高一作文我的未来不是梦
“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……。”我从小就很喜欢听张雨生的《我的未来不是梦》,走在回家的石子路上,我情不自禁的又哼起了这首歌。
我曾听过一句话:“没有梦想的人就不算活着”。而我的梦想很简单,想实现却也不容易,我希望让我们城市的环境也能像乡下一样的清新明亮。夜晚不用路灯照明,白天呼吸着清新空气,耳旁的汽笛声变成清脆的鸟叫声,到处是绿树成荫。让我们的子孙后代不在生活在混沌的环境里,也可以像在乡下一样心无旁骛的仰望星空。
我出生在城市,从小生活在嘈杂的环境里,从我记事开始,我眼中的夜空就像一个黑色大幕布,星星在夜空中零零散散的几颗,陪伴着一个“不完整”的月亮。河流中随处可见的污泥和饮料瓶,不时之须的雾霾天气,比肩接蹱的汽车尾气的排放……这一切让我们生活的城市变得与原貌有着云泥之别。
令我永生难忘的就是老家的星空。但因为我的老家很远,开车需要7个多小时的漫漫长路,所以一年里回老家的次数寥寥无几。
清晨的空气沁人心脾,含苞待放的蓓蕾上,晶莹剔透的露珠缓缓滴落,若隐若现的雾气缭绕在四周,好似弥漫着一层轻纱,鸟儿的啼叫声不绝于耳。此情此景,不由得让人浮想联翩。
老家的夜空星星一颗挨着一颗的在月亮的怀里,就好像月亮是妈妈,星星是孩子,那满天的星星或近或远相互映衬着,闪烁着明亮的眼睛,在月亮妈妈跟前比赛看谁最亮一样。那一轮弯月在树影中随我穿行在乡村小道上,都不用路灯或者是手电,因为有星星和月亮为我指明回家的路。望着星空,我在想,天上的世界一定没有汽车;没有发臭的河水;没有混沌的空气;没有排出浓烟滚滚的工厂。在那个世界里定是绿树成荫,鸟语花香。每天都是清新的空气,鸟儿在树林中自由的飞翔,有栖身之所。鱼儿在水中自在的畅游,有嬉戏的天地,那里才是人间的天堂。
我的梦想是希望我们生活的城市可以不再嘈杂,希望我们生活的环境可以也像人间仙境一般。梦想不关乎大小,梦想不关乎远近,因为只要为梦想在努力着,梦想也会给你应有的回报。我相信,我的梦想一定能实现,我相信,我的未来不是梦!