高一作文高中我是谁
今天,神龙见首不见尾的老姐突然跑过来,咋咋呼呼地跟我说:“新闻报告新闻报告,‘宅男’一词已经被现代汉语词典‘笑纳’了!”老姐说话向来不着边际。
“那,这与我何干?”我文绉绉,一本正经地说。
“哈哈哈,这说明,连上天都被你小子的‘宅男’风范‘感动得稀里哗啦’,想给你一个‘名分’呢!悠嘻悠嘻!”老姐一脸狡黠,目光炯炯,得意之光泛滥成灾。
老姐说话总是这样,喜欢乱用词,冒充相声大师,问鼎让人喷饭语录第一名。
我不屑,继续啃书。
老姐的用意我知道,用脚趾想想也能够猜出七八分。但是,这是一个严峻的事实,一个我不想接受却摆在眼前的事实。
我家是典型的沉闷之家,要是没有古灵精怪的老姐,还有她那半吊子的说学逗唱,恐怕全家就要在重复重复再重复的平凡生活之中度过了。而文化程度不高的父母跟我几乎没有什么共同语言。虽然我也只是一个即将步入六年级殿堂的小孩,但是,从小,我的思想就和其他小朋友不在一个进度板上。有人说我是一个天才,可以一挥而就,把螃蟹画得令人垂涎三尺。而我却与老姐达成默契:我是宅男。
“我是男生,很宅的男生……”老姐不成气候的歌声又在污染地球了,至少又一次污染了我安静看书的心情。我忍住不发飙,跑到自己房间,关上门,戴上耳机,再一次沉浸在自己的世界里。那一刻,我的世界,是短暂的宁静。
我是宅男我怕谁。
当个宅男有什么不好?
第一:节省开支,还充分利用宽带,不让移动电信榨取俺们的剩余价值。
第二:生命诚可贵。要知道假期出门有多么危险,动不动“疯狂的飞车”来袭,做个宅男总比做个病友来得划算。
第三:成全的力量。既然我不爱旅游,就把这鲜有的机会让给你其他朋友嘛,给旅游路上让出一条道,让爱玩的娃娃们玩得尽心,有什么不好?
而且,宅男并不是刻板的贬义词,宅男可以是温文尔雅的,可以是勤俭持家的,可以使人如沐春风的。这样的宅男,你要不要?当我的同龄人在北京上海逍遥自在的时候,我在电脑前书写我的文学梦,又有什么过错?不同的是,他们获得是经历,我获得是经验,同样是experience,要区分得这么明显做甚?
我是宅男我怕谁?