关于父母的作文750字 我努力读懂父母
路灯下,加课晚归的学生,一个个都顶着一把花伞,那雨水沾着灯光的光泽,变成暗淡失色的珍珠,打在那积水的坑洼处,把“铜镜”划得支离破粹。路上那些渐行渐远的喧闹声,被我远远甩在身后,路上偶尔几辆车从身旁经过,溅我一身浊水。
回到家,当我打开那破旧的铁门,里面灰黑一片,我幻想过每晚一打开那扇铁门时,可以看到灯光从窗户上射出来,因为那可以给我温馨感,打开客厅的门,伸手去触摸冰冷的开关,只听见灯泡通电的声音和父母熟睡的均匀呼吸声。我轻轻地走过他们的卧室,一个人洗漱完钻进被窝躺在冰冷的床上。
考试频频失利让我感到心酸,用枕头捂着头痛哭一场,我开始想念父母那温暖的怀抱,想念父母身上熟悉的味道,想念和母亲相拥而眠的日子,但想念终归是想念,不可能时光倒带,我在心里自嘲。父母要赚钱养家,而我要努力读书,在未来的日子赡养他们,这就是我作为女儿的天职。
周末父母要上班,而我要买菜,照顾弟弟,在那人山人海的集市中,我像一个小大人一样对这那些菜品,左挑右捡,挑出最合我心意的菜品,突然,外面下起了大雨,由于出门走得急,忘记带伞,只好在雨中一路狂奔,就像一只四处寻找避雨处的鸟,无奈,心酸,一齐涌上心头,爸爸妈妈这些年是怎么度过的。那不知是泪水还是雨水顺着眼角下滑,我多么希望爸爸在一个转角处接我回家啊!可是,他们也可能和我一样淋着雨,在雨中狂奔,赶时间完成工作,想着心疼……
手中的袋子把我的手勒得麻木,我才体会到父母要经营一个家不仅要经历岁月的风霜,还要被生活琐事纠缠,他们肩上的担子,快把他们的腰压弯了,可是什么毅力让他们能一直支撑着这个家?我想应该是对我们的爱吧。
我痛恨自己现在才真正领悟,我痛恨过去蛮不讲理的我,我痛恨在家患有公主病的我,过去我什么也不懂,什么也不会做,更不会体谅父母。直到我要照顾弟弟,开始替他们打理这个家时,我才知道他们为了这个家付出了这么多,我才体会到父母的不易和维持这个家的艰辛,才知道你对我们的爱全包含在出门前的一句句叮咛里,谢谢你们,给了我生命和无私的爱。