写物作文:我的朋友乌龟
我有一个朋友,叫陈恬奕。一看这个名字就知道她很“甜”,陈恬奕不仅性情开朗,而且啊,我悄悄告诉你们,她还是一个“小乌龟”。
星期五,陈恬奕妈妈去屯溪有事,所以就叫我妈妈接。“终于放学喽!”我兴奋地说。“陈恬奕怎么还没出来啊!”我等得不耐烦了。504班终于出来了,可是陈恬奕却不见踪影,我飞快地跑到了教学楼。原来,陈恬奕还在理书包呢!真慢啊。
中午,她在我家吃饭,吃完饭之后,她便拿钥匙回来自己家... .时间过得真快,一下就到了一点半,我连忙下楼叫陈恬奕,可左等右等她都没下楼。“完蛋了,今天还是我值日呢。”我心想,“陈-恬-奕-,赶紧下来。”我忍不住大声地叫道。“陈恬奕,陈恬奕……”她不紧不慢地走了下来,“别叫了,我来了,我的作业还没写完呢!”她慢吞吞地说。我要“吐血”了,搞了半天,她作业竟然还没写好。
晚上,她在我家睡觉,我们先拿玩偶玩了一小会儿,妈妈就关灯睡觉了。半夜,陈恬奕的睡姿竟然是这样的:她趴着睡,把头、手、脚全部缩了起来,把被子在头上一蒙。这睡姿真是奇了,活活一只大乌龟。
陈恬奕不是像乌龟,她根本就是一只乌龟,这就是我的“乌龟”朋友---陈恬奕。