我眼中的世界作文
阳光普照,花开烂漫,微风吹过,疏影摇曳,这便是我眼中的世界。
抬头,是光。我曾见过一株向日葵,面朝阳光,感受光的恩泽。它生长在干裂的大地上,看似死路一条,它却另辟蹊径,绝处逢生。它选择了守侯阳光,它向着阳光,成长。它长大了,虽说不及在肥沃土地中成长的向日葵,但它走出了自己的风格,坚韧挺拔,积极向上,奋力拼搏。我曾记得一句话——“没伞的孩子,必须奋力奔跑”,向日葵它奔跑了,也成功了,那则是验证了另一句话——“世界不曾亏欠每一个努力的人”。向日葵可以,我们也可以。有光的世界,从来都不曾灰暗过。阳光普照,世事安祥,这便是我眼中的世界。
低头,是花。有人曾说过:“花是情感的寄托,真正美的花可以使人净化心灵。每朵花,都有着不同的寓意,就像橘玫瑰象征着青春活力。是啊!在现在的年纪,正是应该充满活力,青春洋溢地奔跑,但是,我更喜欢蝴蝶兰,清新淡雅,平静安宁。有人曾说我没有明确的志向,那倒也是。”年少懵懂的你,往往比心熟的你,更有远大的志向“。一个人长大了,总会感到迷茫,在人生前进的道路上停留一下,你会收获得更多。一片花丛,总是刚刚没过脚才美,长得太高,反而显得更拥挤。在花海中行走,微风吹过,疏影摇曳,亦真亦幻,”实是欲界之仙都“,这便是我眼中的世界。
抬头,是光;低头,是花,漫步花海,享受阳光,微风从耳边吹过,这便是我眼中的世界。在阳光下奋力奔跑,在花海中寄托梦想,让微风吹走我的彷徨,带走我的迷茫,我眼中的世界便是如此般美好。