我是小小医生的作文
烈日炎炎的盛夏,我们幸运星小记者出发去爱尔眼科医院当“小小眼科医生”,同学们欢呼雀跃。
一进门,一位和蔼可亲的小姐姐就带领着我们参观仪器。这里是电脑验光仪,可以帮我们检查是近视眼还是远视眼,同学们都跃跃欲试。医生教我们操作机器,检查的人都争先恐后地坐到医生位上帮助同学检查。
当上“小小医生”后,同学们都异常激动,而我却闷闷不乐,因为我的视力不好。就在同学们兴奋不已地查看自己的视力结果时,护士小姐姐给我们分发了门诊通用病历,我们将诊病单订在了上面,医生小心翼翼把每一个同学的病历收了起来。
接着,我们去二楼手术室和三楼住院区参观。来眼科医院诊疗的人真多啊!有患青光眼的、有得结膜炎的、有患角膜病的……眼病患者在医院都得到了很好的治疗。
参观结束后,医生给我们讲解了眼的结构、近视眼的形成原因及预防的措施,让我们大开眼界,知道了眼睛的结构原来这么神奇。问答环节终于开始了,因为答对可以得到奖品,所以同学们听到老师的问题后都迫不及待地举手。
最后我们依依不舍地离开了爱尔眼科医院。这次活动让我明白了眼睛的重要性,我们一定要爱护眼睛,希望有更多的同学加入我们“小小医生”的队伍里。