“真无聊啊!”星期天的早上,做完了作业,我百无聊奈地自言自语。这时,阳台上突然传来一声响,我寻声望去,原来是我家那只顽皮的花猫将一只花盆掀翻在地上。哈哈,有了, 上次外婆买的太阳花种不是还剩下几颗吗?那我就学种花吧!
说干就干。我找来种子,飞快地跑到阳台,把地上的花盆摆正,拿起铲子将花盆里的土翻松,接着又扒开一个小坑。然后小心翼翼的把种子放了进去,又用手一点一点将土坑铺平。做完了这些,我又跑去洗手间接了一盆水,学者外婆的样子用手把水浇到花盆上,最后又用小铲子把花盆里的土压平,这样花种就种好了。
看到自己的劳动成果,我心里美滋滋的,别提多高兴了。不过,我又有些担心:我种的太阳花种究竟能不能长出芽来呢?我又怀着忐忑的心情对着花盆说:“种子,种子啊,你可要乖乖地听话,好好在土里生活呦,快点长也开花,千万别让我失望啊!”说着,我就轻轻地把花盆端正摆在了阳台上,并在心里向时间老人祈祷:让我的花种快点发芽!
我觉得这个周末真开心,学种花真有趣!