关于父母的作文750字 我努力读懂父母
也许,大人的世界,我们小孩子不懂,但我想努力读懂你们。——题记
晚上,站在窗前,看着满天的繁星,我静默着,任泪水在脸上肆意流淌。
十岁那年
这一天,出奇的平静,大概是预示着暴风雨的来临吧!躺在桌子上的两个红色本子显得格外扎眼,我不敢相信,朝夕相处的他们竟然会做出那样的决定,我的大脑一片空白,迈着沉重的脚步走到室外,瘫坐在地上,泪如雨下,我想独自一个人悄悄地躲起来,让伤口慢慢愈合,但爸爸最终还是发现了我,他问我“怎么了?”“我不想没有爸爸妈妈,我不想成为孤儿。”我抽噎着说道。爸爸紧紧搂着我,沉默了一会儿,跟我道歉:“对不起,丫头,为了你,爸爸不会和妈妈分开的,一定不会的。”……我不知道大人的世界是怎样的,也不明白他们为什么要吵架。
十二岁那年
深夜,一盏暖黄的灯在黑夜中显得格外突兀,妈妈拖着疲惫的身子,坐在沙发上,上眼皮和下眼皮互相吸引,我看着她,心疼地说:“妈,你去睡吧,爸爸可能不会回来了!”“没事,你先睡吧,我再等等。”妈妈轻声说道,我耐不住困意,很快便进入了梦乡,但很快,“啪啪”两声把我从梦中惊醒,我透过门缝看见爸爸妈妈争执不休,甚至动起了手。看到这个场景,我害怕极了,一个人躲在房间里,小声地抽泣。连续几天,家里都冷冷清清,这个家突然之间变得很陌生,我不敢在爸爸妈妈面前多说话。晚上,妈妈轻轻地推开我的房门,来到我的床前坐下,想和我说点什么,可又咽了回去,摸摸我的头,亲切地说:“孩子,早点睡吧!”这时,我的眼泪犹如决堤的洪水,顿时泣不成声,抱住妈妈说:“你和爸爸和好吧!不要丢下我。”“傻孩子,为了你,妈不会离婚的。”听了这话,我破涕为笑。
十四岁那年
“丫头,去把盐拿来。”“唉,好嘞!”“那个火再大点儿”“好的老婆”。今天,我们一家人其乐融融地在一起。这时候,我从他们的笑容中读出了幸福,读出了爱。我知道,他们是爱我的,就如同我爱他们一样。真希望时光在此刻停下,让这幸福永远传递下去。不知怎地,我脑中浮现了父母吵架时的场面,我突然明白了:也许幸福在痛苦过后才会显得更加幸福!
我成功了,我读出了爸爸妈妈对彼此的爱,对我的爱,我知道,他们会永远爱我,永远……