“哇,怎么回事?”“你看,竟然是真的……”教室里传来了同学们的惊呼声。原来,是老师带我们做了一个非常有趣的实验,让我们一起走进这堂别开生面的作文课吧。
只见老师拿出了准备好的实验物品:纸团、杯子和装满水的盆。我已经迫不及待的想去看一看究竟。
一切准备就绪,实验开始。首先,老师先把纸团紧紧的塞进杯子里,然后,老师把杯子倒了过来,迅速地将杯子放进装满水的盆里。时间一分一秒的过去了,我们的眼睛死死地盯着杯子,老师将杯子竖直地拿了出来。老师笑了笑,神秘地说:“你们觉得这个纸团湿了吗?”我不可置信地摇了摇头,同学们都屏气凝神地等待着实验的结果。老师把杯子里的纸团拿了出来,递给了我。我将纸团展开左瞧瞧右看看,大吃一惊,纸团真的没有湿。
正当我们百思不得其解时,老师告诉我们原理,原来杯子里面有空气,杯子的纸团被空气保护了,所以纸团没有湿。我试着自己做了一遍,实验成功了。我高兴得手舞足蹈,迫不及待地想告诉爸爸、妈妈,还有哥哥。我心想,以后,只要遇到难题,我们全家可以一起去探索,寻找实验的原理。
通过这次实验,我明白了,只要在生活中细心观察,就能收获许多科学知识,做实验,还锻炼了我的动手能力,真是两全其美。