我的最爱作文600字
我的小学校园并不大,但却拥有了我很多的美好回忆。
在我的记忆中,那一片红绿相间的篮球场,总是会有很多人在那里打球;那一幢幢的教学楼总是传出同学们的一阵阵读书声或者弹琴的声音。那样的声音在当时的我看来,不过是世界上最普通不过的声音,但现在看来,那是最最悦耳动听的声音。
记得有一年冬天,雪下得特别大,整个操场都是一个纯白的冰雪世界,一踏进雪里,就有软软的感觉,就像踩在一团棉絮里一样。天上纷纷扬扬的雪花飘落下来,落在我们的头发上,一个个都变成了老奶奶,老爷爷了。
在一个大课间,我们一起去操场打雪仗。我自己那肉肉的小手小心翼翼地捧起一小堆雪,然后用力地把它们压成瓷实的雪球。大家就互相玩了起来,看着雪球砸到别人身上的感觉简直棒极了!后来,直到老师从窗户探出头来喊我们进去,我们才肯罢休,拍拍手赶紧跑进去。到了屋子里,才发现手都冻的通红了。
后来,我来到了十一学校,这里可真大啊!比我的小学大多了!
第一次狂欢节使我印象特别深刻。在校园里,几乎每个人都扮演了应和年级主题的角色,有的搞笑,有的可爱,有的经典,有的恐怖。可以看出大家都在很认真地准备这次的狂欢节装扮活动。我从宿舍乘电梯下楼,看见了一个长相十分精致,带着黑边眼镜的学姐。她也看见了我,对我友好地露出一个大大的甜美微笑,一个酒窝在脸上深深地陷进去。我们俩就这样各自站在电梯的一角,都不说话,气氛显得有些尴尬。终于,她开口打破了这尴尬的沉寂,对我笑了笑,问:“你是初几的?”
“常规初一。”我赶紧回答她。
话音未落,“叮咚”,电梯到了。因为只是看了一眼,并没有记住她长什么样子,可能乘电梯又遇到过几次,但我也并不确定那到底是不是她。
但,这却让我感到了十一学校的一丝温暖。也对十一,有了深深的感情。