高一作文我的未来不是梦
我站在绚丽的灯光下,穿着一袭靓丽的衣服,迈着轻一盈的步伐走上台去,熟悉的音乐响起,我期盼的时刻终于来临,这更激发了我要跳好舞的强烈愿望。
小时候,自己的梦想是希望会跳舞,只希望能不怕苦不怕累做好每一个动作。再后来望着站在舞台上的舞者,心中充满喜悦,希望将来的自己也能站上舞台,也能得到掌声。这一直令我向往。一想到这,我便在在学的过程中努力着。但学习中要经受很大的磨难,不仅需要恒心,也需要耐力。练舞中要忍受巨大的痛苦:压腿,劈叉,下腰等一连串的动作,让刚学的我叫苦连连。后来也想过放弃,但正因为如此我才能在挫折中不断成长。我努力着尽力想做到最好,但好多表演机会都因为我的小差错而丢失了。记得有一次,老师在测试时,我都因平时练基本功时的偷懒而使得动作没到位。我不甘心,但事情总不如人愿,还 是落选了。
失望像一枚针,狠狠的扎在了我稚一嫩的心上,对自己失去了信心。那时妈妈对我说:”你虽努力了,但你坚持下去了吗?并没有,要知道坚持就是胜利。”这话虽短,却也给了我莫大的鼓励,启示和力量,我重拾信心,加倍努力,在别人休息时,我总在一旁默默地练着。那一年,我进步特别快,老师和同学都对我刮目相看。
为了我的梦想我不懈努力着,终于机会降临到了我的头上。
真是功夫不负有心人啊!当我听到我被选上时,心里久久不能平静:我的努力终于没有白费。我的心情就像古潭里的深水,扬起波涛,激荡着我都合不拢嘴了。
我开始跳了,悠扬的举起手臂,脚有节奏的前后踏步,面带微笑,专心致志的跳着。我仿佛置身于仙境,忘了自己,忘了一切,只是沉浸在自己的世界里,无法自拔。我的梦想终于有了进展,我欣喜不已。
自从我的梦想起航后,就算是在大的风浪,也要勇敢的闯。从舞蹈中我体会到了喜悦,体会到了幸福;学会了努力,学会了坚持;忘记了艰辛,忘记了痛苦。灯光在舞台上洒下最后一束灯光,台下便传来阵阵热烈的掌声。这离我的梦想又近了一步,希望终有一天我能实现我的梦想。
在梦想启航的道路上,我正在与梦想共同成长。我坚信我的未来不是梦!