我是小小医生的作文
星期三下午,我开心地来到了快乐的课堂,老师告诉我们今天我们要去爱尔眼科医院参加"我是小小医生"的活动。
我们怀着激动的心情向爱尔眼科医院出发了,我们刚出发就遇上了阵雨,可是却丝毫阻挡不住我们的热情,我们风雨无阻的来到了活动现场。刚到现场,我们就换上了干净洁白的白大褂,穿上白大褂我肃然起敬,我感觉我自己就是小小医生,接下来我们将为"病人"检查视力。
医生坐在椅子上手拿指示棒为我们做示范,只见医生指着视力表上的"E"给病人们测视力。我心想这么简单,我胸有成竹的接过指示棒,端端正正的坐在椅子上,手拿指示棒,我对面的"病人"站在两米外,用挡眼勺挡住自己的左眼,等待我来为他检查。我扭过头看见视力表上密密麻麻的"E",有的躺着、有的站着、有的向左、有的向右。我很紧张,因为我突然不知道要指哪个"E"。我不管三七二十一,随手指了一个最大的"E",他迅速的指出了正确的方向,我心想:小样还不错,给你指一个难的。接着我指了一个蚂蚁般大小的"E",他皱起眉头瞪了半天,摇了摇头说:"看不见。"我又随手往上一抬,他犹豫了一下,指出了正确方向。我心想:他的视力到底是多少?真是丈二的和尚——摸不着头脑。这时医生告诉我应该从上往下一步步来,直到他无法辨别的地方,旁边的数字就是他的视力。我突然恍然大悟,明白了做医生也要掌握正确方法的。
参加小小医生的活动,我不仅当了一回小小医生,也让我明白了只有掌握正确方法,才能把事情做好。