我成功了作文900字
今天下午,我参加了学校英语口语比赛。我勇敢地在台上进行了表演,我认为我成功了。
为丰富课外活动,激发大家学习英语的兴趣,我们学校在电教室举行了英语口语比赛,我也有幸参加。经过前一段时间的准备,我已经将参赛内容背得滚瓜烂熟了。可面对台下那么多的观众,我心中难免紧张。
这是我第一次上台表演,面对台下那么多的观众,我的心里“砰砰”直跳,可又对它充满着期待。观看比赛的有学校领导、老师和很多同学,一百多双眼睛望着我,我能不紧张吗?我坐在台下,听着其他参赛同学讲得小故事,一个个丰富多彩,有声有色,不禁令我佩服。可有些同学在表演时,还出现了忘词的情况,这使我更加紧张,我也担心我会忘词,忘词了怎么办,我的心里直打鼓。我边听边给自己打气,一定不会忘词的,我一会能顺利地讲下来。当主持人念到我的名字时,我紧张得两腿发抖,咬紧腮帮,鼓起勇气,大胆地走上台去。到了主席台上,一看台下这么多的人,我脑袋一片空白,似乎已经忘记了一切。可是,我又想,如果我英语口语得奖了,那将是一件多么荣幸的事啊!我一定要把这个英语故事说好。我先从自我介绍开始。由于这一部分内容我已经练习得很熟了,所以这个自我介绍对我来说是小菜一碟,说得非常流利。然后就是英语故事,感觉也不错。短文过后是才艺表演,我表演的是唱一首英文歌曲。因为英文歌曲和故事之间的过渡是今天中午刚学的,所以不太孰,结果表演到此处还真是卡壳了。哎,这真是担心什么,什么就来呀!当时我的小眼睛直往上翻,头脑里在不断地搜索着要说的内容,还好不一会儿我又想出来了。终于我的表演结束了,我长出了一口气,如释重负。我走下台去,顿时一身轻松,压力一下子像变成氢气球般的放松了。我回到了座位上继续看其他同学的表演,可是我根本没有心思,我只是不停地问我身边的同学,我刚才鞠躬了没有?我表演得怎么样?我的声音大不大,你能听清楚吗?问题从我的小嘴巴里一涌而出。
比赛终于全部结束了,我从闷热的电教室里走了出来,感觉外面的世界好清爽。当我看到妈妈在不远处等我时,我飞快地跑了过去,妈妈微笑着向我竖起了大拇指,我就知道那是妈妈对我最大的奖励,我成功了。
通过这次比赛,我终于明白了什么叫“台上一分钟,台下十年功”了,真不容易呀!这次参赛的同学有三十多名,我可能不是最好的,但我可以是进步最大的。我不一定能得奖,但我的能力得到了锻炼,我不再害怕。有了今天这个经历,我下次会更加冷静、更加坚强、更加勇敢。