前天下午,我一回到家就迫不及待地打开了来老师发给我们的花包,刚刚打开的时候,我没看见花包的种子。我可急了,心想:难道是在回家的路上漏出来了?可仔细一看,袋子里有几个小黑点,原来这就是种子呀!通过上网查阅,我了解到这种种子就少女石竹,又叫美女石竹,要十到十四天才会发芽。别看它现在连芝麻的一半都不到,长大后,它就跟它的名字一样,像一位漂亮的少女。
昨天,我和爸爸去花鸟市场买来了泥土和工具。到家后,我把泥土倒进花盆里,由于泥土很干,我和爸爸先把顶上一层浇湿,再把下面的往上翻接着浇,费了九牛二虎之劲才把泥土弄得富有水分。该种少女石竹了。我先松了松土,再在中央挖了一个小洞,然后把少女石竹的种子洒进去,接着往上面洒一层薄薄的土,最后再施一下肥料就好了!
今天,我起床后的第一件事就是去看我的少女石竹。当我来到阳台时,发现泥土又干了。我赶紧灌了半壶水,帮少女石竹浇水。少女石竹喝足了水,我就喂它吃一点化肥。等它吃饱喝足后,我就陪它聊会儿天,跟它讲讲我昨夜做的好梦……聊得可欢哩!
真希望我的少女石竹快点长大。