初二学生作文:我的季节
世界万物,千奇百怪。温暖的春天,炎热的夏季,凉爽的秋天和寒冷的冬天。我最喜欢的一个季节,它是什么呢?这是个秘密,先听我说说吧!
它一到来,万事万物都睡着了。刚开始,天气在慢慢变冷,气温也在下降。枫树那红了的叶子,落了下来。成了“叶落归根”,只有一些常青树还在坚持。渐渐的,雨多了,而且下的大。时间久了,雨下了,好似还有雪。在小姑娘头上,黑发上镶了许许多多的小珍珠。人们的衣服也增多了,脱下了薄外套,穿上了毛衣,大外套。每次张口说话时,一股白气从口中冲了出来,像一点点烟雾。喝水时,戴眼镜的人眼镜上一片雾气。车窗上,也是雾气,调皮的孩子们也可以在车窗上画画,再按个小手印,留念这美好的,天真而纯洁的童年记忆,天气又在变化。河面上被冻的结了一层厚厚的冰。没有叶片的树木在风中摇摆着,只有松树和常青树抵得住寒风的一次次攻击。人们棉袄穿上了,手套戴上了,围巾围上了,穿的像个大面包,鼓鼓的。
逐渐天气更冷了,寒风刺骨,冻的人直发抖,上下牙也开始打架了。孩子们的小脸冻得通红,一个个在寒风中读着书。终于有一天,清晨,看见窗外鹅毛般的大雪在空中飞舞着,大地一片寂静,只看到了一片白茫茫的世界,只听到雪花飘落的声音。雪积的很厚,门口的台阶上,停放的车顶上,乒乓球案上,到处都是白色的被子,简直是另一个世界,一个宛如人间天堂的世界。雪还在沙沙的下个不停,风还在呼呼的吹个不休。屋外只有稀少的人影,打着伞。雪下了好久,夜晚,那沙沙声还在耳边徘徊,游荡。但它好似一只催眠曲让人入睡,又犹如一个快乐的曲子彻夜响起。第二天清早,多少个小脑袋探出窗外,向下一望,笑着喊道:雪停啦,我们可以去玩了!一个个身影跑下了楼,奔向积雪多的地方。看,那一边的,三五成群的孩子在堆雪人;这边,两队的孩子在打雪仗。冷了,就一圈圈的奔跑着。下午,太阳出来了,阳光照化了雪,但是,永远照不化雪地上孩子们那快乐与幸福的童年足迹。
朋友,你知道我喜欢的是什么季节了吗?答对了,是冬天!我喜欢它那些意志坚强在寒风中挺拔的树木,我喜欢它那一片白茫茫的世界,我更喜欢它那些为孩子们留下的快乐童年回忆!
我喜欢你,我的冬天!