以前,爸爸妈妈老经常夸我棒,但我总觉得只是口头上的一种鼓励而已,这种棒并不是真的。不过,前段时间发生的一件事让我明白了什么才是最棒。
上个星期天的下午,和往常的星期天一样,爸爸妈妈要加班工作,我只能一个人来到了距离家不到五百米的滨江公园游玩。可不巧的是,我刚走进公园,沿着一条小道打算先去公园里的游乐场玩,突然我听到一阵哭声传来,顺着哭声我跑过去一看,原来是在路边一座假山的后面有片灌木丛,一个五、岁的小朋友在那里哭泣,我走近去仔细一瞧,原来,灌木丛比旁边的道路要矮些,可能是防止一些大人跳下去踩伤那些灌木花草,公园管理处的叔叔阿姨就用了铁丝网将路和灌木隔离了起来。而这个小朋友也许是太淘气,不知从哪里钻进了这片灌木丛里,迷了方向出不来,正在很伤心的哭泣,旁边也没有看到他的爸爸妈妈。
看到小朋友哭得很伤心的样子,我焦急万分,决定冒个险把小朋友先给救出来。我观察了这片铁丝网,要把他直接拉上来非常的困难,铁丝网大概有一米高,上面的铁丝并不粗,还带着铁刺,光靠我的身高个头,肯定是攀爬上去了。“怎么办呢?”我冥思苦想。忽然,我看到路边躺着块尖尖的石头,“这石块能不能砸破铁丝网呢?”我心想,我决定试试,我搬起那块石头,找准铁丝网的一个缝隙处用力砸去,也许我力气小,砸了好几下,铁丝网的缝隙也只扩大了一点点。我一下子就满头大汗,但我并不气馁,功夫不负有心人,在我连续砸了好多下,只听“啪”的一声,一根细细的铁丝被石头砸断了,我继续砸下去,逐渐的铁丝网上的窟窿变得越来越大,终于,可以容一个小朋友的身体钻出来了,“快出来吧,小朋友。”我连忙把石头往边上一丢,把手从铁网的洞口伸进去,小朋友紧紧的抓住我的手,我这边用力拉着,他先把头伸了出来,再一只脚踩了出来,轻轻一跳,便钻出了铁丝网。
“谢谢哥哥”,小朋友脸上挂着泪花,高兴的对我说道。看着小朋友已经安全地出来,我开心的笑了。
通过这个事情,我终于明白,棒并不是爸爸妈妈口头上的表扬,而是你帮助了别人后的一种内心感受。