我心中的美景作文500字
生活在山水之闻,寄情于天地万物,让生命陶醉于自然美景,人在自然中,心在自然里。仰视群峰高插云霄,俯视流水九曲连环,雄浑壮阔处长大江东去,低四婉转中风花雪月,湖光山色滋润了眼睛,青山秀水洗涤了心灵,这些都是人间仙境,而我心中的美景,无疑就是我美丽富饶的家乡——华山沟。
随着我心中的线索我的思绪伴同着我的回忆一同回到了美丽的华山沟。来到这里你先会看到一大片一大片黄灿灿的油菜花,随着轻柔的春风抚摸,舞动着自己柔软的身躯,高高低低的田梯,层次分明的大山,一望无际碧绿的小草,光是这些美景就足以让你有身临仙境的感觉。在这里你感觉不到人们的势利眼,贪慕虚荣而取而代之的是农民的热情,就像是自己家人一样。再往前面走你会看到雪白的梨花,粉红的桃花分别陈列在路的两旁,黄鹂鸟也在树上不停的高歌,好像是欢迎人们的到来似的,走到小溪边,听着溪水碰撞大石时发出“叮叮嗒嗒”的声音时会忍俊不禁的给这美妙的声音打着节拍,伴奏。再蹲下去用手轻轻地抚摸着温润的河水,心中仿佛也流过一条小河,贪玩的人还会搬开大石头看看有没有小螃蟹、小虾、小鱼,或者在小溪里打水仗也是一个不错的选择呢!又向前走,走到了一个大的湖畔,远远望去有几个渔民在辛苦的打鱼,虽然和辛苦,但是他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。湛蓝的湖水清澈见底,尝一口,甜甜的,又走向前,爬上了一座山,从山上往下看又是别有一番滋味,将景色一览无余,湛蓝的天空,变化多端的白云。黄、白、红、粉、绿,真是让人赏心悦目啊,走下山来到一户农家,尝尝美味的农家饭。
这就是我心中的美景,就是它让我一直铭记在心。