我学会了游泳作文
暑假,妈妈带我去海边游玩,一到那儿,便发现满满都是碧蓝的海水,美丽极了。在那里,我还学会了一项新的技能——游泳。
我一到那儿,就冲下沙滩猛地扎进水里,却不知为何直直地坠了下去,幸好有泳圈将我托住。“这样还怎么好好地玩水了?不行,我要学会游泳!”想着,便深吸一口气,在水中上下左右翻滚,忽然又一下子沉入水底,可能是我的重量压制住了吧,我有点不想继续了。但是看到不远处哥哥游得畅快,我有点不知所措了。我缓缓爬回沙滩,静坐着思考到底怎么办才好。“是因为我的体重吗?还是我的方法不对?”我思索着,不一会儿火辣的太阳便烫红了我的脸,像要让我知难而退似的,但我决定不放弃,继续练习。
我再次鼓起勇气返回游泳区,这时,哥哥却得意地游来,还溅了我一脸水。我气愤极了,但突然想到:我好像只是膀臂划水,要不试试加上腿的蹬动?我像泥鳅一样钻进水里,挥臂蹬腿前进,不一会儿,我便向海狮扑水般冲出水面,打着响鼻,朝着不远处的哥哥大喊:“看!我也会了!”
现在我终于可以自由地游了起来,像一只刚刚学会飞翔的小鸟一般,我心里别提多高兴了,想着:这游泳学起来也不是太难嘛!我悠闲地游着,看见哥哥就在前方,便飞快地扑腾着双手双脚向哥哥游去,看见哥哥目瞪口呆的样子,我别提多高兴了!
渐渐地,原本火热的太阳也慢慢下沉,也好似被我的热情,我的不服输给震撼了,我看着蔚蓝的大海,心想:原来只要努力,也是可以做成很多事的!