每当我来到家里的书架旁,看到那红色封皮的证书时,总会想起那次成功。
三月,我报名参加了全国小学生英语竞赛。这是我第一次参加比赛,我很激动,也很兴奋。老师对我们说:大家踊跃参加吧,重在参与嘛!但我在心里告诉自己:我一定要获奖,而且是一等奖!回到家,妈妈对我说:要想成功,就一定要付出,你可得努力哦!
从报名的那一天起,我便开始了紧张的学习。每一天晚上,我写完老师留的作业后,就开始做妈妈买的英语卷子,背不会的英语单词,听英语磁带妈妈为了这事更是操心了不少,听说比赛时要用答题卡,就在网上查到了前几年的答题卡,打印下来让我做,以便熟悉竞赛方式。后来,妈妈为了准确一些,还自己亲手做了一套答题卡,从此,我做题更方便了。
时间就像那无情的刀,一点一点地剪掉了日历的一页一页,又像那江河、海水,流走了,就回不来了。比赛的时间慢慢地向我接近。在枯燥无味的复习的日子里,我也好渴望看电视或到楼下快乐地玩耍,但为了心中的目标,我咬咬牙拒绝了这些诱惑,埋头在英语的世界里。初赛的日子终于来到,那是一个下着淅淅沥沥的小雨的早晨,我带着紧张的心情进入考场,开始考试我想到了考试前妈妈对我说的话:听力试题的录音放了一遍,就不会再放了。你要抓紧那每一分、每一秒。做完了听力,我又开始做笔试。紧张的心情慢慢散去,轻松和愉快像窗外的小雨一样落在了我的心里。
结束考试的铃声响了,监考老师收走大家的试卷,我忽然感觉,这次竞赛一定能成功!
几个星期后,我慢慢地要把这件事忘记了,忽然就传来了消息:我进入了决赛,得了91分!听到这个消息,我本应高兴的,却怎么也高兴不起来91分,这个分数也太低了吧!但老师说,这已经是很高的分数了。
于是,我进入了更加紧张的复习阶段。为了在考试中占优势,妈妈还给我买了四、五年级(那时我三年级)的赛题册。每一天的日历都在向我吹起号角,督促我更快地前进。
决赛的时间在一个明媚的早晨悄悄地来了。
当我走进考场的时候,妈妈站在门口,看着我,我感觉自己忽然有了无穷的力量,信心满满。比赛过程中,我仿佛听见了一个声音,在对我说:加油!你能行的!
功夫不负有心人。最后,我果然没有辜负妈妈的希望,得了全国一等奖,而且以95分的成绩列天津市第二名!当我听到鲍老师告诉我这个消息时,激动极了,我终于实现了在比赛前为自己设定的目标!我默默地在心里说:妈妈,谢谢您!
这次难忘的成功经历,让我明白了一个道理:世界上任何成就的背后,都有一串长长的脚印和辛酸的泪。它向我暗示着,在任何时候都不要忘记:要成功,就必须付出艰辛的努力!