我发现了作文400字
生活中的美处处可见。暖春绵绵的细雨滋润着大地,这是一种美;盛夏的荷花在清水池塘中莘莘开放,这是一种美;高山的积雪被暖阳照射,化成洁净的河水,这是一种美;崇山峻岭,霜林尽染,这也是一种美。罗丹说过:“生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”自然的风光让人陶醉,而人心灵的美更是楚楚动人。
有一次,我去上英语课,因为要迟到了,所以匆匆忙忙的忘记了拿公交卡。当我发现我的公交卡还落在家时,车已经来了。
“怎么办?课总是要上的。回去拿肯定来不及了,但我总不能逃票吧?怪我粗心,连这么重要的东西忘了!哎呀,怎么办呢?”
正当我心急如焚之时,一位慈祥的声音在我耳边响起:“小妹妹,是不是钱掉了?来,我给你两块!”说完,便递给我两元钱。
“谢谢阿姨,你真好!”我接过钱,感激地说“我要怎么还给你呢?”
“不用还!”说完她便坐车走了。
我望着她远去的背影,眼泪模糊了我的双眼。她的身影在我的心中越来越高大,变得美丽无比。
……
美,总是会停留在一颗善于发现的心中。被发现的,也许不是什么惊天动地的大事,而正有可能是来自一个陌生人的微笑。