克服困难_我战胜了困难作文600字
胆小是我的“头号敌人”。你知道吗,我可是跟它狠狠地较量过好几次哦!
三年级时,爸爸和妈妈想尽了办法,却怎么也无法让我战胜胆小,而且“症状”还愈发严重:不敢一个人睡觉,不敢一个人刷牙,甚至不敢一个人呆在家里……几个“不敢”让我无愧于“胆小鬼”这个称号。
终于有一天,我下定了决心,要打败“胆小”——独自一个人睡觉。我决定睡回我的卧室,不再挤在爸爸妈妈的床上。我让爸爸在我睡觉时关上我的房门,拉上窗帘。
第一个晚上,爸爸轻轻给我关上门后,顿时,整个房间一片漆黑,伸手不见五指。我心里一紧,吓得赶紧闭上了眼睛。许久我才放松下来,睁开眼睛。黑暗中,窗帘透着一丝微弱的光,如同两只铜铃一般发亮的眼睛。我恐惧万分,不敢再多看它,只好转过身去背对着窗户。可我的眼前却还是浮现出那两只眼睛,它好像紧紧地盯着我,正向我靠近……不好,它们好像要碰到我了,我一下子闭上了眼睛,全身直哆嗦。就在这时,一阵沉闷的声音传来,“呜呜呜——”声音高低起伏,由远到近。我微微睁开一只眼,不好,那是什么?只见窗帘鼓了起来,活像一只硕大的怪物。我不敢多想,再也无法控制自己了,大喊一声“爸爸——”爸爸推门进来,问:“怎么了?”我长吁一口气,小声说:“有,有怪物……”“没有怪物,都是你自己的想象,快睡吧。”爸爸边说边关上了门。我闭上了眼睛,不断对自己说:“没有怪物,是风在吹……”也不知道过了多长时间,我终于沉沉地睡着了。
经过了许多个这样的夜晚,我终于战胜了胆小,不再相信有任何怪物。其实,所谓怪物都是自己给自己找的麻烦,制造的困难啊!只要相信自己,没有什么是不可能的!