我尊敬的人250字作文
在我的人生中,我最尊敬我的爸爸,因为他总能教会我许多人生的道理。
一天早晨,爸爸做了两碗面,一个上面有鸡蛋,另一个上没有鸡蛋。爸爸把我叫了起来,对我说:“要哪一碗?”“有蛋的。”我毫不犹豫的说。爸爸又说:“确定吗,孔融四岁让梨,你都12岁了,该让蛋了。”我说:“孔融是孔融,我是我,坚决不让。”说罢,便在那个蛋上咬了一口,直到我吃完,爸爸才开动,哪知那碗面下面却藏着两颗蛋。爸爸说:“记住,心存侥幸的人,生活一定会亏待他的。”第二天,爸爸又做了两碗面,又问我要哪一碗,我做出一脸绅士状,说:“孔融让梨,我让蛋。爸爸你是大人你先拿。”“那我就不客气了。”爸爸说完,拿走了上面没有蛋的那一碗。我发现那一碗上有一个蛋下有一个蛋。爸爸语重心长的对我说:“记住心灵平淡的人,他定不会吃亏的。”
爸爸一直在生活道路上鼓励我,所以我十分尊敬他。