他是我的榜样作文
任韵新是我在衡阳读书时的同桌。他长着一个圆圆的脑袋,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,尖尖的鼻子。还有一张樱桃小嘴,能说会唱。
他上课专心听讲,他不但自己听讲还不时提醒我。他写作业的速度特别快,他写考试卷子的时候速度可快了,一眨眼的工夫就做了一大半,可我还在做第一面,等我把第一面写完,他已经全部写完了,于是我就开始向他虚心学习,才发现他的优点可真多啊!从此一到考试两个人就比起了赛,怎谁写得快,他的速度可真惊人,他每次不但比我写得快而且考得好,打100分,至少都在96分以上。后来我经过一段时间的努力,速度和他不相上下,成绩也提高了,很多在94~98分之间,遗憾的是我从来没有打过100分。
他学习很会吃苦,下课了,同学们都出去做游戏了。他还在教室里写作业,谁去打搅他,他可能会打人。无论有多吵,有多闹,他都能静下心来写作业,他抓紧每一分每一秒,不浪费一丁点时间。他把所有的吵闹声,喧闹声都置之不理。他一会儿抬头苦思冥想,一会儿在本子上“唰唰”地写个不停,完全忘记了时间,忘记了周围的一切。看着看着,我也拿着本子和笔跟着他写了起来。过了一个月我做作业的速度也象他一样快了,我的成绩也越来越好了。在期末考试数学总分110分,他考了107分而我考了105分,与他只相差两分。
如果你们听我这么说就认为他是读死书的“书呆子”,那你们就大错特错。
他是我们班下象棋最厉害的,还参加了国际儿童象棋大赛,得了二等奖,是我们班有名的“象棋王”,当他把作业做完时就去找同学下象棋,还美其名曰放松精神,练练脑子。他还是我们班的体育课代表,对我们班每个人的特长都了如指掌,每年学校开运动会时,他是最活跃也是最忙硍的,要谁去参加什么项目他都十分清楚,安排得十分合理,恰当,让我们班每年运动会都拿第一。
任韵新是我的好榜样,也是我的好朋友。是他让我从此就有了放变,成绩也越来越好了。虽然我现在已经在南岳读书,我还是会运用在衡阳读书的特点,把成绩提高,把学习搞好。