我虽然只是一名普通的小学生,但是我一直有一个伟大的理想―当一名医生。
我为了实现我那伟大的梦想,就对小伙伴们诉说了我的心愿,大家很支持我,于是约定在这个星期六的下午到我家来实现我当医生的梦想。时间飞快,我怀着激动的心情盼望着小伙伴们的到来。小伙伴们分别是李书博、美丫、小强。不一会儿,小伙伴们都聚集在我的家里。
我的第一个病人是李书博的小泥人。我学着医生的样子,观察着小泥人。可是我并没有观察出什么,正在我紧张的时候,李书博说:“我的小泥人体温有些高,我是来给小泥人治感冒的。”我心想:这个李书博可真是诡计多端,明知道小泥人感冒了还非得要等到最后说。不行,我一定要挽回我的颜面。我说:“的确是感冒了,我决定给小泥人开一些感冒药。”说着,我拿起了一盒事先准备好的感冒药,开给了李书博。李书博拿到药后,高高兴兴的走了。
下一位病人是美丫的。美丫先说了的病症,她说:“我的非常的胖,我请你把的肥胖症治好。”我心想:这个有一些难度,这个娃娃是充气的,我只要给扎针就可以了。于是我淡定的说:“肥胖症很好治,只要给扎一下针就可以了。”说完我就给扎起针来。我给的手上扎了一下,房间里立刻出现了“嘶――”的响声。已经瘦到了原来的一半。我连忙找到了邦迪给贴在了扎针处,用医生的口气说到:“病人已经没什么大碍了,就是平时一定要让病人少吃甜食、肉类。多吃青菜。”美丫说:“谢谢医生。”说完便走了。
就剩最后一位病人了,我充满了信心,一定能把最后一位病人的病治好。只见小强带着他的洋娃娃走了进来,他伤心的说:“这是我最喜欢的洋娃娃,可是他得了软骨病,大夫,你可一定要把她的软骨病治好呀!”我信心满满的说:“没问题!我肯定能把洋娃娃的软骨病治好。”我又一次拿出了针,给洋娃娃扎针。扎好了,洋娃娃的软骨病也治好了。小强别提有多高兴了,抱着洋娃娃走了。
今天,我治好了三位病人,我有些累。如果我给真正的病人治病,要更累吧?再说真正的医生一天要治好五十多人的病呢!通过这件事我明白了,无论做什么事都要付出努力,认真对待,只有这样,才能做到最好。