在我的脑海里,有许多让我敬佩的人,但令我最敬佩的,还是我的舅舅,因为他那种守信、坚强的精神令我敬佩。
一次,我对舅舅说:“我想看《猫和老鼠》。”“那就去客厅看呗。”舅舅说。“我想在墙上看。”我说。“你是要我买一台投影机?”舅舅试探地问。“yes。”我回答。“投影机太贵,嗯,要不我给你做一台吧。”舅舅说。“好,一言为定。”我高兴地说。星期天,舅舅在家里忙了起来。我到阳台上玩,经常能看到舅舅的身影,我也想帮帮忙。于是,我就说:“舅舅,需要我帮忙吗?”“要。”舅舅马上说。我左跑右跑帮舅舅拿东西,舅舅用刀切东西。一天,我在看电视时听到“啊”的一声,原来是舅舅在切东西的时候不小心把指甲切掉了,我赶忙拿东西包扎。虽然舅舅的指甲被切掉了,非常的痛,但是,舅舅还是忍着痛帮我做投影机。我眼睛看着心里难受啊,我就对舅舅说:“算了,我不要了,您别做了。”可是,舅舅还是说:“答应了就不能反悔。”
几个星期后,投影机做好了。我如愿以偿的在墙上看上了《猫和老鼠》,但我却无心看,因为它是用舅舅的痛苦换来的。