我想发明的课桌作文
现在,小学生用的课桌是用木板做的,乏味无趣。于是,我想发明一种课桌——新型课桌。
这种课桌我给它取名叫云朵课桌。它是用柔软的海绵云朵做的,它的外面是白色的,里面抽屉是天蓝色的。在它的左上角有三个按钮,第一个是看书按钮,当你想看书时,按一下按钮,面前就会出现各种各样的书,随你选择;第二是护眼按钮,当你眼睛累了,按一下按钮,就有一副护眼罩戴在你的眼睛上,过一会儿,眼睛就不会疼了;第三个是自动清洁按钮,当你一不小心把墨水洒到课桌上或抽屉,按一下按钮,它就会伸出一双手,一眨眼,课桌或抽屉就干干净净了。
它的抽屉分有两层,第一层很窄,第二层很宽。第一层放学习文具,第二层放书本。抽屉外面还有一个红色按钮,在抽屉很乱时,按一下按钮,抽屉会自动清理并分类。噢,忘了告诉你们,课桌上还有一个彩光投影机,是微型的,假如我们正在上《捞铁牛》这一课,这时,只要转动投影机,在天花板上就会射出绚丽多彩的图画,有怀丙在指挥,有人们在铲沙,在铁牛被捞上来的情景……等。
怎么样?课桌新奇吧!我相信,只要我好好学习,一定能取得成功,发明出这样的新型课桌。