初二学生作文:我的季节
阳春三月,梨花如娇羞的少女,微微露出绒绒的嫩粉;夏日当头,热情奔放的向日葵开始向阳而开,转动起自己的小脑袋;秋风微起,素雅的桂花便香飘十里了;冬雪皑皑,墙角的红梅像窜动的火苗跳跃着。你瞧,每一朵花都有属于自己的开放时节,其实人也一样。
从小到大,父母和老师都在为我的学习成绩烦恼。一张半数同学都能拿满分的试卷,我却拿了个不及格。父母为我请了许多名师,可我的成绩却如病入膏肓的垂垂老者,始终不见好转。每当我坐在教室中听课时,总会不经意地被外面的篮球声给吸引,仿佛外面的球场才是属于我的地方。我恨不得摆脱学习的束缚,冲向那属于我的一片天。可是面临沉重的学业压力和父母老师殷切的目光,我只好硬着头皮,将自己困在这不属于我的地方。
面对枯燥的阅读文章,我实在无力再读下去了。于是我来到空无一人的操场上,拿起操场中央的篮球。我站在操场中央,仿佛篮球场才是属于我的那一片天。我不自觉地运起了篮球。几个困难的动作在我看来得心应手。就连初学者都很难学会的三步上篮在我的手上也变得如此的简单。我在球场上可以尽情地挥洒汗水,获得久违的开心和自由。
没想到,我的一举一动都被教练看在了眼里。第二天,教练找上了我,问我有没有兴趣加入篮球队。当我听到这消息时,激动得差点跳了起来,毫不犹豫地回答:“当然愿意!”我心想:我这次终于可以成为众人眼中的焦点了,我也可以绽放出属于自己的美丽了。
每当训练时,我都以百分百的精神投入到其中,每天勤奋地练习着,流着比别人更多的汗水,付出别人更多的努力。我却毫不感觉到累,因为这是我的热爱之事,只有在这儿我才能充分地享受生命的美好与快乐。
一年过后,我的技术得到了很大的提升。老师把我安排去了参加比赛,我因为这事激动了一晚上睡不着觉。每当我想到自己能在球场上绽放光彩时,心里就直痒痒。
比赛开始的那天,球场旁的座位上都坐满了人。我站在篮球场中央,成为众人的焦点,当一个个球被传进篮筐之时,属于自己的花儿已绽放开来。
每个人都有属于自己的开放季节,争相开放不一定好,但在适合自己的季节开放一定是最好的季节。