童年的故事,就像是海边的沙子,数不胜数,但是有一件趣事,却让我记忆犹新,每每想起,都会忍俊不止。
我四岁的时候,常常在爷爷奶奶的花园里玩,所以也想自己种花。一天中午,我决定我也要种一次花,可是种什么呢。对了!我可以种向日葵!种花需要种子,向日葵的种子是葵花籽,也就是瓜子。我看见茶几上有一袋五香瓜子,于是就剥了三粒当种子。
准备开始,我带上小花盆和奶奶平时种花时用的工具,就出门了。我顶着炎炎烈日,用小铲子挖土,把土放进小花盆里。然后把花盆里的土堆拍平并挖一个坑,把三粒种子撒进去,把坑填好。然后我就跑到楼上去找浇花的喷壶,找到后灌满水,然后下去浇花。我先用喷雾式去浇花,感觉太慢,于是,我又把它改成了直射式,还是感觉很慢,最后我把它的盖子拧开了,把满满一瓶水倒进了花盆里,花盆顿时成了“池塘”。可我觉得还不够,于是又拿着瓶子跑到楼上,灌了一瓶水,跑下去,倒到花盆里。又跑到楼上去接水,就这样一次一次,我玩的不亦乐乎,直到把花盆周围的泥土都浇成了泥浆,才停下。我“汗如雨下”就用沾满泥巴的双手去擦汗,我的脸就成了一只小花猫的脸。