我的烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼……”按说我们这个年龄的孩子应该没有什么烦恼,可是有一件令我非常烦恼,困扰了我好几年的问题:那就是我的牙齿。
每次吃饭,因为我的牙咬合不好,吃饭特别慢,在家总是“第一名。”爸爸、妈妈工作忙,让我到学校吃,我害怕吃得慢又落在最后,就不愿意去,爸爸妈妈做了很多工作,我才愿意在学校吃饭。因为牙齿的缘故,我也不愿意啃苹果,吃玉米棒。
一天,妈妈从商店里买了一些东西,刚一进门,一股扑鼻的香味立刻向我袭来,是什么呀?我立刻扑向食品袋,只见里面装了许多全身乌黑、脑袋尖尖、身体胖胖的家伙。仔细一看,哦,原来是一些瓜子呀!我不禁想到了瓜子里白白胖胖的仁,恨不得马上就吃一粒。我最爱 吃的炒货就是瓜子啊!吃完晚饭,妈妈刚把瓜子袋打开,我就迫不及待地拿起一粒瓜子投进嘴里嗑了起来,因为牙齿对不上,总是让瓜子从牙缝间滑掉,我急得直拍桌子,好不容易才吃到一粒瓜子仁,可一看爸爸妈妈他们桌前的瓜子壳都有一大堆了,眼看着他们一点一点地把瓜子“消灭,”我都恨死我这“不争气”的大牙了。牙齿给我带来的不便还不止这些,每当我咧开大嘴时,少不了会听见爸爸妈妈在一旁对我说:“把嘴闭上,把大牙收进去,”之类的话。有时在外面吃饭,我因为看到了那么多好吃的东西而咧着觜笑时,大牙就会从觜里“溜出来,”妈妈总是在一旁暗示,让我闭上觜把那些“不遵守纪律的大牙收回去。”唉!真烦。就因为我的这副牙齿,一年级时还得了个“美称”兔子,天哪!我无耐了。
为了能让我的牙齿整齐、漂亮,爸爸妈妈也没少花工夫。因为是过敏性鼻炎引起的张觜呼吸,我就和妈妈一起到医院去打一种治疗过敏性鼻炎的针,看着那长长的针头,使人不寒而栗。医生还给了妈妈一种药,专门治过敏性鼻炎。每天晚上都要喷那玩意儿,要让你用,一定受不了,喷在鼻子里,简直和把胡椒粉撒在嗓眼里一个样,难受死了。为了让我的牙“守些规矩,”每天晚上睡觉时我都要带口罩,一觉起来,脸上保证会勒出好几道又红又深的印子,走在大街上,好象总有人用异样的眼光看我,我忙把头低下去,不敢和别人的眼神接触。炎热的夏天,我的嘴也要被蒙在一个不透气的罩子里,热死我了,苦呀!
医生说,长大了牙换完后就可以矫牙了。我真盼望自己赶快长大,让医生给我矫正牙齿,早日摆脱牙齿给我带来的烦恼,做个漂亮的女孩。