我想发明海陆空汽车作文
我想发明海陆空汽车,汽车是按照蜻蜓发明的直升飞机,海豚发明的声纳装置,根据苍蝇平衡棒发明了振动螺旋仪,根据鱼的形状发明了传奇汽车的流线型。
这部汽车最特别的是上面车顶上会有用蜻蜓发明的直升飞机的螺旋桨,只要按一个按钮,螺旋桨就会出现在车顶上,帮你飞过堵车的地方。
这部汽车还能变成越野车,你们知道越野车是根据什么动物发明的吗?其实就是根据袋鼠弹跳的原理发明的。在翻越过陡峭地方的时候你就可以用这个功能。
这部车还可以变成船在大海上行驶,你们知道船根据什么动物发明的吗?我觉得应该是,下雨的时候蚂蚁在树叶上随水漂流,这可能是最早的船,在无路可走的时候,如果有水的话,你可以把车变成小船驶去对岸。
如果你想去大海看看海底世界的话,你可以把车变成潜水艇,那你们知道潜水艇是按照什么动物发明的吗?现代潜水艇的外壳采用鲨鱼皮肤的仿生学,利用减少水流阻力,而且潜水艇可以升降的原理是仿照鱼鳔的结构和作用制造的。