小学五年级作文:我的一张照片
我很小就喜欢上了大海。我有一张照片:爸爸、妈妈一人牵着我一只手,站在一块岩石上,欢快的笑着。我们笑脸的后面是一望无际的大海!那是我五岁时;爸爸、妈妈带着我坐飞机来到了祖国最南端的天涯海角照的一张照片。当时是冬天,长沙很冷,人们都穿着大棉袄,可我们在海南却可以下海游泳。那边的太阳很刺眼,爸爸妈妈带我到海边玩耍,把我抱到海水包围着的一块岩石上。一个浪打来,海水冲到了我的小脚丫,我赶紧抱着爸爸妈妈,生怕被海水冲下去。爸爸的同学站在一旁把这个情景拍了下来。我每次看见这张照片,都会想起童年的趣事;也很想再到海边去玩。这个国庆假期,爸爸答应了我的请求,带着我和妈妈同爸爸的一些朋友,去了广东台山的一个叫上川的海岛。
它是我国的第四大岛屿,那里有三个沙滩,三个沙滩又有三个不同的名字,有飞沙滩、银沙滩、金沙滩。爸爸的朋友陪着我在沙滩上捡贝壳,一个潮水退下去,在沙滩上留下很多很多的贝壳和寄居蟹,我们高兴地跑啊、跳啊、叫啊,开心极了!爸爸在沙滩上给我捉了几只小沙蟹,我把它们养在小水桶里面。晚上我听妈妈说要把小沙蟹放回大海里,要不它们会死掉的。我听了妈妈的话一大早就到海滩把沙蟹放走,沙蟹很快钻进沙子里,消失得无影无踪。回到家里,我做了一个梦,梦见沙蟹妈妈夸我是个好孩子!