暑假爸爸给我安排了一次特殊的社会实践体验活动,就是到爸爸工作的医院体验一下医生的工作,我兴奋的问爸爸是不是可以当小医生,爸爸说是的,我很开心,因为我长大以后的梦想就是成为一名医生。
7月16日一大早我就和爸爸妈妈一起来到了医院,爸爸的科室是耳鼻喉头颈外科,我先换好妈妈为我准备好的医生制服,接下来爸爸给我介绍了他们科室的不同房间,一进门是护士的咨询台,后面是医生办公室,里面有电脑爸爸说他们平时会在这里研究病人的治疗方案,打印病例资料,开会。医生办公室旁边是诊疗室,是帮病人处理伤口换药的地方,里面有一个柜子是用来存放医疗用品和药品的,正好有一个病人受伤了,爸爸要帮他处理我就在一旁观察学习,爸爸很细心的把病人的伤口处理好了,病人看着没那么难受了,我觉得爸爸很伟大,接下来爸爸拿出一个头部的模型给我讲解面部骨骼的构造,我认识了鼻骨,下颌骨等部位,爸爸还给我讲了操作台上的医疗器械的作用,我告诉爸爸自己也想试试看,妈妈说她可以假装是病人让我实习一下,爸爸教我怎样给妈妈检查鼻腔,口腔,我戴上了医生的镜子也试着做了一下,可真不容易呢!接下来爸爸还教我怎样写病历,还带我去病房查房了解每一位病人的情况,忙碌了一早上我感觉很累,回到医生办公室我赶紧坐下喝了杯茶,终于可以好好休息一下了,爸爸还没顾上喝水就上手术台了要开始给病人做手术了!爸爸好辛苦啊!
今天的小医生体验结束了,我收获很多,了解了医生的工作流程,学习了一些医学知识,同时也体会到了医生工作的辛苦!我要好好学习多学知识,争取长大当一名像爸爸一样棒的医生!