这个星期六的天气很晴朗,可我的心情却和天气形成了鲜明的对比,因为我的爷爷生病了,他的手臂上长了一个脓包,一直在喊痛。听着爷爷的呻吟,我难过极了!大人们说:“如果不行,就得去医院割掉。”此时我又害怕极了,因为在我眼里,是得了很严重的病才需要动手术的!
突然,我突发其想:去网上查查看用什么办法能治好爷爷手上的脓包,动手术多可怕啊!于是我打开电脑,在百度输入“手臂长脓包怎么办?”哇,答案这么多啊!我一条条看下去,终于我眼前一亮。有一条说:“身上长包,用万年青加盐捣碎敷在包上,三天能退。”我兴奋地叫大人过来看。经过商量,全家一致同意用这个方法先治。
大家很快拿来万年青,找出了石碗,石碗里还有一个小锤子。我自告奋勇,先把石碗、小锤子用清水洗干净,用开水烫一下,再把万年青洗净弄碎放进石碗里,再加上一点点盐,拿出小锤子,轻轻敲打。很快,万年青成了一团绿色的,很像鼻涕一样粘的东西,看着有些恶心。但我不怕!我拿出医用纱布,抓起一点万年青泥放在上面,太少了,再抓一点,又太多了,抓回一点,如此反复几次,终于好了。
我把纱布贴在爷爷手臂的脓包上,又拿出医用胶布,剪成一条条的,把爷爷手臂上的纱布包扎起来。做好这一切,我站起来擦擦汗,禁不住长吁了一口气。爷爷摸摸我的脑袋,说:“谢谢你帮我,真是我的好孙子。”我听了,心里美滋滋的,别提多痛快了!
就这样,我连续帮爷爷换了几次药,到第四天时,爷爷手臂上的脓包真得消失得差不多了。我们全家人都很高兴,他们直夸我做了一件好事,是个有心的好孩子。嘿,我当了一回小医生啦!