今天,天气晴朗,我们来到了厦门大学附属眼科中心,当一回“眼科小医生”,我怀着激动的心情来到这里。
首先,护士姐姐给我们每人发了一件小医生穿的白大褂,让我们更像医生了。然后,护士姐姐带领我们来到了会议室开讲座。讲座的内容是“什么是屈光不正”。
屈光不正就是近视、远视、散光等眼部问题的统称,如果不能正常的聚焦到视网膜上面,那就是屈光不正。我们都听地认认真真,就连我这个不爱听讲座的人,也听地津津有味,因为护士姐姐讲得有声有色,所以我很认真地在听。
接下来,我们去做了视力检查,我的视力还不错,检查结果是5。1,如果我以后天天看电视,玩手机的话,我的眼睛————这扇心灵的窗户,就会破碎,所以我们一定要好好保护眼睛,少玩电子产品,多看绿色植物,这样我们的眼睛才能安全。
今天我的收获很大,既学会了怎样保护眼睛,又体会到当医生的辛苦!我们集体拍了一张照片,记录下了今天美好时光,然后我们依依不舍的离开了这里。这次的活动让我记忆深刻!