小学五年级作文:我的一张照片
打开我的相册,一张特别的照片映入眼帘,一个“混小子”满身是泥,手中还拿着一个泥巴坨,嘴巴微微张开,似乎在咒骂着什么。那个“混小子”是谁?他在干嘛?别急,听我慢慢道来。
那是四年级暑假的一个上午,烈日当空,骄阳似火,我正坐在田中玩泥巴。我从水中捞起一块稀泥,把它稍微挤出一些水,最后把它揉软,一块泥坨就完成了。哥哥看见我正在玩泥巴,也跟着我如法炮制。一排排泥坨罗列的十分整齐,像一位位整装待发的士兵,又好似一个密集的星群,在夜晚闪闪发光,更像……
“琨琨,看我!”哥哥在后面叫喊,我向后回头,哪知一个泥巴坨像长了眼似的朝我飞来,把我打了个“狗啃泥”。哥哥却在一旁幸灾乐祸。我气得耳根都红了,抓起一个泥巴坨就向哥哥扔去,正好打中了他的脸。于是,一场“泥巴大战”拉开了帷幕。泥巴坨在我和哥哥之间飞来窜去,哥哥一连几次打中了,不过我的战绩也不错,哥哥有时也被我打得没有还手之力。
阳光照在水面上,把水映得熠熠生辉。妈妈拿起照相机,“咔擦”一声记录了下来,才有了开头的一幕。
每每追忆及此,我就开怀大笑。童年,多么有趣。