大师好,我是你们导游梁世虎,大师可以喊我梁导。枣阳,是个历史悠久,人杰地灵的城市,这也是汉光武帝刘秀的故里。今天,我率领大师来到这里,感受汉代的文化与历史。
我们先来到的是二十八星宿,这是当时王莽追杀刘秀时,一路随着刘秀出生入死的28位大将。你瞧他们个个手持长矛,面貌严肃,怒目圆睁,个个都是大将风范,一副誓死捍卫祖国气势。这墙上分别引见了有着28位大将军的,姓名,生平以及相关历史,大师可以仔细地渐渐看,注意前方有水,不要掉下去,要谨慎点。
接上去,请大师跟随着我向前走,来到的这一幅图是昆阳大战,这是刘秀以少胜多,以弱胜强的一场战役,是不是很惊奇?大师看,这些马蹄高抬,马头高昂,即刻的将军们手持长矛,一幅浴血沙场的英雄气概。
接上去我们去百花园吧,走进百花园,就看见一片花海五颜六色的花柱印入大师的眼帘,有白色的,黄色的,紫色的,粉色的各种各样。这里面的牡丹就有许多品种,上万朵的花簇拥在一路,真是一片花海,置身于其中,是不是感觉本人像一位仙子呢?
游客们,上面我们坐车来到千奇百怪的航空蔬菜基地。进入之后,是不是看见这里的菜很奇怪,有比普通小西红柿大两倍的西红柿,也有长约50厘米阁下的南瓜,还有很短小的迷你南瓜,以及黄色的菜帮子,紫色的花菜等等。这里面也有香蕉西葫芦,外形像香蕉一样,可它是葫芦,还有杭椒一号到杭椒12号,这些都是辣椒的不同品种,但是长相都纷歧样。
我们再往前走,有游客问我,这个西瓜怎么这么小能吃吗?当然可以,虽然这个西瓜比普通的西瓜要小一些,可是营养成分比普通西瓜要高得多。
好了,今天就引见到这里,大师玩得开心吗?希望下次还能为你们服务。