我发现了作文400字
每次当我看到床下珍藏的一件件毛衣,一股暖流便会涌上心间。
那是一个寒冷的冬月,外面只有零下3度,我把作业做完便早早地上了床,看完了课外书我正想睡觉,我发现我的隔壁也就是奶奶的房间,动静特别大,隔音也特别好,我从猫眼里一看没有在干嘛呀?这奇了怪了,好好的有什么声音呢?
过了大约4、5个小时,我在床上怎么也睡不着,我去看了个究竟,咦?她在干嘛?又拿针又拿线的这不分明在做毛衣吗?
我忽然想起来,我吃早饭时向妈妈埋怨买的毛衣太薄,妈妈没在意,奶奶却挂在心头,所以趁我们睡着了,肚子给我一个人在做毛衣。
咦?我心里有个巨大的问号,她哪里来的灯呢?我细心一看,那是我的紧急灯,怪不得少了那么多电。
只见她先把毛衣的大小尺寸写好,再把棉白料剪成长衣的形状,之后把两个一样的缝起来,咦?那是什么?哦!原来是棉花,把棉花一块块一片片慢慢地塞进去,我以为这样就好了,谁知,她把我的毛衣上装上了口袋,打好了装饰,又把她自己的口袋拉链一个一个拆下来,帮我把她的装上去,看到这儿,我的泪水在眼眶里打滚。
第二天,我穿着奶奶连夜为我做的毛衣上学时,任它冷风有多凛冽,我都不觉得,因为时时刻刻有一丝丝暖意从上身涌起全身。