小时候,爸爸的车子是令我十分好奇的地方。瞧,那些仪表盘,那些按键,指针,看起来都带有一点神秘。最让我好奇的,是在盒子下的一个黑色的圆的东西。我每次都想碰一碰,但爸爸总是不允许。
终于有一天,爸爸去银行取款,我一个人在车里。爸爸在走前叮嘱我:“车上的东西都别动!”但这句告诫立马被我的好奇心击了个粉碎,我独自摸索了起来。
我又一下子想到了那个“不明物体”,便伸手去拉,却拔不出来;我又转,也出不来。最后费了九牛二虎之力,终于知道:是要按一下才能出来的。
那东西出来了后,不知怎么的,我竟然用手指去碰。
“啊!”我大叫一声,感觉手指像被火烧一般。我立刻把手指放进嘴里,想:这个东西到底是什么呀?简直和打火机一样!
过了一会儿,爸爸回来了。他看到我这痛苦的表情后,就十分严肃的说:“那是点烟器,是用电来引火的,自作自受!”
哦!我恍然大悟。原来那是点烟器,和火一样。后来,我有知道了点烟器可以点烟的原理。