我是小小医生的作文
各位老师,各位同学:大家好!今天我演讲的题目是《如果我是小医生》。
我的妈妈是一位“赤脚医生”。妈妈热心为我们治病,解除或减少病魔给他们带来的痛苦。有时有的病人没有钱,但是,我妈妈也照给他们治病。她还为军烈五保户义务看病,深受乡亲们的爱戴。我长大也一定要和妈妈那样的医生。“
六,一”,学校举行体育运动会,在800米跑的比赛中,我一路领先快接近终点时,从我身边冲过的同学脚下一滑,摔倒了,她双膝跪在地上,“唉呀”地叫着,显然十分疼痛我断然止住脚步,放弃了争夺冠军的机会,跑上前去,把她背进教室。
她用手捂住膝盖,我连忙说:“快把手放下,会感染的。”我拿来药箱观察了一下,还好只是破皮了,我用纱布把伤口包扎好。这是我的一个朋友做的。我如果是小医生,我就会像我朋友一样。
我如果是小医生。我会为大家或全国的人治病,我可以为人民治病。每一个病人都是一场战争,我的敌人就是病魔,我如果打不败病魔。这位病人的生命就会被死神拿走。我是小医生。谢谢大家!