小学五年级作文:我的一张照片
去年暑假,我和爸爸、妈妈去内蒙古九十九泉旅游会议接待中心旅游。
内蒙古的草原非常大,蒙古包一座紧挨着一座。这时,前头有一圈栅栏,里头有许多马。爸爸问我:“去骑马吗?”我有些害怕,说:“我不干。”忽然我看见一个五六岁的小孩儿骑着马在草原上奔驰,我心想:“人家比我小都有勇气去骑马,我比他大,都没有这个胆量吗?”想到这,我说:“好吧,我骑马。”
爸爸把我抱上马,我坐在上面,心里还是有些胆怯,生怕马一动,我就会掉下来。那里的工作人员告诉我:“用脚夹住马肚子,手里牵好缰绳,头向前看,不要低头。”马开始走了,我照着大姐姐讲的去做,渐渐地紧张的心情松弛了,慢慢骑习惯了也就不害怕了。当我骑着马悠闲地回来时,妈妈说:“呦,我们的小勇士回来啦!来,照一张留个纪念。”说着她就用相机拍下了这张照片。
每次,我在学习中遇到困难,我就会想起那张照片,它告诉我遇到困难要勇敢面对,这张照片成了我最喜欢的一张照片。