那一次我真的很棒作文
从小,我就很胆小,不敢发言。那一次,我战胜了恐惧……
那一次,我的英语培训班组织了一次演讲比赛,每人都必须参加,时间是下周天。我紧张得不得了,心想怎么办?我不想去,我肯定讲不好,干脆请病假算了。回家后,我没有给妈妈讲这件事,打算比完赛后再讲。自从这天起,我一直忐忑不安,为比赛担心。妈妈察觉出我的异常,问我是不是有什么心事,我只好一五一十地讲给了她听。妈妈听完,眉头紧皱,对着我认真的说:“孩子,这是你人生中必须面对的事,加油!我相信你能行!”妈妈的话给了我莫大的鼓励,之后我认真写稿子,并背诵,还加入了许多动作,比赛也如约而至。
比赛当天,我坐在等候席,我掌心出汗,双手不断搓试,眉头紧皱,双眼直视前方,十分紧张。但我又想起妈妈的话,重鼓信心。终于到我了!我勇敢走上台,说出来流利的英语和适当的动作。我惊呆了,没想到自己原来这么棒!我努力发挥,最终以流利的演讲荣获二等奖!我觉得,这一次,我真的好棒!
从小,我就很胆小,但一次演讲,改变了我胆小的性格,这让我得到了一个人生启示:世上无难事,只怕有心人!