我的房间作文500字
我喜欢我的房间,因为它十分舒适、整洁、可爱。
一进门,映入眼帘的就是那张温馨的床。它摸上去软软的,像天上的朵朵白云。我想你一定会觉得奇怪,为什么床中间有一块硬板呢?告诉你吧,那儿是一个神奇的升降桌。白天的时候,那桌子会升起来,我就可以在那写作业、画画、看书……晚上,那桌子就会降下去,我就可以安心地睡觉了。床上还放着我心爱的hello kitty公仔,它每天都在我的怀抱里陪着我进入甜甜的梦乡。床头有一个hello kitty的闹钟,它提醒我每天按时起床、按时睡觉,如果没有它,我的生活将会是一团糟呀!
床的左边是书橱。妈妈知道我爱看书,所以常常帮我更新书橱里的书籍。里面有《海底两万里》《笑猫日记》《十万个为什么》……真是数不胜数!平常我功课做完的时候,就会拿起一本书津津有味地看起来。在我心里这些书就像是我的好朋友,带我走遍世界各地,开拓我的视野,教会我做人的道理!
床的右边是可爱的书桌。桌上放着一盏粉色的台灯,那是我生日时妈妈送我的礼物。左右两侧放着我的学习辅助用书,如《新华字典》《成语大词典》《新英汉大词典》……每一个阳光明媚的早晨,我在那儿晨读;每一个晚风习习的傍晚,我在那儿做作业;每一个宁静美好的夜晚,我在那儿阅读,书桌陪伴着我快乐地成长。
书桌旁边是我的小衣柜。柜门上被我贴满了五花八门的卡通图案,有冰雪女王、米老鼠……可爱极了!衣柜里面挂满了各式各样、五颜六色的衣服。每天早上起来,我都会在衣柜前挑选自己喜欢的衣服,比对着镜子仿佛置身于童话王国。
这就是我的房间,它是我学习、生活的小天地!