描写我是一阵风作文
我是一阵风,一阵乐于助人的风。你看不见我,也摸不到我,不过,你能感受到我的存在。
春天来了,小草从地里钻出来了。孩子们在草地上放着风筝,我吹了一口气,他们的风筝飞得更快了。我来到了田野里,跟禾苗打招呼,禾苗也摇了摇头,和我热情地说:“你好!”
夏天到了,我来到了海边,吹开了浪花,我吹走了人们心中的炎热。我来到池塘边,吹开了美丽的荷花,吹绿了大大的荷叶。我又来到大树下,调皮地把树叶一一吹下。
秋天来了,我顽皮地吹掉了人们头上的帽子,吹落了枫树火红的叶子。当我看见一株株蒲公英待在那里时,我鼓起腮帮使劲儿地吹了一口气,那蒲公英的种子就像一把把白色的小伞一样飞上了天空。
转眼间,已是冬天,天上下起了鹅毛大雪,街道上一个人也没有。我飞到一座工厂的上空,看见一股黑色的烟雾。我急忙飞过去,想看看那股黑色的烟雾是什么?没想到,刚一过去就觉得呛鼻,原来是工厂排放出来的废气。工厂如果一直这样排放废气,那么人们可要遭殃了!于是,我赶忙把废气吹走……
我是一阵风,来无影,去无踪。
但我有一颗乐于助人的心。