我是小小医生的作文
有人总是问我“你长大了想做什么?”
“老师”“科学家”不不我最想当医生。
许多美好的愿望,伟大的理想浮现在了我眼前。
今天,非常幸运,在班上何鑫瑒同学妈妈的爱心招募下,我和同学们一起参加了“我是小小眼科医生”的活动。
我们来到小雅眼科医院,刚进入活动现场,大家就被一台台专业的仪器所吸引。胆大的男孩子已经迫不及待的飞奔过去,东看看西瞧瞧,一个劲的抚摸起来,好奇心十足,场地顿时沸腾起来。这时,负责指导讲课的眼科陈医生来了,陈医生带着一副圆圆的眼镜,是一位可爱的小姐姐,她可爱的模样一下子拉进了我们的距离。在她热情的招呼下,我们都换上了洁白的医生服,俨然成了一位小小的眼科医生,心底莫名多了一份自豪感。
一个热身小游戏拉开了今天的序幕,我们都围坐在一个方形的桌子边,每人面前放着一张没有五官的人脸像,陈医生给我们每个人发了一支画笔。我们很奇怪,今天我们可是来当医生的,而不是画家。陈医生要我们把人脸上的五官补齐全,我们都说,这有什么难得,不就是画眼睛鼻子嘴嘛。可是,当陈医生要我们带上眼罩再画的时候,我们内心崩溃了,眼前一片漆黑,还怎么画?我们画完取下眼罩后,全傻了,只见眼睛不在眼睛的位置,鼻子不在鼻子的地方,全都哈哈大笑起来,看来眼睛对我们真的非常非常重要。
后面,在眼科医生的专业基础培训环节中,医生为我们讲解了眼健康基本知识与近视防控的一些小方法,通过眼球模型具体介绍了各部位的名称和作用,我们也在动手拆分和组装眼球模型过程中进一步加深了对眼球结构的了解。接下来的视力检测中,同学们两两一组,互相检测对方视力,认真的模样收到了老师的点赞,在这过程中不仅学会了检测知识,还了解了自己视力的真实情况。
为了满足我们的好奇心,医生又带我们来到了电脑验光仪前,这机器可以初步判断出眼睛是远视近视,是否散光,同学们一个个跃跃欲试,争先恐后。在医生的指导下,小心翼翼地操纵着仪器,为对方验光。同学们拿着一张张的数据单,在桌子前讨论起来,分析数据。除了夏俊豪视力正常外,其他同学都有着或多或少的视力问题。这时,医生又拿出两幅不同的眼镜让我们体验,感受近视世界与立体世界,再一次让我们认识到近视防控必不可少,拥有一双健康的眼睛是多么重要。
这次的活动十分有意义,在当医生的过程中,不仅学到了爱眼知识,了解了眼球的结构,对自己视力有初步的评估,还培养了对医生职业的兴趣,让我更喜欢医生这个职业。