描写我是一阵风作文
我是一阵风,是一阵自由自在,无拘无束的风,是一阵变化多端的风。
春天,我带来了温暖。让小河不再被冰冻住,尽情地流淌。让刚发芽的小花,小草、小树苗放眼看外面多姿多彩的世界,感受阳光。让小鱼儿能够舒展它的身体,重新展现它的英姿,变得更加活泼。
夏天,我使大家感到了闷热。我慢慢地穿过一片片田野,一个个山丘,一座座山,一片片树林。池塘上上已开满荷花。我为了使空气不那么干燥,一次又一次地让雨滋润着大地和空气,可似乎天气更加闷热了。
秋天,我是凉爽的。我怀着愉悦的心情,帮人们卖力地把水果,蔬菜都吹落下来;落叶在我的节奏下翩翩起舞;一片片稻田变成金色的海洋,伴随着我,轻轻摆动,一朵朵浪花拍打着我的身体。
冬天,我是一阵刺骨的,凉飕飕的,性格暴躁的风。大家都非常害怕我,见了我就发抖,躲避我。我很生气,没人和我玩,于是大声地怒吼着,咆哮着,把树枝折断了,房子吹翻了,动物赶跑了,我与花草树木较劲,看看谁的力气大。我还使湖面结冰。我把好姐妹——雪带了过来,给大自然穿上了雪白的衣裳。
我是一阵风,一阵快乐的风,一阵变化多端的风!