我喜欢的一个汉字作文400字
我最喜欢的一个汉字是具有顽强品质的“竹”。
冬天的一天,下起了鹅毛大雪,家门外的雪厚度竟达到了15厘米。这时,在大街上的人们都被冻得瑟瑟发抖。
雪终于停了!我迫不及待地冲出了家门,想出去堆一个大雪人。在我玩得不亦乐乎之际,忽然看见院子里那几棵长得蓬蓬勃勃的竹子。一阵寒风吹来,它们像一个个保家卫国的战士,又一堆积雪从空中飘落,竹子依然笔直,我们使劲地摇晃着竹子,它依然纹丝不动。我不由得开始敬佩它那顽强的精神。
竹子四季常青,与松、梅并称为“岁寒三友”。
竹子的外形笔直笔直的,一片片翠绿的竹叶镶嵌在碧绿的竹竿上,令人心旷神怡。
竹子的用途也十分广泛。其中,竹子汁可加工成纸浆,做成上等的宣纸,用来练习毛笔字。而竹壳的用处就更大了!经过加工,竹子壳可以制成各式各样的家具,特别结实耐用,而且不用担心被虫子啃咬。
“竹”,你的品质是多么顽强啊!“竹”,你的用处是多么广泛!我爱你,“竹”!