今年中秋节,张老师宣布不在班级举行博饼,同学们就议论开了。我们自己组织吧!庄圆,你来安排,怎么样?看着同学投来期盼的眼神,没有任何组织经验的我只好硬着头皮上。
回到家后,我把计划告诉了爸爸妈妈,爸爸高兴地说:很好啊,作为班长,就应该这样做。来我们家博吧。妈妈在一旁插话。第二天早上,我们几个同学经过商量,最终决定:每人交20元买奖品用,多还少补;一秀是本子,二举是黑色水笔,三红是两用荧光笔,四进是密码本,对堂是小型笔袋,状元是一本同学录和圆规。放学后,我们几个同学去买奖品,剩余的钱买了些小点心。
昨天,同学们在我家欢聚一堂。博饼过程中,轮到了谁,大家都卖力地呐喊助威,瞧!欧琳一把博到三红,柏钰拿走了四进……而我,连续三把都博空了。不到二十分钟,怡靖博了个五红带五,把状元捧回了。聆听他们的欢呼,望着那写满幸福与欢乐的脸蛋,我心想:虽然没博到状元,但是大家却是如此开心,我还能有什么遗憾?
同学们回家后,爸爸向我投来赞许的目光,妈妈笑着说:宝贝,你长大啦!是的,此次活动既增强了我的组织能力,又培养了我的品格!