我是小小医生的作文
一天下午,老师告诉我们大家要去爱尔医院体验小小医生的活动。刚开始听说要去医院,同学们都很不情愿,不过听说让我们去体验当医生时,同学们的热情又回归了。
我们激动地走在去爱尔医院的路上,可没想到竟然下起了一阵小雨。不过,这丝毫没有影响同学们的热情,大家有说有笑地走到了爱尔医院。
当穿上干净洁白的白大褂时,我感觉周围有一种神圣感。随后,我们听医生们讲解了如何正确用眼和怎样保护眼睛后,就进入了今天的主题,成为小小医生。
我站在旁边看着老师的示范,只见她用手上的指示棒指了几下屏幕上的“e”字,就检查好了。我心想“原来当医生这么简单啊”。我胸有成竹的接过指示棒,我的病人站在两米以外的地方,用挡眼勺挡住左眼,等待检查。可我现在却慌了。面对大大小小的“e”字,有的站着,有的躺着,我顿时不知道指哪个好?“算了!”我不管三七二十一,随便指了一个最大的“e”,我的病人立刻指了出来。我心想:你小子可以嘛,我再出个难的。我又指了一个像蚊子一样大小的“e”,这下可把队友难住了,他瞪大眼镜挥了挥手,我只好又往上跳了几格,他犹豫了几秒之后指认了出来。可是他的视力到底是多少呢?医生告诉我这样不行,应该从上往下指,指到他一个也看不清楚的时候,旁边的数字就是他的视力了。我才明白,原来检查视力也需要技巧的。我按照医生教的方法检查,果然查出来了。
通过这次小小医生的活动,我明白了做医生并不是我想的那么容易,敬佩之情在我心里油然而生。