我成功了作文900字
今天作文辅导班的吴教师组织“我当小记者”的活动,锻炼了我的沟通能力。我要对天空大声喊:“我成功了!”
活动规则是:两人一组,每人带一张贺卡,由一个同学采访,另一个同学记录,采访完毕要给采访对象送上祝福的贺卡,两个人的贺卡都发出去才算任务完成。
开始执行任务了,我和单淑琳一组,我们四处搜查起来。“哎,那一个怎么样?”我指着一个穿黄衣服的姐姐说。“行,看我的吧!”单淑琳使劲握了握我的手,然后径直走到姐姐面前,友好地点点头,礼貌地说:“姐姐,打扰一下,我是作文辅导班的学生,来体验当小记者的。可以问你几个问题吗?”姐姐先用疑惑的目光瞧了瞧我们,然后才回答我们:“行!”我拿好笔记本,准备记录。
“请问,在20xx年你最大的收获或快乐是什么?”姐姐想了想说:“没有什么收获,我才21岁,来这里打工的。打工不容易,你们一定要好好学习。”姐姐一脸正经。我想:“这也算是一个收获”,嗯,写“明白了一个道理”。“请问20xx年你有什么遗憾?”单淑琳继续问道。姐姐忧伤地说:“以前没有好好学习,现在才给人打工。”单淑琳也叹了一口气,好像也在为姐姐悲哀。“请问,在20xx年你有什么打算?”“打算自己做点事情,不给别人打工了,忒不容易了。”姐姐愤愤地回答,好像她给别人打工时受尽了委屈。“请问在新年到来之际,你要把祝福送给什么人?”“当然是父母了,世界上只有父母最疼自己了。祝他们身体健康。”姐姐真是一个孝女。“教师为了检查我们是否真的采访你了,要留下你的联系方式,你的名字和电话号码。”“刘文文,152*****851。”“谢谢你配合我们,送您一张贺卡,祝你新年快乐!”姐姐非常惊讶,忙说了句:“谢谢!”我们高兴地跟姐姐道了别。
轮到我采访了,我想:“栾超,你最棒,你能行。”然后吐了一口气,来到一位阿姨面前,礼貌地跟她打了招呼,并说明自己的来意,阿姨也很爽快地答应了。她回答的一个问题是:“搬新家了。”当我问到她有没有遗憾时,阿姨说她没有。看来阿姨家庭很和睦,生活很幸福啊。“在20xx您有什么打算?”“好好工作。”阿姨“雄心勃勃”地说。阿姨还要祝福自己一家大人孩子平安幸福,最后阿姨也给我留下了她的联系方式。当接过我送上的贺卡时,阿姨也非常高兴并谢了我们。来到集合地点,我发现原来我们是第一组完成任务的,耶,太高兴了!
在这次活动中,我克服了自己的怯懦,战胜了自己,成为一个成功者。我要再一次大声呐喊:“我成功了!”