每当我早晨在操场上晨跑锻炼时,脑海中总是不由自主地浮现出在学校体育测试的那一刻。
同学们,下星期一进行体育测试,大家要利用礼拜天的时间练习大家明白了吗?明白!太阳底下的操场上,一群学生站成整齐的四排,正听着体育老师讲话。好,下课!随着体育老师那响彻操场的喊话,四十五名学生一哄而散。接着,此起彼伏的叹息声陆续传来:唉,怎么又要体育测试,真烦!我也不禁担心起来:体育测试的几个项目中,最糟糕的就是五十乘八米往返跑了。每次只剩一两个来回时就感觉晕晕的。于是,我叫上几个好朋友一起练习。
我们几个单独来到操场上,做好热身运动后,站成一排,简单喊了一声开始!后,跑四个来回。起初我血量满满,就像脱了缰的野马般跑了出去。因为我体育不是很好,也不知道往返跑的技巧,只是不顾一切地往前冲,结果捡了芝麻丢了西瓜,到最后我竟体力不支,一下子躺倒在草地上,我的好朋友们都来安抚我,我一边喘着粗气一边对她们说:我体育本来就就不行,到到时候我该怎怎么办啊?没事的,她们说,我们跑完步不也是累成狗一样?只要肯练习,找技巧,摸熟了路,做起来就轻松啦。对啊,对啊,有一次我还差点儿晕倒了呢。面对好朋友们的鼓励和建议,我感激极了,也特别感动。通过几天的练习后,我终于发现了往返跑的窍门。
星期一那天,我完成了六十米跑、仰卧起坐、跳绳等项目后,信心满满地走到五十乘八米往返跑处,等齐人了,蓄势待发。当响亮的口哨声响起,我像离弦的箭似的冲了出去。在星期六、日练习时,我得出了一个结论:一开始不要跑太快,因为到最后会体力不支。所以哨子声响起时我看着所有人都超过了我。果然,还剩一两个来回时,那些一开始就猛跑的几个人,现在已经渐渐慢了下来,我用余光瞄到了他们那痛苦的表情,眉头像是被打了个结。是时候反超了。我用还存着的一点力气冲刺到了终点。虽然不是第一名,但我心里却美滋滋的,还好当时没有放弃练习,不然我早就不行了。
我的好朋友们都来祝贺我,我说:还是要感谢你们,如果没有你们的鼓励,我可能早就放弃了。哈哈,没有没有。可还是要靠自己坚持嘛!嗯嗯,对呀!嘿嘿,功夫不负有心人!
这次体育测试让我明白,伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。