我拥有的真多作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”看着滚滚长江,看透人生几何,看淡世俗尘埃,我拥有的真多。
“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三春晖。”从一出生,我们就贪婪的享受着父母给我们带来的一切。无论是身上衣服,还是口中食,父母都会尽己所能给我们最好的,可我们会用什么来回报他们的恩情呢?当看到父母穿着几年前买的衣服时,总会想攒点自己的零花钱,给他们买一件新的,可却总因为种种原因没有实现;当在咖啡店吃着甜点时,总会想着给他们留一块蛋糕,却因为贪吃没有留下;当想起朋友生日时会买礼物,总想着父母生日时也买礼物,可却忘记了他们的生日是哪一天……所以从现在开始真正地去爱他们,因为我拥有一个和睦的家庭。
“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,我生在一个伟大的国家,它有着上下五千年的文化,有着八九十年的伟大历程,有着七十年的伟大复兴。没错,它就是屹立在东方的一头可以撼动世界的雄狮。我脚下站着的土地,正是我的祖国;我说的话,正是我的母语。我会听从党的召唤,努力学习,发愤图强,做与时代俱进的接班人。是的,我拥有一个伟大的祖国。
“青青园中葵,朝露待日晞。少壮不努力,老大徒伤悲。”身为祖国养育的炎黄子孙,身为祖国培养的花朵,身为社会主义的接班人,我一定会珍惜青春的时光努力学习,奋发上进。因为我知道,唯有学习才能不负时光,才能上进,才能成为国之栋梁,我一定会不忘初心,砥砺前行,为国争光。是的,我拥有一个美好的将来。
我有一个和睦的家庭,一个强大的祖国,有一个美好的将来。是的,我拥有的真多!