那一刻我懂了作文
曾以为长大是一种破茧而出的勇气,曾以为长大是一份迎难而上的坚定,曾以为长大是一片柳暗花明的眼界……其实,长大只是一瞬间的蜕变。
“怎么办?马上就要考试了……”教室里传出了阵阵哀号声,回荡在我的心里,激起了一朵朵浪花。我的脸上露出一丝恐慌,头上冒出细微的汗珠,眉头皱成了一个“川”字,双腿在不停地抖动。我开始紧张,万一待会遇到自己不会的题目怎么办?是乱做一通,还是随意编造?在那一刻,我愣住了。
试卷发下来了,我一看题目,脑袋一片空白,仿佛被抽空了一般,眼神中闪过一丝忐忑:如果我空题了,那会白白扣掉很多分,如果写的话……我似乎已经绝望了,眼睛眨也不眨一下,就像木头人一样定在了那里。
只见,窗外下起了稀疏的小雨,周围一片白茫茫的。雨点打在树叶上,这时我的目光被一只小鸟吸引了——它无助地坐在巢里,头上顶着个蛋壳。在那样的环境里,一只出生不到一个星期的小鸟,竟然都没有嗷嗷大叫。我的眼里泛起了晶莹的泪花,朦胧了我的视线。我开始后悔,刚才为什么要那么绝望?为什么一只小鸟能做到的事我就做不到?为什么我不愿意尝试自己去解决困难?
我的心里仿佛燃起了一团熊熊烈火,我再次拿起了那只“沉重”的笔,换一种心境开始答题。不知为什么,题目竟变得如此简单。我的嘴角在不断上扬,所有的难题都在我如春风般的笑意中迎刃而解。
曾经以为长大只是表面,却不知心灵也在长大,原来长大只是一瞬间。在那一刻,我懂了:遇到问题要尝试自己去解决,也许当你努力去尝试的时候,你会发现,原本很难的一件事会变得如此简单。