初一作文我的书包
马上就要开学了,这段时间忙着看奥运,妈妈又要上班,一直等到星期天,所以今天妈妈才带我去买书包。
我们出门坐公共汽车到达商场,到商场时我直奔卖书包的专柜,妈妈叫我自己挑,我一个一个的慢慢看,都没我喜欢的,在看到最后一个时,终于看见我喜欢的了。这是一个粉色为主的书包。画是北京奥运会吉祥物晶晶。在几个吉祥物中我最喜欢的就是晶晶了。它就是我们中国的国宝大熊猫的化身。而且它能带给你无尽的欢乐和笑声。
晶晶是以黑色为主的,它代表着奥林匹克五环中黑色的一环。我给你介绍一下它的外貌吧!福娃晶晶的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。他头上的叶子纹饰是绿色的,三片叶子形状像三座小山峰一样,他那圆圆的大脑袋上嵌着两颗黑豆似的大眼睛,还有一颗小小的黑鼻子,晶晶的耳朵毛茸茸的,四肢和肩膀都是黑色的,雪白的肚皮上还有奥运五环和中国印的标志,头上还戴着一顶灰黑相间的小帽子。只见他抿嘴一笑,小嘴微微地向上翘着,双手插腰,好像在说:“瞧,我多可爱呀!”书包以粉色为底,在加上黑色的晶晶,真是太完美了。
回到家,我急不可待的把我的书包拿出来看了又看,然后放上我的文具盒和书,哈哈!就盼着开学啦!开学背着新书包到学校炫耀一翻了。心里还默默的想,我一定要努力学习,这样才对得起我心爱的书包呀!