我学会了栽花作文
一天,我在外婆家吃饭。吃完饭后,外公看我没事干,给我了两三片宝石花的叶子,让我试试,
说宝石花很好养。我把宝石花的叶子放在花盆里。忽然,我想到:以前,我和同学们在教室前种葱,种花不是和种葱的过程一样吗?我想了一会儿,连忙找来一些瓦片,把土壤翻得又松又软,还给它浇了水,施了肥。外公看见了,走过来,对我说:“以后,你就是这盆花的小主人了,要给它浇水、施肥,可施肥不要太经常哦!”我连连点头,笑嘻嘻地说:“好啊!”每当双休日的时候,我都会去外婆家,照顾宝石花。天冷了,我把宝石花搬到屋子里暖和暖和,太阳出来了,我把宝石花搬到阳台上晒太阳。过了十来天,宝石花的叶子上长了小芽儿,我高兴地对外公说:“外公,外公,我的宝石花叶子上长芽儿了!”外公听了,说:“好,好,你的努力没有白费,继续加油!”宝石花的生命力十分顽强,就算不浇水,它也能很茂盛。
种花不仅能让我做事情很认真,还让我有了耐心。我学会了种花,我真开心,宝石花是我种的第一盆花,我一定要好好照顾它!