星期六上午,妈妈带我到眼科医院参加活动,体验一下眼科医生的工作。一到大门口我就迫不及待的要快点进门。
进入医院门诊大厅便有一位热情的护士阿姨引导我们乘坐电梯,来到14楼,厅门口有两位护士,给我发了一件白色的长褂子。穿上后妈妈说我真像个小医生。随后我和妈妈来到大厅内,坐在椅子上静心等待活动开始。时间到了,主持人开始和我们互动,提问我们许多关于眼睛的问题,大家都争先恐后的举手,抢答场面十分激烈。接着护士阿姨带我们去模拟眼科医生,用仪器给病人测试眼睛。我在仪器上看见别人的眼睛放大后的样子,可真吓人。体验过后,我们又去测了视力,医生说我的视力特别棒,我心里美滋滋的。可是我前面那位大姐姐,连最上面三排的字母都看不清,我觉得太不可思议了,以后可一定要好好保护眼睛呀。接着下一个项目是寻找热气球,我心想:这个项目是干什么的呢?我们到了一间小屋子,里面有一台大机器,我很好奇难道这个机器里面有热气球?我就坐到机器前面,一位医生在机器对面控制操作杆,我把眼睛对准机器,看见屏幕里出现了一个红色的热气球在天上飞,可真好玩啊。活动的最后,医生给我们讲了一些护眼知识,为我们发放了证书和小书包做奖品。
通过这次活动,我知道眼睛对我们很重要,还学会了如何在日常生活中、学习中爱护眼睛。同时对眼科医生有一丝丝的崇敬和憧憬。