我是小小医生的作文
今天,天气炎热,我们要参加一个小小医生活动。我们一出门,就下起了太阳雨,我们个个兴致高涨,顺着林阴小道来到了爱尔眼科医院。
我们换上白大褂瞬间变成了一个医生。我们排着队,依次测着视力。轮到我当小医生了,我拿着指挥棒,坐在那里,学着医生的模样,指着这一行其中的一个字母,可是张艺萌看不见,于是我又升了一行。张艺萌说:“上”。于是我又降了一行,指着一个趴着的m,张艺萌说:“下”,在这一行旁边的几个张艺萌全答对了,我又向下降了一行,张艺萌也答对了,看来她的视力不错!然后我们又互换了角色。后来医生又给我们讲了一些爱护眼睛的方法。
我们还玩了一个“眼睛在哪里”的游戏,我被先围上纱巾,然后原地转了一圈,我有点晕头转向,一步一步小心翼翼地向前摸索,我一下子摸到了木板。大家都在大声说:“对!对!就在这里。”我就贴了上去,一阵大笑传入了我耳膜,我摘下纱巾看见原来我把眼睛贴在了娃娃的头上,他们竟然骗我。呵呵,不管怎样,我们开心就好!
这次活动,我明白了爱护眼睛的重要性,还学会了如何爱护眼睛!