我拥有的真多作文
面朝大海,春暖花开,生活中的温暖犹如雨后春笋,稍一低头,我就会发现它们到处都是。打开思绪的大门,就会发现,我拥有的幸福真多。
幸福有时来源于家人温暖的话。
天阴沉沉的,一团团乌云有气无力地挂在我们上方,阴冷的风吹过,发出低低的呜咽声,路旁的树都被吹得左摇右摆,街道也比平时冷清了许多,别人看来这是要下雨的征兆,而在我看来,这只不过是在嘲笑我和那一张红叉乱飞的试卷。
我想到了父母在我进考场前那期盼的眼神,想到了我对他们信誓旦旦许下的豪言壮语,而我却给了他们如此的惊喜。他们一定会很失望吧。一想到他们看到试卷时的失望表情,雨就应景地下了起来,不久便成了倾盆大雨。此时,我浑身湿透了,滑下脸庞的不知是眼泪还是雨水。此时的我就像梓川咲太在失去樱岛麻底后那样无助,那样失落,我拖着灌铅的双腿回到了家。
打开家门,只见父母都在用期盼的眼神看着我,我战战兢兢地拿出那张卷子,一边用低低的声音说:对不起爸爸一边笑着拍我的肩,一边说:就一次考试嘛,下次努力。这时,妈妈也拿来了毛巾,一边给我擦一边说:我和你爸可担心你了,外面雨下得这么大。这时,我看向了爸爸,他的眸中闪现出关心,于是我露出了这天第一个微笑,身上的寒冷荡然无存,父母的关爱像阳光一样,我感到自己被幸福包围着,我拥有的幸福真多,这份幸福,名叫亲情。
幸福有时来源于同学之间的帮助。
即使那张给人惊喜的试卷父母不再追究,但我的心里还是十分过意不去,那张轻飘飘的试卷总是像千斤巨石一样压在我的心头。在老师讲解这张试卷时,我下定决心好好认真地听老师讲解这张试卷,但是我却一直在惭愧中反思自己的错误,老师讲的什么我都没听到,我对那试卷上的错题一头雾水,就在我一筹莫展时,一个声音进入我耳畔:要我帮你讲吗?我刚刚看你盯着试卷盯了一节课。
我扭头一看,是我的同桌,我和他交往不深,平时不怎么说话。我犹豫了一下,说:这样不会打扰你吗?他笑着说:不会的,这也是一种复习。人活着就是为了变得更善良而生的。这时,午后的太阳慵懒地洒进教室,也洒进我的心房,我再次感受到了温暖。我发现,我拥有的幸福真多,这份幸福,名叫友情。
其实,幸福无处不在,就像阳光一样充满着世界的每一个角落。只要你仔细体会,你就会发现,我们拥有的幸福真多。