生活中,困难无处不在,只要有耐心,就一定能战胜它。
有一次,我被老师推荐去参加“全国少年儿童画画大赛”。我兴奋极了,可是,我要一块金牌,我的画还远远不够啊!怎么办呢?请教老师,还是在自家练习?
思考了一天,决定在自家练习。我走在外公房间,抽出一张3B纸,用铅笔打起稿来。左弄右弄,一张稿子出来了,拿起构线笔,沿着铅笔印描了起来。画着画着,我猛的发现,我有一处描错了,怎么办,怎么办,怎么想都想不到出好法子,我急了,拾起画往地上一扔,“不画了,画画还真麻烦!”妈妈见状,走过来和蔼地对我说:“女儿,困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强,要坚持才能获得那枚你梦寐以求的金牌。”是啊,妈妈说得没有错,只要坚持、努力,就会获得那枚金牌,不行,看来我得再画一张。在距离比赛的几个小时里,我为比赛做好了精心的准备。
下午,我搭着妈妈的车,来到少年宫门前,我的心跳得越来越快,比兔子还要快。走进去找了个位置坐了下来,拿起了铅笔,在雪白的白纸上,画了起来。一分一秒过去了,离发奖的时间渐渐拉近,老师把我的画收了上去,当老师们埋头观赏我们的画时,我的心蹦蹦直跳。四点,四点一刻,四点半,讲台上始终没有校长的人影。接近五点的时候,终于校长走上讲台了,他拿着稿纸,念着:“谭琰晖同学获得‘全国少年儿童画画大赛’一等奖……”“啊!我竟然获得了一等奖!”心里高兴地高呼,我连蹦带跑,脚有点麻木。在走上讲台的那一刻,每一个人都用羡慕的眼光看着我,我为自己取得成功无比骄傲。走上讲台接过奖和金牌,我感到无比温暖、亲切。望着那张盖有红印章的奖,一种从未有过的快乐涌上心头,啊!我第一次发现,原来获了奖是件光荣之事。于是我笑了,笑得那么舒心,那么甜……
一次画画比赛不但让我尝到了成功的快乐,还让我感悟到:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”只有勇于向困难挑战,才能走向成功!