描写我是一阵风作文
我是一阵风,我原本快乐地生活在天上,后来淘气又好奇的我跑到了人间去。
我来到人间,第一眼就看到了山顶上的几个“大风车”,我想起妈妈的话:“大风车遇到风是会转动的。”于是,我用全力去吹那些大风车,“呼呼呼”,风车飞快地转动着。过了一会,又听见了一阵阵的欢呼声,这是从旁边的村庄里传来的。原来,这个村庄这几年来一直停电,这几个大风车就是这个村庄的供电泉源,我的到来使他们得到了电。
我飞到一座大城市,发现这里的太阳火辣得很,把一个个人晒得脸通红,像一个个熟透的大苹果。于是我稍一用力,吹出一阵阵凉风,使得人们神清气爽,舒服起来。
我又飞到一条运河上空,看见有几个纤夫正用尽全力地拉着货船,艰难地拖着走。我用力一吹,一阵狂风把船帆吹得鼓鼓的,跟个馒头似得,马上就飞快地奔驰了起来,纤夫们都露出了愉快的微笑。
看!这就是我,乐于助人的我——风!