我的烦恼作文800字
辛弃疾曾说过,“少年不识愁滋味”,也许在他老人家少年时,生活的年代是无忧无虑的,可是随着历史的发展,却把越来越多的烦恼留了我们。
早晨的煎熬
“起床!”随着妈妈的吼叫声,我张开了朦胧的睡眼,天已经蒙蒙亮了,我慢吞吞地从床上坐起来,抓了抓乱蓬蓬的头发,顺手一抓拿起了放在边的衣服。妈妈的催促声一直没有停下来。我把衣服袜子穿好后,又眯上了眼睛,脑袋晃来晃去,发了一会儿呆后我才穿上了拖鞋,迈着沉重的步伐走向卫生间。
洗漱完毕后,妈妈的“爱心早餐”也已经做好了,我打了个大大的哈欠,就开始狼吞虎咽地吃起来了,吃好后擦了个嘴,漱了个口。到了学校上课时,我也总是哈欠连篇。
算了,不想了,想着就烦。我仔细思考了一下,主要是因为我晚上做作业太晚了,没有休息好。要想白天有个好的精神状态,就必须要有好的睡眠。要想有个好的睡眠就必须提高学习效率。一环扣一环分不开,只有上课认真听讲了,才能把作业写得快。睡觉的时间就自然延长了,也就不会出现早晨的这样的情况了。
近视
“那远处那个东西是啥呀?”我指着对面东西问。妈妈说:“是苹果呀,莫非你眼睛度数又涨了,连这东西都不认识了?”我也只能摇摇头,自从小学五年级后,我就一直有那个亲密无间的朋友了,那就是眼镜。妈妈只让我上课的时候带,课余时间就不让我带,但是我还是离不开它。假如不戴的话,远处东西在我看来模糊一片。
有一次我和我的朋友去打篮球,我把眼镜放到一边,可是我在传球的时候竟然传错了,得来的也就是队友的数落了,只好戴上了眼镜继续打。可是一戴上我就不敢打了,害怕把眼镜砸坏了。
唉,有了这个朋友,真不好。如果想要保护好眼睛,那么就要少用眼。做作业快一些,定时做眼保健操,要养成用眼的好习惯,同学们,保护好心灵之窗,不要让她受到伤害吧!
烦恼是会伴随着你的成长的。谁能保证他的一生是没有烦恼的呢?烦恼并不可怕,可怕的是没有面对它的勇气,加油,我们向着没有烦恼,向着拥有一个好的梦想去进发吧!