五年级我的文具盒作文300字
我有一个既美丽又实用的文具盒,我非常喜欢它。它是我们好伙伴,天天都跟随着我。
这个文具盒是我在幼儿园毕业时,妈妈特意为我买的。
它是用铁皮做的,粉红色的底色。盒盖儿上面的装饰图案非常独特,右面是一只浑身雪白、黑眼睛黑嘴巴的小狗。它的头大大的,耳朵垂到腮边。小狗手上缠着一根线,一只小鸟就叼着这根线的另一头。小狗的另一只手上拿着一枝红花,下面还有一只更小的狗。小小狗的额头上长着一双蓝色的眼睛,正坐在一块布上休息。盒盖儿左边的上部有一个可以掀起的小盖儿。小盖儿上面画着一只耳朵挂在横杆上的更小的狗。
揭开盒盖儿,可以看到一个镶套在盒体里的铁槽。这个铁槽,我用来放铅笔、橡皮。端出白铁槽,可以看到下面的盒体。盒体里面全是银白色。我把圆珠笔、尺子、活动笔放到盒体里。
现在还清楚地记得妈妈给我文具盒的情景,她微笑着,双手把文具盒递到我手上,和蔼地对我说:“到了小学,要继续好好学习!”所以我牢记妈妈的话,要好好学习,将来成为有用的人。