今天,是一个万里无云,阳光明媚的日子。在这晴朗的日子里,我们东方红学校的小记者们来到了爱尔眼科医院,准备体验一回眼科医生。
一路上,我们有说有笑,都十分期待着活动的到来。
刚到医院门口,就见到医生在大门口等着我们,一见我们来了,便马上热情的迎了过来,带着我们来到了二楼,领取了属于自己的白大褂。穿上白大褂,我们仿佛立刻就变成了一个个小小的医生。
接着我们来到了会议室,在这里,医生给我们普及知识,并且告诉我们当医生的要求,从始至终我们都认真的听,仔细地做着笔记。说完之后,医生给了我们一张任务单,上面记载着各项任务,让我们自由体验。
首先我和小伙伴们来到了一楼训练室。里面的设备十分先进,它是用来做弱视训练和视功能训练的,我先体验了红绿眼镜,用来做脱抑制训练。接着我还体验了串珠子、画图等项目。
然后我们来到了二楼检查室,从a超机里我们相互看到了各自的眼睛结构,原来每个人的眼睛都各不相同,能看到这些,简直精彩极了!
除此之外,我们还去了许多地方,我就不一一细说了。
这一次体验眼科医生,不仅让我们学习到了眼科知识,还让我们体验了当医生的感觉,何乐而不为?