我眼中的世界作文
我眼中的世界平淡却幸福,没有什么大起大落,也没有什么风风雨雨。只有着如茶一样的生活,平淡却也有滋有味,千篇一律的日常,或许别人会觉得乏味,我倒不这么认为,因为生活的点点滴滴充满着未被探索的美,哪怕是蓝天白云,花草树木或天边的小路。我们要做那个发现美的人。
我爱在闲暇时间,仰望着碧空如洗的蓝天,观摹着飘渺不定的白云。看看白云,就像在看时间,白云的远去,就像时间的流逝。看看云,看看蓝天,我觉得好像他们离我们并没有那么遥不可及,说不定,我一伸手就触碰到蓝天,触碰到白云了呢?其实做朵云也挺好的,可以在天空中看看雄伟的祖国,看辽阔的原野,缠绵起伏的山峰,滔滔江水的黄河,还有中华上下五千年的文化盘旋在祖国上空的巨龙。不过我更喜欢做人,因为人的眼睛是生活的眼睛。
都说人人皆有爱美之心,我自然也不例外。我喜欢花,最喜欢的便是那在大雪纷飞,寒风凛凛的冬日中,傲然而立的寒梅。梅花不是最美的,她既没有牡丹的雍容华贵,也没有白莲的出淤泥而不染。但它却是铁骨铮铮的,她迎着风刀霜剑,身处冰天雪窖,也不曾弯过她的腰。哪怕寒风会折断她的枝,但折不断她的骨。我喜欢她,就是因为这不屈不挠的精神。
一天中我更喜欢傍晚时,夕阳西下,何等的美景啊!天边还带着余晖,像水墨晕染了一样,残阳撒在人的身上,为人镀了一层霞光。似梦似幻,绚烂璀璨,仿若雾里看花,心中不免泛起阵阵涟漪。西山下的小路上,静悄悄,空荡荡。只有路边的旷野中的芦苇随风荡漾,苇絮飘洒在晚风中,随风远行,去世界上流浪。或许是这番光景太美好了;连朝霞都忍不住送来虔诚的祝福,微风在无声的诉说。时光也停下了她行走的步伐。等到天空中的明月即将到来,才携着微风与朝霞离去。
隐藏在生活中的美如繁星一样,不耀眼却美得缭乱;像沙漠中的一片绿洲,予人新生,像浩瀚宇宙中的一颗小行星,为宇宙增添一份朦胧的美。
人不仅要有善于观察的眼睛,还要有善于发现的眼睛。要看得见身边的事物,也要看得见隐藏的事物,更要看得见家人的爱。家虽不是一辈子的保护盾,但却是悲伤时的支撑,痛苦时的良药。一辈子的停栖处,一生的依靠。
禅语云:“一花一世界,一树一菩提。”每个人都有一个只属于自己的世界。让我们一起努力,让自己的世界更美好吧。