我喜欢的一个汉字作文400字
我最喜欢的汉字就是“诚”。要想问我为什么,请听我慢慢跟你说。
诚的左边是“讠”像是一个人在说话,右边是“成仿佛一个人走向了人生的巅峰。意思很简单:一个人说话讲诚信,他做人就很成功。
有一次老师让第二天每个人带一本不同的书到学校,于是我就和一个同学约好了,晚上一起去书店,晚上大约六点我来到了书店门口,但并没有看到我的同学,我很生气,一怒之下就走进了书店,没打算等她。可我刚踏进书店一步,就听见一个声音在叫我:“季雨欣,你快过来看看是这本好还是那边本好?”我向声音传来的那个方向望去,原来那个同学一直在书店里等我,是我错怪她了。
还有一次,我和伙伴玩游戏,突然一个弹珠找不到了,一个小朋友说:“我一定帮你找到它。”我们以为他说着玩儿,就坐在那儿等他,过了大约十分钟,他手拿着一个弹珠向我递过来,他果然兑现了他的诺言。看着他脏兮兮的样子,我心怀敬意地把弹珠收下了。
这就是我最喜欢的字——诚,一个时刻提醒我,诚信做人的汉字。