有很多人觉得科学家、政治学家、生物学家是非常伟大的职业,医生是微不足道的职业。而我认为医生就如蜡烛一般无时无刻地为我们默默奉献着。暑假的一天,我们非常荣幸地来到了爱尔眼科医院,对“白衣天使”的职业进行体验。
来到爱尔眼科医院门前,只看见一栋五层高的大楼坐落在车水马龙的大道旁。进入到爱尔眼科医院里面,这里的场景更令我惊讶不已,一台台精致的仪器、一幅幅形状各异的眼镜,我心里赞叹道,这里太棒了。
正当我还沉浸在这高大上的场景时,一个振奋人心的消息来了。张老师宣布道:“我们现在跟着这位医生叔叔一起去参观。”医生叔叔首先带我们来到了电脑验光仪旁,这台机器利用了小孔成像的原理,能够初步了解到你的眼睛是近视、远视,还是正常。这台仪器可比传统检查视力的方法强多了。
我迫不及待地坐到了检查视力的验光仪前,做视力检查。这时我听到了一个出乎意料的结果——我有点近视。这时,我疑惑不解问医生:“近视一般是怎样形成的?”医生回答说:“近视大部分都是玩手机造成的。”我听了医生的话后,开始后悔自己玩手机的事情。
接着,我们来到了综合验光仪旁,它的整体形状像个肺一样,它的下面两个镜片如人的眼睛一般。别看它长得可爱,看起来没有用,其实它像人的心脏一样重要,它能精确测量出你需要戴眼镜的度数,这样就能避免弄错了。
我们继续往前走,来到了裂隙灯旁,它可以将光线转化成圆形,转化成圆形后,还可以将光线变成多种颜色,就如魔术师一般变化多端。调整好颜色和形状后,利用放大镜的原理对眼睛进行放大,检查眼睛有没有病变。
紧接着,我们来到了二楼,医生叔叔告诉我们这是给病人做手术的手术室,做完手术后,病人就可以不用戴眼镜了。我心想:现在的科技真是发达啊!
最后,我们来到了三楼住院部,这里是手术后病人康复的地方,病人在这里可以得到细心的照顾直至康复出院。
这次活动结束后,我懂得了一个重要的道理:我们一定要好好爱护自己的眼睛,不要近视,不然就不能清晰地看见这美好的世界了。