高一作文高中我是谁
三年过去,我已站在终点面前,往日的轻松如梦幻烟花般消逝,我就像被卷入浪尖的一叶浮萍,不知何往,不知何踪。
我从就不是一个优秀的人,至少在初中如此,还记得初一的学习生活,刚刚从小学来的我,以为初中的学习还像小学一样,只要上课不走神,稍微听一下,就能拿到红彤彤的的奖状,但很快我就发现我错了,在初中,你所付出的跟你所得到的成正比,就像我第一次政治考试,问答题因为没有背过,就只能按照自己的意愿去写,文采不敢说,但那鲜红的叉叉就可以说明一切了。
初中的生活是火热的,是热烈的,懵懵懂懂的我来了,像一块未经打磨的冷铁,投到了滚烫的熔炉之中,被不停地融化,凝固,在这里,我结交了很多的朋友,他们有的给了我自信心,有的给了我温暖,而有的则教会了我许多的道理,而这些无一不是我所要感谢的。
还有两个月时间,这些都将成为历史,中考的战鼓已然擂响,我们都已箭在弦上,每天都能看到那些为自己的理想拼搏的身影,他们像一杆杆标杆,每一个都是我的榜样,再看看自己,我曾不止一次在问自己,真的努力了吗,真的拼尽全力了吗?
渐渐地,我发现,这个世界上最可怕的事情就是我已经很努力了,但是比我牛的人比我更加努力,当我打通一关游戏的时候,有人攻克了一道数学难题,当我下课玩耍的时候,有人背下了一个英语单词,而当我午后喝茶的时候,有人弄懂了一篇文言文,名次的超越不是最可怕的,最可怕的是暗中的积累。
知道了自己的弱点,我便要开始改正,虽然没有庄子的淡泊闲适,但我却会用心去体验生活,虽然没有苏轼的豪迈奔放,但也曾在体育场上挥洒过自己辛劳的汗水,宇宙如壶,而我就是那壶中的一片渺小的茶叶,只有在经历了沸水的洗礼后,才能散发出沁人的清香。
漫漫路,踏歌行,奋斗过,就无悔,别问——我是谁。