昨天下午放学回来,我一如既往兴冲冲跑到阳台去看我的小伙伴小乌龟,看到它一动不动地躺在乌龟缸里,我以为它是在睡觉,用手指小心翼翼地碰触了它一下,还是象刚才那样纹丝不动。这情况和以前不一样了,以前我这样碰触它时,还摇摆着头向我微笑,现在却一动不动,它怎么了?
啊!听爷爷说它死了,可能昨晚冻死的,遇到这突如其来的变故,我的心情立马从兴奋变得非常悲伤起来了!想想这几天天气突然变冷。有时候,天气冷得连我们人都受不了!何况水里的小乌龟呢?那时,我的内心中充满了懊悔,都怪自己没有好好照顾它!
我带着悲伤的情绪蹲在它旁边,泪水情不自禁流下来。泪眼朦胧中,想到以前我和它欢快玩耍的情景:每当我放学回家时,去阳台准会低头看望它一会儿,它会摇摆着头向我打招呼,好像在说:今天在学校还好吗?无聊时就坐在板凳上看它玩杂戏在水里潜泳,伸缩脑袋并四爪朝天仰泳。每当看到这些情景,我都会被它逗得哈哈大笑
我的心似乎在滴血,因为我失去了一位重要的小伙伴!虽然它已离我而去,但是我们一起玩耍的欢乐场景将永远留在了我心里。