我的一天作文800字
将近9点的时候,上完夜自习我才从漆黑的夜色中回到姑姑家,屋内的热气一下子“扑”在我的眼镜上,一层水雾悄然形成,但身心疲惫的我也无心去将他擦掉。
我三步并作两步,拿起毛巾开始洗脸,瞬间我又恢复了理智,冲出大门,便在小区中一阵风跑,汗水湿透了我的衣服,我就像羽毛般轻盈……但是元气却在一点一滴地恢复着。
再次回到家便又赶紧伏在桌前开始为作业而战斗。
不知过了多长时间,估计已经是深夜了,我也不想懒得理会是几点了,外面好似也没有人了,我将沉重的眼镜摘掉,便掀开被子躺在床上开始呼呼大睡起来。我睡得极死,无论外面发生了什么,我都不会轻易去理会,我实在太困了。
黑夜在太阳的驱使下悄悄跑开,我忽然听到了“快起床”的叫声。
原来是姑父在大声吆喝我起床。一睁眼,已经是七点十五了,我大吃一惊,慌忙穿衣起床,但是两条腿却不约而同的伸进了同一个裤腿里,尽管十分可笑,但我却丝毫没有想笑的意思。
姑父和我一同走出房间,他先急步走出去,塞给我一包奶和我五元钱,然后做了一个拜拜的手势。我急忙去推车,准备动身。他在后边追着喊道:“过十字路口时慢点。”我一边胡乱答应着,一边像风一样冲出家门。
“快一点,马上就要到校门口了。”我心里想着,我第一次迟到,也不知道门卫是否会关门,只觉得脑子中一片空白,幸好,学校大门是开着的……我停好车,一口气冲上二楼教室二楼,打鼓起勇气哑着嗓子气喘吁吁地喊报告,老师皱着眉头放我进去,我刚拿出语文书,一抬头老师已经走了,原来已经下课了。很快,我的身边围过来许多人,他们对着我哈哈大笑,当然,他们也没有错,的确是我的声音太沙哑了。此刻我是多么想让这时间快点过完啊!
终于熬到了放学,我急忙回到家,水咕咚咕咚进入我的口中,一会儿,水位线便降了许多。终于我心中的那块田边的湿润了。此刻我是多么希望慢点吃饭啊!
饭已经熟了,我一下子舀了许多东西,一块带着汤汁的香菇放入口中,呛得我直咳嗽。“慢一点吃”姑姑和姑父齐声说道……
这个火锅我们一直吃到了一点钟,直到我马上要开始午休了,才依依不舍地离去……。下午的前两节课便在半睡半醒间勉强度过。
下午放学,在学校吃饭,只有半个小时的时间,紧接着上夜自习,九点左右回到家里,便又开始了头一天的复制。
哎,这种紧张重复的生活什么时候才是个尽头!