小学五年级作文:我的一张照片
回忆起童年的往事,我想到了那一张照片,那张照片是我5岁,在上海照的一张照片。那一天,是国庆节,也是我的生日。爸爸妈妈带我去上海东方明珠游玩。我们坐了几个小时的车才到上海。我来到黄浦江边,我发现那里的水清澈见底,我还看见了有一个高大的柱子,站在那里,好像在和我微笑呢。我不知道那里是什么。可是我聪明的老妈知道,妈妈对我说:“那就是东方明珠。”我愣住了,我和妈妈争吵了好久,我说:“那明明就是一个柱子。”妈妈说:“这是东方明珠。”我的爸爸说:“这真的是东方明珠,那个柱子就是东方明珠。”我生气地说:“爸爸,你真坏,爸爸你真坏。”爸爸抚摸着我的头说:“好了好了。都不要生气啦。”这时我才向爸爸微笑了一下,我向妈妈做了一个鬼脸。
到了中午,我们都饿了。爸爸带我们去高档牛排店里去吃牛排,我吃的牛排是九分熟的爸爸妈妈吃的是七分熟的,因为九分熟的牛排就快要熟透了,七分熟的上面稍微还有一点血。
吃完饭我们就去逛了一会儿,傍晚,我们又来到黄浦江边,我发现那里五颜六色的灯光照耀在水面上十分美丽,我赞叹道:“我从未见到过这么美丽的灯光。”我在黄浦江边转来转去,我真的不想离开这里,我便和爸爸妈妈商量,在这里再玩一天。我问了爸爸好久,爸爸才同意,我兴奋的不得了。到了深夜,爸爸租了一间房子,我跑向宾馆的阳台。在那里,我观赏这美丽的灯光,我在那里照了许多照片。
夜深了,我回去睡觉了。
清晨我妈妈让宾馆的阿姨给我们照了一张全家福。我们回去的时候。还给我爷爷奶奶带了一些非常美味的地方土特产臭豆腐。
我们又坐了几个小时的车。回到了家,爷爷奶奶急忙的跑出门外,迎接我们回家,到了家里,我把臭豆腐给了奶奶。奶奶问我:“这是什么呀?”我说“这是在上海特意给你带来的,这非常好吃。”
这一天我是多么的开心呀,虽然我记忆非常模糊,但是我已经够棒的啦!