾盆大雨要降临了!
一些水蒸气聚在一起,使我无法呼吸。乌云又特别牛气地下了阵阵大雨。我把它批评了一顿,它又灰溜溜地逃跑了。
云散了,雨后的空气特别清新,使我忘记了刚才的气愤。大树爷爷的叶子本来就很绿,现在变得更加绿了,经太阳公公一照,变得特别耀眼。
啊,不常来的彩虹阿姨出现了。她那件七色彩衣,真美啊,使我羡慕极了!我和她打招呼,她也对我笑了笑。
山清水秀,青松迎客,寒梅报春,我用我的心和大自然互相交流,互相倾听心声,我用心游历了一天,我该回家了。