我的烦恼的作文
说实话,我是真的不想长大,因为长大了就会有许多烦恼,不再像小时候那样可以无忧无虑,可以纯真的笑。
就拿这次来说吧。昨天进行了一次数学测验,在测验的前一天晚上,我特地把所有的公式都背了一遍,谁说努力就一定会得到回报的?这不,成绩下来了,只有悲催的70分,但这还不是最糟糕的。最让我觉得烦的是,天杀的老师居然要求我们把试卷带给家长签字,这不是把我们往火坑里推么?最讨厌的是,老师一边讲试卷一边批我们,说我们有情商没智商。我们怒,却没有任何作用,谁让人家是老师呢。老师的义务就是教育我们,给我们传授知识,我们不好,和老师是有密不可分的关系的,我们并不笨,也不比别人懒,但我们学不好数学除了本身的问题外,也说明了老师的教育方法是有问题的,我们不好,老师就有义务教好我们,不然要老师何用?
首先就是我们不喜欢数学老师,因为他的课干巴巴的,只有枯燥无味的讲,以至于班上的同学有很多一上到数学课就有要睡觉的架势。
还有,现在许多的爸爸妈妈都希望我们学习成绩好,什么都比别人好。这种望子成龙望女成凤的心情我们理解。但也不能整天都让我们呆在家里做习题吧?也要让我们多出去走走,多呼吸新鲜空气。不然整天面对着小山般的试题,成绩不但不会提升,反而会有下降的现象。
偶尔有几次我们考试成绩不理想,也不要骂我们,打我们,难道靠这些我们就能有所提升吗?答案当然是否定的。我们也有自尊的,你们这样做,不仅仅削弱了我们的自信心,也重重的打击了我们的自尊。也不要总以“都是为我们好”的借口逼我们做这做那,你们自以为的“为我们好”有时是会毁了一个人的一生的。因为你们都为我们安排好了一切,让我们安照你们的计划路线走,你们举得完美无缺的计划,有时却是摧残我们的毒药啊!你们既然为我们安排好了一切的一切。那么,等你们离开我们时,我们该依靠谁,该按照谁的计划路线走呢?没有主见的我们,在没有你们的日子里该如何在社会上生活下去呢?
所以,比起你们安排好的满分未来,我更希望创造出属于我们的精彩人生!