五年级我的文具盒作文300字
我的文具盒是我的好朋友。
它一共有四层,每层有每层的作用,第一层装的是铅笔,第二层装的是钢笔,第三层放的是黑水笔,最后一层空间最大,里面装着尺子、橡皮和刨笔机。
为什么说她是我的好朋友呢,说起来还有一段故事呢。
有一天我和妈妈去逛街,妈妈只同意给我买300块钱的东西,玩具、零食、本子买了一堆之后,已经用了299元了,这个文具盒只要20元,但是加起来也超出预算了,我就没打算买,只是盯着它看了好一会儿。
回到家,我没有以前那么兴奋,妈妈一眼就看穿了我的心思,问道:“你有什么东西想要的没买吗?”妈妈怎么知道,难道妈妈有火眼金睛,能看穿我的心思。
我连忙点头:“是的是的,我要买个文具盒儿!走,我们去买!”
捧着这个心爱的文具盒,我像捧着宝贝似的,爱不释手。
至今这个文具盒儿还一直陪伴着我。