我想发明的课桌作文
现在的学生,特别是上了五年级的学生,每天的作业多得一发不可收拾。白天到了教室,就是做不完的功课,这还不算,放学了,老师还布置了一大堆作业让我们做,所以我们像被一座大山压住了,这座大山压得我们喘不过气来。就拿我来说吧!我一上五年级,每天的作业就象一座大山向我涌来,每天晚上,我都要做到10点钟左右。为此,我整天不停的研究,做实验,终于,发明了一种新型课桌。
这种课桌主要是为学生而设计的,它能帮助学生解决很多困难,由于它功能多又美观,所以我给它取了一个悦耳的名字:‘埃利’,下面就让我来向你介绍它吧!
‘埃利’的外表多种多样,什么样式都有,青苹果、香蕉、米老鼠、丑小鸭、小鸟……还有它的形状也丰富多彩,有正方形的、长方形的、三角形的、圆形的。它的外表不仅多式多样,而且功能也很棒。在课桌表面会有5个按纽,这些按纽的颜色分别是蓝色、绿色、橙色、青色、紫色五种颜色。蓝色按纽是用来拿书的,只要你轻轻地按一下蓝色按纽,它就会自动把你要用的东西自动给你放在桌面上。绿色按纽是用来翻书的,只要你按一下绿色按纽,它就会一页一页地翻开供你欣赏。橙色按纽是用来写字的,你先对着按纽说你要写的内容,然后再按一下橙色按纽,字就会出现在本子上。青色按纽是用来修改错误的,每当你把字写错了,就把写错的字说出来,然后再按一下青色按纽,那些错字就会立刻消失。紫色按纽是用来把掉的字补上的,如果你在写作文或写其它作业时,掉了字,那你就先把紫色按纽按一下,然后说哪个地方补些什么,这样就OK了。
怎么样,我设计的这个课桌还可以吧!你羡慕吗?如果你羡慕的话,就请动动你的双手和智慧,发明出更多更美好的东西出来。使我们的国家更加兴旺,让我们一起向未来的憧憬而奋斗吧!