我喜欢的一个汉字作文400字
要是你问我最喜欢哪一个汉字,我会毫不犹豫地说:“我最喜欢‘梅’!”
梅左边的“木”代表妈妈,她总是会给我做香气迷人的饭菜;右上方的“R”代表爸爸,为我遮风挡雨;右下方的“母”是作为他们掌上明珠的我——陆奕帆,给他们带来灿烂的微笑。
我喜欢梅,是因为喜欢梅花。
梅花十分引人注目。冬天,梅花在许多地方盛开。瞧!我家门口的这几株梅花在竞相开放呢!一株比一株好看,还不时向人们打招呼呢!第二天,梅花开得更艳了,正穿着美丽的裙子跳舞呢!有几个臭美的梅花正对着河面照镜子哩!
更让我佩服的是它们顽强不屈的品质。北风“呼呼”地咆哮着,鹅毛大雪从天上落了下来。顽皮的孩子们冷得瑟瑟发抖,都冲进了家里。梅花不但没有凋谢,而且盛开的更美丽了,简直香飘十里。就这样下了一天雪。第二天,我出来堆雪人,发现昨天被雪所覆盖的那株梅花从雪里探出了头。我心里一震:这小生命竟然如此顽强!从那以后,我就更喜欢梅花了。
这就是我最喜欢的汉字——梅。