邻居家养了一只小巴西龟,它色泽浅绿色,大小宛如一枚硬币,它的头伸缩自如,四肢短小有力。巴西龟小小可爱的个头着实让人喜欢,所以我和妈妈去宠物市场也买了一只。那双眼睛炯炯有神,头呈三角形,让我爱不释手。龟壳非常软,只是我一定不会去压它,因为这样会伤害到它的。
有了这只可爱的小巴西龟以后,我想做个实验,巴西龟到底动作敏捷还是迟钝。
一我把一个草莓放进龟盆里,然后我就在旁边细心耐心的观察。过了一会,那只小巴西龟见我走没影了,就缓慢的'`爬过去,再张开嘴慢慢的咬了一下草莓,结果都没有要下来一丁点,然后它又像之前那样一直重复着之前的动作,张开嘴,咬住草莓,结果还是一样,徒劳无功。看上去小巴西龟还是有些迟钝的。
二我把小蝌蚪放进龟盆,我想试一下,连草莓都咬不动,动作还那么缓慢,怎么把这些美食迟到嘴里?智慧的小巴西龟就用苦肉计,谁也不理,就闭着眼睛,睡着了!它的心咋就那么大呢?……当有一只小蝌蚪在离它不远的地方,它突然“醒”了,瞬间把小蝌蚪给吃了,它的动作太快了。我完全没有反应过来也都还没有看仔细呢!
前后两个小巴西龟的捕食的实验,我知道了小巴西龟有它的食物喜好,更有它自己的捕食的方式和能力。