冬天的脚步在不知不觉中悄悄的就走进了我们的身边,流感也活跃了起来,我们班有好多同学都感冒了,由于患感冒的同学太多了,我们被停课一周。在这些停课的日子里我很想念我的老师,还有同学们,想念和他们在一起上课,嬉闹……,如果大家不感冒就好了。
这次的流感来得太突然了,大家都很害怕。这些天我在家除了预习课本知识,还了解了不少关于预防流感的小常识,当起了家庭小医生,而且还做得像模像样的。早上起来的第一件事就是打开各个房间的窗户,保持室内通风。到了晚上我提醒全家人早点睡觉,尤其是爷爷和奶奶他们年纪大了,抵抗力比较薄弱,流感就爱找上儿童和老年人。所以我每天坚持要爷爷奶奶早睡早起保持充足的睡眠,这样才能有好的抵抗力哦。只要他们一从外面回来我就督促他们去洗手,要养成一个良好的个人卫生习惯。我还要求每个家许成员在这特殊时间尽量不要去人员比较集中的地方,以免给细菌机会。
我这小医生做的像模像样的,在全体家许成员的配合下,我出色的完成了保护每一个人不感冒的任务。
通过在家里的当家庭医生的经验,我认为开学以后我也可以在我们班里组织一个班级护卫队,专门用来督促同学们讲卫生,远离疾病。这样我们就又可以在一起快乐的上课,快乐的游戏了……。