那一刻我没有回头作文
“考前必须静下来,要在考前十分钟静下心来!”韦老师的话语一直回响在耳畔。而我为了谋求内心的安宁,那一刻,我没有回头。
我坐在第一排,趴在课桌上,用自己的意念克服后头的喧闹,我屏气凝神,只听到A同学的怪笑声,随后便是硬拳打在物体上的声音。这声音如一门机关重炮,向我的心理防线开火,而我努力用自己的意志阻挡它的伤害。我知道,我只须稍一回头,便可制止他的行为,便可消除这刺激耳畔的噪音,可是,这一刻,我没有回头。
我们离考试越来越近了,初三上学期的完结即将到来。因此,同学们按捺不住激动的心情,高谈阔论着,此刻,我的身后充斥着杂音。突然,一股疼痛之感跃进我的脑神经。我微闭着双眼,并未看见拍者的真实面貌,但我却能分辨,我能猜出“攻击”我的人。
此刻,一股莫名的愤怒诞生于我的脑细胞中,它如一场瘟疫,以惊人的速度蔓延我的全身,我的内心波澜起伏,心田在瞬间幻化为战场,平静与愤怒在此地交战,此时的我明白,只要我一回头,便可去找她算账,便可出了这口恶气,但是,我一回头,便放弃了前几分钟对宁静的坚守,平静的心灵将不复存在。我不知道这一回头对她而言意味着什么,但为了追求心灵的安宁,那一刻,我没有回头。
时间如流水般逝去,当我走出考场的一刹那,我坚定内心的抉择,我知道,自己选对了关键的一步。
这一步让我深深体会到:外界的诱惑是巨大的!它会想方设法地动摇你的内心,它会千方百计破坏你内心的安宁。而们,需坚守内心的宁静,面对外界的喧嚣,坚持内心,决不回头!
而我,在临考前的那一刻,没有回头。