我成功了作文900字
不经历风雨,怎能看见彩虹?没有人能够随随便便成功!的确,我们无论做什么事情都要付出努力才能取得成功。成功,这是一个有人拥有,有人幻想的字眼,而在那一刻,我真真切切的感到了成功的喜悦。
记得那时我刚上三年级,课堂上我很害怕举手发言,每次上课都不敢举手,担心自己讲不好。因为这样,所以老师上课总是叫我起来回答问题,而我也总是支支吾吾的说不清楚,终于有一天我被叫去了办公室,老师对我说:你要大胆发言,说错了,老师也不会批评你的。我只是犹豫的点了点头,以后的课上,我还是不敢举手,渐渐的,我发现再这样是不行的,不举手发言,怎么了解知识呢?于是每天回家,我又给自己增加了一项作业:读课文给爸爸妈妈听,一开始读书时,我的声音不是很大,读地也不是很有感情,后来,在妈妈的提议下,我才把自己的声音读大了一点,有感情一点,就这样日复一日,一天,妈妈对我说:今天,你大姨和姐姐要来我们家,你读书给她们听,顺便也帮你自己提高一下胆量。我胆怯地点了点头,这是我第一次对爸爸妈妈以外的人读书啊,不久,大姨和姐姐来了,妈妈把书递给了我,我感觉自己的心都要蹦出来了一样,我紧张的拿起了书,嘴巴似乎被什么东西堵住了,一点声音也发不出来,我咬了咬牙,很生硬的读了起来,声音小的像蚊子一样,我瞟了瞟妈妈和大姨,她们正在对我微笑,那仿佛是一双温暖的手把我从紧张的困境中拉了出来,慢慢的我越读越起劲,也不在害怕了,我情不自禁的带感情的大声朗读了起来。此刻我似乎已经明白,一个人在面对自己的紧张和恐惧的时侯,一定要勇敢和自信,只有这样才能才能取得成功。当我放下手中的书时,妈妈、大姨、姐姐一起为我鼓起了掌,读的真不错,姐姐说。一时间我的心中像吃了蜜一般,甜滋滋的,真的,那时我明白了,这就是成功的感觉!
之后我的胆子越来越大,在一次公开课上,老师问了一个问题,可是班里没有一个同学答出来,老师的目光焦急的在同学们中游走,我自信的举起了手,老师微微一笑,我流利的回答赢得了大家的掌声。
后来,我的读书能力也得到了大家的肯定,对啊,只有风雨过后才会有彩虹,才能有成功。宽阔的草坪上,我面对着天空在心中呐喊:我成功了!