我的书包_初一作文
我的书包是妈妈给我买的。我特别喜欢这个书包,渐渐地把这个书包当作自己的心爱之物了。
我的书包全身都是绿色的。书包盖上印着鲜红的八个大字:“好好学习,天天向上。”这八个大字如同八朵红花点缀在绿色的草原上,特别引人注目。我上一年级的第一天就是背着这个书包入学的。當时老师还特意看了看这个书包,并对我说:“谁给你买的?”我说:“是妈妈给我买的。”随后老师又亲切地说:“元昊,你可要对得起这个书包呀!这个书包不仅仅能为你保管文具,还寄托了你妈妈对你的期望!”当时我并不明白老师的话,只是隐隐约约感觉到书包的分量很重很重。
每天晚上放学回家,我总是小心翼翼地从书包里拿出书本和文具,生怕把我心爱的书包碰坏了。写完了作业又把书本和文具小心谨慎地放回书包中。这还不够,要是上学、放学的途中自己背着书包不小心碰到了什么,我便立刻停下脚步细心地检查一遍书包,看看自己的书包坏了没有。
后来我怕把这个书包背坏了,就让妈妈给我新买了一个书包。而这个印有“好好学习,天天向上”的书包,被我精心保存在书柜里。
这个书包可真成了我的宝贝了。当我考试没有考好的时候,我就拿出它,看一看那鲜红的八朵小花“好好学习,天天向上”。有时高兴了,我还要把自己心爱的书包当布娃娃一样抱在怀里睡大觉。
我心爱的书包陪伴我整整六年了。六年来,书包上那八朵鲜红的小花“好好学习,天天向上”已经成了我的座右铭,它时时刻刻地激励我努力拼搏,奋发向上……