我的最爱作文600字
漫步雨中,享受着大自然赠予我们的清新空气,是一种惬意,伴着雨点声,缓缓进入梦乡,是一种享受,沐浴着雨后的阳光,更是一种欢乐。飞溅的雨点将世间万物洗刷干净,唯美的清澈的雨,带给了我们一道诗意的风景线。雨,是一抹明媚的忧伤,是一种朦胧的美。领悟雨的灵魂,你会发现:原来雨是那样的美。
如果你在心情不同时看雨,听雨,你将会有不同的感受。雨,会打翻你心中的五味瓶,也会及时地回收你的忧伤。
当你快乐时,雨将会给你带来另一番感受。如果在我们兴奋快乐时一场倾盆大雨突然到来,那么请记住:这是自然给我们的提示,让我们不要过于激动,要展望未来,不要只停留在“现在”这个阶段。在这个时候,我们总是会冷静下来,窗外的雨滴不再活泼机灵,而变得有些沉重,有些忧伤。如果你是一个怀旧的人,你可能就会想起从前的辛酸。然而悲伤过后,恢复理智的我们就会迈向明天,创造新的辉煌,重新快乐起来。但这时我们的快乐已经变为淡淡的快乐,而不是最初狂热的快乐。是雨,让我们变得理智,这时的它,是自然请来教育我们的导师。
看完我的文字,你是否发现了雨的美?这多变的雨,灵动的雨,是否惹人喜爱?有时我常想,雨,大概是大自然情感的凝结吧。所谓的大自然的最高智慧,都在雨中体现出来。雨,我的最爱!