那一次我真的很棒作文
回忆起童年的点点滴滴,最难忘的要数那一次。
在乒乓球比赛开始的前一周,班的选手便开始紧张的备战,当然,也包括我。我们“女子三人组”在星期日晚自习之前,便开始占台,要知道,去晚了,可就被别人抢了先。
“哒哒哒”兵乓球不停地奏着欢快的“乐章”,我们练得大汗淋漓,老师又不给我们时间去练习,我们只好自己挤时间。每天,你路过乒乓球台的话,总能见到我灵活而娇小的身影,我为这场比赛付出了多少心血呀!
终于,随着时间的流逝,比赛到了。
我怀着忐忑不安的心情上场了。只见与我对决的是六(1)班最厉害的女生,我心想:这下可怎么办?万一输了,同学们会不会看不起我?“比赛开始!”随着裁判员一声令下,各班的啦啦队都扯起嗓子加起油来。我将球一抛,迅速发去一个快球,她也不赖,很快将球反弹过来,我瞅准时机,使劲一抽,哈哈,得了一分!
就这样,我俩打起了“持久战”。“双方互换场地。”裁判员对我俩说道。我望了一眼记分牌,现在是5:6,我领先她一分,可这么短的差距,她定会赶上来的,我必须加油了!
“加油,加油!六(2)必胜!”望着我班啦啦队的呼喊,使我更有了自信。我拼尽全力去打,乒乓球时刻弹上弹下,最终,功夫不负有心人,我赢了!“11:9,六(2)班获胜,比赛结束!”“赢了,我们赢了!”我激动地对同学们说,我也相信,他们也为我感到骄傲。
这是成功的喜悦啊!我的目光里充满着自信与骄傲,同学们为我欢呼着,我的成功是离不开他们的。那一次,我真的很棒!
清风拂过,湖面好似一面平静,照出了我们丰富多彩的小学生活,这让我想了我们的毕业汇报演出,刚一开始,许多华丽的舞姿呈现在我们眼前,到了“感激启蒙老师”的环节了。
刚一开始,大家都有点不好意思,到了关键时候,我不知道自己怎么回事,突然,鼻子一酸,眼泪在眼眶里打了个转,啪的流到了我的脸上,泪流不止,大家哗的一下,向老师扑去,我们哭了,老师也哭了,我心想:“我这次不是装哭,而是真的哭了。”
幕帘慢慢的拉上了,我们不禁嚎啕大哭起来,因为马上就要毕业了,总是会有一些不舍,渐渐地回想起来我们每一次热火朝天的劳动,开心有趣的郊游,风趣开心的中秋节踏青……我们大家曾经杂一起的点点滴滴都在我的脑海里回荡,我多么希望时间能够停留在这宝贵的时光里。
顿时,大屏幕上出现了一张张我们的照片,我不禁又一次流出了眼泪……