我拥有的真多作文
小时候,总想着仗剑走天涯,却今,只想赖在母亲的怀抱里,细数年华。
记忆里,我最贪恋的便是母亲的怀抱。倚着母亲,双手搂住她的腰,衣服上还有淡淡的香气,每次小时候淘气了,别人家的孩子说要向母亲告状,我便会一跺脚,先跑向母亲,抱着母亲,头埋下去,耳边就是那小孩告状的声音,母亲便会摸摸我的头,说着:
“又淘气,不让我省心。”
我便轻哼一声,继续抱着。原本有些气愤的心也冷静下来,牵着母亲大大的,暖暖的手,在太阳最后一抹光辉下回家吃饭。
后来,离开了家去读书,父母也在这里陪读,随着时光偷偷逃走,我也渐渐长大了,懂事了,只是拥抱却少了。不知何时起,母亲也有了少许银丝,记忆里的拥抱也走的很远,把我落下了。
终于,那次演讲将其改变。在我的坚持努力下,在一次演讲比赛中取得满意的成绩。那天放学,我兴奋的一路小跑,在太阳落山之前先到了家。
“妈妈,你来!”我大口大口的喘着气,喜悦洋溢在脸上,激动的心情止都止不住。“咋了?着啥急,慢点走啊。”我渐渐平静下来,拉过母亲的手臂,兴奋的叫着:“妈妈,你看!”我拿出奖状,一脸骄傲的等着妈妈的表扬。母亲一愣,疑惑的接过,随后满意的点了点头,竖起大拇指:“真棒!”我笑着给了母亲一个大大的拥抱。“这算是庆祝了哈!”
还是和从前一样。母亲的拥抱依旧暖暖的,曾经落下的那段记忆也回头等着我,我突然想起儿时的种种。
是的,我贪恋母亲的怀抱。曾经家里来人,我总会下意识的抱住母亲,个头不高,所以搂着母亲的腰;和小朋友闹别扭,也会抱住母亲;哭泣时,也总有一个怀抱在等着我。
原来,我拥有的怀抱,这么多。
母亲的怀抱暖暖的,香香的,让人难忘,也让人怀念。可就是这么一个拥抱,却让我铭记终生,终成了记忆里最温暖的地方。